Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ИНТЕРКОММЕРЦ Банк дарит карту Priority Pass владельцам Visa Platinum

16 Октября 2013 Количество просмотров 1294 просмотра
Priority PassКБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» сообщает, что при получении клиентом банковской карты Visa Platinum, Банк дарит ему сервисную карту Priority Pass. Данная карта дает держателю право доступа в более чем 600 VIP-залов аэропортов в более чем 100 странах в 300 городах по всему миру. При этом стоит отметить, что VIP-залы, включенные в программу, доступны независимо от авиакомпании, пассажиром которой является держатель карты, и класса перелета.

«Мы рады, что смогли организовать для наших клиентов такой интересный подарок как карта Priority Pass. При этом стоит отметить, что клиенту не нужно платить за владение данной картой, только – за фактическое посещение VIP-залов: 24 евро (27 долларов США, 15 фунтов стерлингов) в валюте счета карты за каждого человека. Сумма списывается раз в месяц (только когда Вы посещали VIP-зал), тогда как стандартное членство в Priority Pass обошлось бы Клиенту в сумму около 99 евро в год плюс оплата посещений», – говорит Начальник Управления развития платежных технологий КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» Алла Бахова, добавляя, что получить карту Priority Pass можно как при заказе новой карты, так и при наличии действующей карты Visa Platinum КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ». Для этого клиенту достаточно посетить отделение Банка и написать соответствующее заявление. Единственное условие – до конца срока действия карты Visa Platinum должно оставаться не менее одного года.

Условия использования VIP-залов ожидания могут быть различны в зависимости от аэропорта и страны пребывания. Актуальная информация доступна на странице личного кабинета участника программы Priority Pass.
Источник:  КБ "ИНТЕРКОММЕРЦ"

Новости по теме

11:47, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 275 просмотров
Россияне за год не использовали 40% своих карт лояльности
От 40 до 56% карт лояльности, зарегистрированных в специальных мобильных приложениях, ни разу не использовались в течение года, подсчитали операторы соответствующих сервисов.
13:30, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 364 просмотра
«ЦФТ-Лояльность» подвел итоги 2016 года
В прошедшем году специалистами сервиса реализован ряд крупных технологических проектов, существенно расширен функционал платформы лояльности, осуществлена миграция на новый мощный программно-аппаратный комплекс.
12:02, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 248 просмотров
«Спасибо от Сбербанка»: количество участников достигло 25 млн. человек
Количество участников самой масштабной в России программы лояльности «Спасибо от Сбербанка» достигло 25 миллионов человек. Юбилейным участником стала жительница Самары Ирина Тяпкина.
14:32, 6 Февраля 2017 Количество просмотров 547 просмотров
«Спасибо от Сбербанка»: Ключевые факторы успеха программ лояльности
О факторах, которые позволяют оценить эффективность программы лояльности и разработать систему KPI на будущее, рассказал Роман Синенко - директор по маркетингу программы лояльности «Спасибо от Сбербанка».
13:02, 6 Февраля 2017 Количество просмотров 638 просмотров
Приложение «Кошелек» открыло доступ к собственному каталогу из более чем 130 тыс. программ лояльности
Каталог содержит информацию о более чем 150 тыс. типах карт от более чем 130 тыс. программ лояльности торговых и сервисных предприятий по всей России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065