Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Интернет-магазины электроники Ютинет, Сотмаркет и E96 объединятся

20 Ноября 2013 Количество просмотров 1517 просмотров
интернет-магазинРоссийские онлайн-магазины электроники «Ютинет», «Сотмаркет» и «Е96», входящие в Группу компаний электронной коммерции IQ One Holdings, договорились об интеграции бизнесов с переходом на единую акцию. Объединение компаний пройдет в течение 2014 года.

Две недели назад стало известно, что уволились несколько топ-менеджеров компаний «Ютинет» и «Сотмаркет». Гендиректор «Ютинета» Михаил Уколов досрочно прекратил свои полномочия по решению совета директоров компании. Его должность занял Иван Тимофеев из управляющей компании IQ One, а Уколов стал его заместителем.

Компанию «Сотмаркет» покинули руководитель отдела онлайн маркетинга Константин Ткач и пиар-директор Светлана Сорокина. По словам Ткача, его увольнение просто совпало с этим прекращением полномочий Уколова. Две недели назад представители компаний отрицали возможность объединения «Сотмаркета» и «Ютинета». Сегодня, в среду, в редакцию theRunet поступил официальный пресс-релиз об интеграции бизнеса.

«Объединение лидеров российской интернет-торговли отвечает запросам рынка и позволит оптимизировать процессы, связанные с логистикой, обработкой заказов, обеспечить максимально широкую географию доставки, что положительно отразится на развитии электронной коммерции в целом в стране», – говорится в пресс-релизе IQ One Holdings.

По словам Уколова, объединение пройдет максимально прозрачно, с соблюдением интересов владельцев акций Ютинет.

«Нам предстоит большая работа по реорганизации, которая включает создание общего административного офиса, единой региональной сети, службы доставки и других функциональных блоков. Перед нами стоит также задача создания организационной структуры объединенной компании», – добавил он.

Как утверждает основатель и гендиректор «Сотмаркета» Всеволод Страх, интеграция компаний обоснована экономической эффективностью.

«Ассортимент компаний дополняет друг друга. Планируется также объединение систем управления операционной деятельностью Ютинета, Сотмаркета и Е96. Убеждены, что этот шаг будет способствовать повышению эффективности объединенной компании, росту инвестиционной привлекательности и улучшению качества корпоративного управления», - подчеркнул Страх.

В планах объединенной компании – стать лидером рунета в области электронной коммерции. По мнению основателя и генерального директора «E96» Бориса Лепинских, благодаря консолидации повысится эффективность управления денежными потоками внутри группы.

IQ One Holdings владеет 46,36% акций «Ютинет». Осенью прошлого года компания также купила контрольные пакеты акци «Сотмаркета» и Екатеринбургского интернет-магазина E96. В июле текущего года "Сотмаркет" подключился к платформе "Ютинет", благодаря чему "Сотмаркету" удалось сократить бюджет на привлечение заказов на 10-15%.

"У трех интернет-магазинов есть общий акционер, а их объединение в единую компанию может дать оптимизацию расходов - и управленческих, и в закупках, и в маркетинге. При этом важно, что покупатели это объединение не заметят или практически не заметят, все три бренда продолжат самостоятельное существование.

Что касается перспектив этих компаний, то прогнозировать сложно. С одной стороны, это три сильных и заметных бренда, каждый со своими сильными сторонами. С другой стороны, интернет-рынок электроники очень конкурентный, и долю на рынке можно легко потерять. Очень много будет зависеть от того, насколько удачной и эффективной будет интеграция трех компаний, не приведет ли она к потере сильных кадров, к потере в скорости развития и так далее", – прокомментировал Борис Овчинников, директор Data Insight.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

11:52, 19 Октября 2017 Количество просмотров 158 просмотров
WebMoney запустила cashback-сервис для интернет-магазинов
Владельцы интернет-магазинов теперь могут создавать cashback-кампании с помощью WebMoney Bonus.
16:06, 18 Октября 2017 Количество просмотров 320 просмотров
Доля онлайн-торговли в РФ может достигнуть 20% к 2025 году
По подсчетам Минпромторга, к 2025 году доля интернет-торговли в России достигнет 20% в общем объеме.
15:45, 18 Октября 2017 Количество просмотров 241 просмотр
День холостяка: покупаем кольца со скидкой и назначаем день свадьбы
Компания ePN — одна из основных трафик-партнеров китайского онлайн-ритейлера AliExpress в России — рассказала, как подготовиться глобальной ноябрьской распродаже.
12:33, 18 Октября 2017 Количество просмотров 254 просмотра
Юлмарт готов продавать лекарства онлайн
Интернет-компания Юлмарт объявляет о готовности приступить к продаже лекарственных средств онлайн одной из первых в e-commerce.
11:44, 18 Октября 2017 Количество просмотров 370 просмотров
Эксист-М запустил добровольную ликвидацию
Бывшие совладельцы крупнейшего интернет-магазина автозапчастей Exist.ru, которые запустили весной конкурирующую площадку Isnext.ru, ликвидируют ее операционную структуру — компанию «Эксист-М».


15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 1057 просмотров
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 986 просмотров
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065