Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Итоги дня большой распродажи "Prime Day" на Amazon

20 Июля 2016 Количество просмотров 978 просмотров
amazons-prime-day-is-basically-a-mediocre-yard-sale-and-people-are-pissed_1.jpg

Согласно официальной информации, предоставленной самим Amazon, в этом году Prime Day стал самым значительным днем по масштабу онлайн-торговли за всю историю сервиса.

По сравнению с первым Prime Day, который был организован в 2015 г. и установил рекорд продаж, количество заказов выросло на 50% на территории США и на 60% по всему миру. Был установлен новый рекорд по объему продаж электроники Amazon на мировом уровне, в том числе, по каждой отдельной категории устройств Amazon, включая телевизионные приставки Fire TV, планшеты Fire, электронные книги Kindle, а также устройства, поддерживающие сервис голосового управления Alexa.

Amazon объявил, что участники платной программы лояльности Prime в ходе распродажи сэкономили на покупках вдвое больше, чем в прошлом году (предложения в ходе акции Prime Day были доступны только участникам программы Prime, не исключая, однако, тех пользователей, которые воспользовались 30-дневным бесплатным пробным доступом к программе).

«Программа Prime сама по себе – это самые привлекательные предложения для покупателей за всю историю шопинга, а Prime Day был задуман как особо выгодная акция для привилегированных клиентов-участников программы Prime, – подчеркнул вице-президент Amazon Prime Грег Грили (Greg Greeley). – Мы хотим поблагодарить десятки миллионов клиентов по всему миру за установленный в этот день рекорд продаж за всю историю Amazon. Надеюсь, это принесло вам столько же радости, сколько и нам. Учитывая результаты вчерашней кампании, мы, безусловно, повторим такую акцию в будущем».

Amazon опубликовал наиболее впечатляющие цифры, отражающие масштаб распродажи: помимо прочего, было продано два миллиона игрушек, миллион пар обуви, а также 90 тысяч телевизоров. Количество заказов участников Prime, сделанных через мобильное приложение Amazon, вдвое превысило аналогичный показатель, зафиксированный во время Prime Day в 2015 г. При этом более миллиона покупателей впервые воспользовались мобильным приложением Amazon именно в Prime Day. Кроме того, в среднем каждую секунду покупатели совершали покупки по специальной акции, условием которой было использование голосового сервиса Alexa.

Компания Amobee, работающая в области маркетинговых технологий, проанализировала уровень активности социальной и онлайн вовлеченности аудитории в соцсетях и различных цифровых каналах во время акции Prime Day, который оказался весьма высоким. В период между 3 часами утра вторника, 12 июля, и часом ночи среды, 13 июля, было зарегистрировано 218 400 твитов, связанных с Amazon, и 88 600 твитов с хэштегом #PrimeDay. 27% отзывов по хэштегу #PrimeDay были позитивными, 64% – нейтральными, и лишь 9% – негативными.

Что касается категорий продуктов, наибольший интерес в ходе акции Prime Day вызывала электроника. 12 июля 2016 г. 43% просмотров через цифровые каналы в рамках Prime Day пришлось на телевизионное оборудование, при этом 46% из этого объема составили просмотры страниц с предложением телевизионных устройств, поддерживающих технологию 4K.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

18:02, 18 Августа 2017 Количество просмотров 190 просмотров
Покупатели AliExpress стали пользоваться ePN Cashback в 13 раз чаще
Количество пользователей, совершающих покупки на AliExpress с помощью сервиса ePN Cashback, с июля 2016 года выросло более чем в 13 раз.
12:29, 17 Августа 2017 Количество просмотров 475 просмотров
Планирование ассортимента и снабжение в онлайн-ритейле: рекомендации эксперта
О преимуществах использования ABC-XYZ-анализа при формировании ассортимента в интернет-магазине рассказывает Иван Будник, эксперт в области электронной коммерции.

11:34, 17 Августа 2017 Количество просмотров 224 просмотра
Моделью НДС на иностранные товары стал налог на Google?
Алексей Федоров, президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) поделился своим мнением по поводу возможного введения НДС на покупки в зарубежных интернет-магазинах.
17:17, 16 Августа 2017 Количество просмотров 268 просмотров
AliExpress: покупатели будут создавать свой дизайн товаров
Новую программу AliExpress запускает в преддверии распродажи «Неделя брендов». Она стартует 28 августа.
17:04, 16 Августа 2017 Количество просмотров 359 просмотров
ИКЕА подвела первые итоги работы интернет-магазина
За 4 месяца с момента запуска площадки в сети возможность покупать товары ИКЕА онлайн появилась у жителей 200 российских городов, а продажи интернет-магазина составили более 500 млн рублей.

15:30, 22.06.2017 Количество просмотров 514 просмотров
Amazon вернет порядка 70 млн долларов США за детские покупки
Amazon готов вернуть деньги родителям за неавторизованные покупки, сделанные в мобильном приложении их детьми. Это условие стало частью соглашения с Государственной Торговой Комиссией (Federal Trade Commission, FTC). FTC утверждает, что таким образом около 70 миллионов долларов США могут быть возмещены владельцам.  
17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 981 просмотр
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2142 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065