Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

INPAS: рынок эквайринга трансформируется

16 Февраля 2017 Количество просмотров 1219 просмотров
f0332e826e608e4880636e99eae2aa79.jpg
В течение ближайших 2-3-х лет модель рынка эквайринга кардинально изменится: если основными игроками по-прежнему будут оставаться банки и крупные транзакционные процессинговые компании, то каналы продвижения инфраструктуры на рынок будут уже другими.

Отношение к эквайрингу изменится и со стороны мерчантов, которые сами начнут закупать эквайринговое оборудование и будут требовать (от  организаций, предоставляющих данную услугу) новых сервисов, инструментов бизнес-аналитики, мониторинг работы терминалов и т.п. Такое мнение высказал директор департамента продуктов и решений компании INPAS Алексей Лаврухин в ходе пресс-конференции, посвященной основным направлениям развития рынка эквайринга и новым решениям в этой сфере.

Одним из основных трендов является активное развитие бесконтактных платежей. В прошлом году на российский рынок вышли такие сервисы мобильных платежей, как Apple Pay и Samsung Pay, в этом году ожидается появление Google Pay. Их приход способствует тому, что россияне начинают чаще пользоваться именно этими технологиями моментальной оплаты. Уже сегодня из 1,5 млн POS-терминалов в России 30% поддерживают NFC-технологию. Увеличивается и эмиссия бесконтактных карт. Все это делает платежи более удобными. В эквайринге появляются новые проекты: развитие электронных кошельков, оплата проезда с помощью многофункциональных  банковских, карт. В качестве примеров  новых бизнес- моделей основанных на NFC А. Лаврухин назвал анонсированный на этой неделе новый сервис телеком оператора МТС – «Кошелек МТС Деньги» и активно развивающуюся отечественную платформу «Кошелек».

Еще одним трендом, набирающим обороты, по словам представителя компании INPAS, является переход на западную модель эквайринга, где  мерчанты самостоятельно покупают терминалы, а их обслуживание и обеспечение операционной деятельности берет на себя PSP (Payment Service Provider).

«За последние два года наряду с UCS появились и другие игроки, в том числе банки, которые начали развивать свои партнерские каналы по развитию продаж терминалов малому и среднему бизнесу. Например, Банк Русский Стандарт запустил отдельный сайт, на котором предлагает СМБ покупать терминалы», – отметил А. Лаврухин. Он также добавил, если еще три года назад по такой схеме не работал никто, кроме UCS, и объемы были несущественными, то сейчас это направление начинает развиваться. Директор департамента продуктов и решений компании INPAS считает, что в перспективе 5–10 лет рынок существенно поменяется, и основные объемы продажи терминалов будут осуществляться напрямую в ТСП, а не через банки.

Еще одним фактором, способствующим происходящим изменениям на рынке эквайринга, является онлайн-фискализация. СМБ сегодня вынужден переходить на новые бизнес-технологии, к товарно-учетной системе управления бизнесом, и не исключено, что в двухлетней перспективе будет принято решение изменить требования к объему годового оборота компаний, освобожденных от обязательства принимать банковские карты (60 млн руб. на текущий момент). Также возможно, что в итоге весь СМБ могут обязать принимать карты.

А. Лаврухин отметил, что производители кассовой техники, занимающиеся формированием этого тренда, уже сегодня вместе с компаниями-поставщиками POS-терминального оборудования, банками и такими компаниями, как UCS, формируют пакетное предложение, которое помогает малому бизнесу перейти от автономной кассы к полнофункциональной автоматизации бизнес-процессов, в результате которой будет автоматизирована их товаро-учетная схема, работа с наличными и безналичными. При этом оборудование будет продаваться СМБ, а не предоставляться бесплатно или в аренду. 

«Я думаю, что пока это будет продаваться, но в ближайшее время будет развитие партнерских программ, будут придуманы комиссионные схемы, арендные и т.п.», - уточнил он.

Директор департамента продуктов и решений компании INPAS рассказал, что сегодня клиенты при заказе POS-терминалов все чаще интересуются, можно ли с ними интегрировать систему лояльности, демонстрировать рекламные ролики и пр. При этом крупные сети, у которых установлены мультимедийные терминалы, уже активно используют эти функции, в т.ч. продавая рекламное пространство. По его словам, эквайринг трансформируется из бизнеса по приему банковских карт в мультисервисный бизнес. 

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

12:47, 29 Июня 2017 Количество просмотров 108 просмотров
54-ФЗ: к 1 июля 2017 года будет зарегистрировано около 850 тысяч онлайн-касс
Такое заявление сделал Александр Сорокин, начальник отдела Управления оперативного контроля ФНС России, на пресс-конференции «Применение онлайн-касс в e-commerce: оценка ситуации на рынке и прогноз развития», которая состоялась 29 июня 2017 года на площадке МИА «Россия сегодня».
14:31, 28 Июня 2017 Количество просмотров 274 просмотра
Эвотор открыл магазин приложений EvoStore для малого бизнеса
Компания Эвотор, разрабатывающая экосистему для малого бизнеса, представила магазин приложений EvoStore. Сейчас маркетплейс насчитывает 58 приложений, еще около 100 находится в разработке. В планах компании – порядка 1000 приложений до конца года.
15:31, 27 Июня 2017 Количество просмотров 1073 просмотра
Ресторан «Лен» первым в России начал принимать чаевые по карте
Это стало возможным благодаря решению, предоставленному РФИ Банком для рестораторов.
12:01, 27 Июня 2017 Количество просмотров 339 просмотров
«МегаФон» и OFD.RU предложили комплексное решение для работы с онлайн-кассами на массовых мероприятиях
Официальный организатор питания зрителей на стадионе «Открытие Арена» «Арена Фудс кейтеринг» (дочка «Шоколадницы») обслужит за один матч до 30 тыс. человек при помощи 300 онлайн-касс. Это первый опыт применения такого количества онлайн-касс на массовом мероприятии в России.
10:31, 27 Июня 2017 Количество просмотров 192 просмотра
Первый ОФД займется передачей фискальных данных магазинов обуви «Rendez-Vous»
Сеть магазинов брендовой обуви, сумок и аксессуаров «Rendez-Vous» выбрала Первый ОФД (компания ЭСК) в качестве оператора фискальных данных и приступила к переводу обновлённого парка контрольно-кассовой техники на новый порядок работы.

15:00, 21.10.2016 Количество просмотров 1899 просмотров
Google запустил свою мобильную платежную систему Android Pay в Гонконге
Это позволит пользователям мобильных устройств на платформе Android (не ниже версии 4.4) совершать бесконтактные платежи.
14:33, 13.10.2014 Количество просмотров 881 просмотр
Apple Pay готовы внедрять далеко не все американские ритейлеры
Apple сталкивается с серьезными препятствиями на пути развития своего платежного сервиса.
12:21, 11.02.2013 Количество просмотров 2549 просмотров
В Санкт-Петербурге открылся круглосуточный салон связи МТС
Он стал первым на Северо-Западе круглосуточным салоном МТС. 


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065