Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Исследование Check Point: как хакеры взламывают Smart TV

13 Января 2016 Количество просмотров 1004 просмотра

Security.jpgКрупнейший в мире вендор Check Point Software Technologies Ltd, специализирующийся на информационной безопасности, опубликовал отчет о найденных уязвимостях в безопасности сети при использовании EZCast

Согласно результатам исследования, хакеры могут получать полный несанкционированный доступ к домашней сети пользователя EZCast (ТВ-стример в виде флеш-устройства с разъемом HDMI, который превращает обычные телевизоры в Smart TV), что ставит под угрозу конфиденциальность личной информации и управление домашними устройствами.

Устройство EZCast, которым пользуются порядка пяти миллионов человек, работает с собственной WiFi-сетью и управляется со смартфона или ПК. Это решение является представителем поколения устройств, подключенных к сети и объединенных в концепцию «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT). «Интернет вещей» создает уникальные вызовы безопасности как для потребителей, так и для компаний.

По результатам исследования специалисты Check Point выделили ряд рисков использования EZCast. Во-первых, злоумышленники получают доступ к системе WiFi и могут взломать не только EZCast, но и домашние сети. Во-вторых, проникнув внутрь, хакеры способны незаметно перемещаться по сети, получая возможность просматривать конфиденциальную информацию и заражать домашние устройства. И, в-третьих, хакер может активировать вредоносный код, находясь где угодно, т.е. удаленно.

Менеджер группы исследований по безопасности Check Point Одед Вануну (Oded Vanunu) отмечает, что «киберпреступники будут использовать новые творческие способы использования уязвимостей в подключенном к интернету мире». По его мнению, «Интернет вещей» продолжит развиваться, поэтому и потребителям, и предприятиям важно задуматься над тем, как защитить свои «умные» устройства и приготовиться к более глубокому распространению технологий IoT».

Источник:  Check Point
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

15:01, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 189 просмотров
Сотовые операторы получили инструкции на случай кибератак
Минкомсвязи и ФСБ отправили сотовым операторам телеграммы с инструкциями на случай кибератак.
12:10, 24 Ноября 2016 Количество просмотров 276 просмотров
WhatsApp атаковали мошенники
Мошенники собирают персональные данные, обещая бесплатные билеты на рейсы авиакомпании Emirates.** Перед новогодними каникулами мошенники пытаются воспользоваться повышенным спросом на авиабилеты. В этом году в WhatsApp активна спам-рассылка про «подарок от Emirates».
16:10, 10 Ноября 2016 Количество просмотров 314 просмотров
Каналы связи в «Эльдорадо» защищает ИнфоТеКС
Системы защиты информации компании ИнфоТеКС (ведущего отечественного разработчика программно-аппаратных решений в сфере информационной безопасности) обеспечивают защиту каналов связи в распределенной IT-инфраструктуре крупнейшей в России сети магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо».
11:39, 10 Ноября 2016 Количество просмотров 231 просмотр
Правительство одобрило установку «черных ящиков» в автомобилях
Для реализации проекта создана межведомственная рабочая группа, которая займется подготовкой законодательной базы.
13:00, 26 Октября 2016 Количество просмотров 402 просмотра
Автоматический обмен информацией (CRS) с Россией. Прогнозы
Присоединение России к конвенции по автоматическому обмену банковской информацией с 2018 года воодушевил налоговиков всего мира, включая Россию, что теперь банковской тайны больше нет. И информация из Швейцарских и других банков станет общедоступной.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065