Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Интернет-магазины электроники Ютинет, Сотмаркет и E96 объединятся

20 Ноября 2013 Количество просмотров 1259 просмотров
интернет-магазинРоссийские онлайн-магазины электроники «Ютинет», «Сотмаркет» и «Е96», входящие в Группу компаний электронной коммерции IQ One Holdings, договорились об интеграции бизнесов с переходом на единую акцию. Объединение компаний пройдет в течение 2014 года.

Две недели назад стало известно, что уволились несколько топ-менеджеров компаний «Ютинет» и «Сотмаркет». Гендиректор «Ютинета» Михаил Уколов досрочно прекратил свои полномочия по решению совета директоров компании. Его должность занял Иван Тимофеев из управляющей компании IQ One, а Уколов стал его заместителем.

Компанию «Сотмаркет» покинули руководитель отдела онлайн маркетинга Константин Ткач и пиар-директор Светлана Сорокина. По словам Ткача, его увольнение просто совпало с этим прекращением полномочий Уколова. Две недели назад представители компаний отрицали возможность объединения «Сотмаркета» и «Ютинета». Сегодня, в среду, в редакцию theRunet поступил официальный пресс-релиз об интеграции бизнеса.

«Объединение лидеров российской интернет-торговли отвечает запросам рынка и позволит оптимизировать процессы, связанные с логистикой, обработкой заказов, обеспечить максимально широкую географию доставки, что положительно отразится на развитии электронной коммерции в целом в стране», – говорится в пресс-релизе IQ One Holdings.

По словам Уколова, объединение пройдет максимально прозрачно, с соблюдением интересов владельцев акций Ютинет.

«Нам предстоит большая работа по реорганизации, которая включает создание общего административного офиса, единой региональной сети, службы доставки и других функциональных блоков. Перед нами стоит также задача создания организационной структуры объединенной компании», – добавил он.

Как утверждает основатель и гендиректор «Сотмаркета» Всеволод Страх, интеграция компаний обоснована экономической эффективностью.

«Ассортимент компаний дополняет друг друга. Планируется также объединение систем управления операционной деятельностью Ютинета, Сотмаркета и Е96. Убеждены, что этот шаг будет способствовать повышению эффективности объединенной компании, росту инвестиционной привлекательности и улучшению качества корпоративного управления», - подчеркнул Страх.

В планах объединенной компании – стать лидером рунета в области электронной коммерции. По мнению основателя и генерального директора «E96» Бориса Лепинских, благодаря консолидации повысится эффективность управления денежными потоками внутри группы.

IQ One Holdings владеет 46,36% акций «Ютинет». Осенью прошлого года компания также купила контрольные пакеты акци «Сотмаркета» и Екатеринбургского интернет-магазина E96. В июле текущего года "Сотмаркет" подключился к платформе "Ютинет", благодаря чему "Сотмаркету" удалось сократить бюджет на привлечение заказов на 10-15%.

"У трех интернет-магазинов есть общий акционер, а их объединение в единую компанию может дать оптимизацию расходов - и управленческих, и в закупках, и в маркетинге. При этом важно, что покупатели это объединение не заметят или практически не заметят, все три бренда продолжат самостоятельное существование.

Что касается перспектив этих компаний, то прогнозировать сложно. С одной стороны, это три сильных и заметных бренда, каждый со своими сильными сторонами. С другой стороны, интернет-рынок электроники очень конкурентный, и долю на рынке можно легко потерять. Очень много будет зависеть от того, насколько удачной и эффективной будет интеграция трех компаний, не приведет ли она к потере сильных кадров, к потере в скорости развития и так далее", – прокомментировал Борис Овчинников, директор Data Insight.
Источник:  theRunet

Новости по теме

14:57, 27 Марта 2017 Количество просмотров 40 просмотров
«Связной»: покупатели Cstore страхуют каждый третий iPhone
«Связной» подвел итоги работы сети Apple Premium Reseller под брендом Cstore в 2016 году. Продажи здесь увеличились на 56% и составили 4,4 млрд рублей. Среди ключевых причин роста - усиление влияния онлайн-канала, популярность дополнительных сервисов, лояльность клиентов, популярность кредитных продуктов, представленных в магазинах сети, а также высокий интерес к iPhone.
18:27, 24 Марта 2017 Количество просмотров 163 просмотра
В Google Flights теперь можно бронировать железнодорожные билеты
В сервисе Google Flights  теперь можно забронировать билеты на поезда.
13:31, 23 Марта 2017 Количество просмотров 216 просмотров
Digital Transformation: e-Commerce позволила ритейлу существенно увеличить продажи
Крупнейшие ритейлеры фиксируют многократный рост продаж в сегменте электронной коммерции. Изменение бизнес-активности произошло во многом благодаря максимальному использованию digital-технологий. Это подтверждает опыт, представленный на прошедшей в Москве конференции Digital Transformation.
15:20, 22 Марта 2017 Количество просмотров 211 просмотров
«Стратегию развития электронной торговли в РФ» одобрили в Минпромторге
Минпромторг поддержал «Стратегию развития электронной торговли в РФ на 2017-2018 годы и на период до 2025 года», которую разработала Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). К обсуждению проекта документа привлекли отраслевые ассоциации, электронные торговые площадки и товарные интернет-агрегаторы, «Почта России».
13:23, 22 Марта 2017 Количество просмотров 295 просмотров
«ВКонтакте» теперь можно создать интернет-магазин прямо в сообществе
Для этого достаточно подключить приложение «Магазин товаров» к своему сообществу, настроить свойства товаров, указать их стоимость, возможные способы доставки, добавить информацию об оплате. Можно настроить поля в предустановленной форме заказа или создать новую. Затем - открыть доступ к приложению подписчикам сообщества, и магазин готов.

15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 806 просмотров
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 765 просмотров
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065