Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

IKEA увеличила срок возврата и обмена товаров до года

4 Сентября 2015 Количество просмотров 1525 просмотров
ikea.jpg

Уникальные для российского рынка условия позволяют вернуть или обменять практически любой купленный в ИКЕА товар в течение 365 дней

Оценить преимущества новой политики обмена и возврата товаров можно будет уже с 1 сентября 2015 года. На российском рынке это беспрецедентные условия, которые предоставляют покупателям больше возможностей для того, чтобы вернуть или обменять покупку. 

В первую очередь нововведения касаются срока: теперь практически любую вещь, которая по какой-либо причине не подошла, можно сдать или обменять в течение 365 дней, вне зависимости от того, является ли покупатель владельцем карты IKEA FAMILY или нет. До введения новых правил товар можно было обменять или вернуть в течение 60 дней с момента покупки или 90 дней для членов клуба IKEA FAMILY.

Товары бывшие в употреблении, возврату не подлежат

Планы и предпочтения могут поменяться в любой момент, и для ИКЕА важно, чтобы у людей всегда была возможность вернуть вещь, которая не совсем отвечает их потребностям. Поэтому к возврату теперь принимаются все категории непродовольственных товаров – их можно привезти даже в собранном виде и без оригинальной упаковки, что значительно упрощает всю процедуру. 

Новые условия обмена и возврата также сняли практически все действовавшие ранее исключения. Сейчас осталось лишь одно ограничение – нельзя сдать товары, бывшие в употреблении.

«Условия, которые предлагает ИКЕА, уникальны – ни один магазин в России не позволяет так просто обменивать или сдавать товар», – комментирует Вальтер Каднар, директор розничной сети ИКЕА в России. – Мы рассчитываем, что новая политика обмена и возврата товаров повысит доверие и лояльность среди наших покупателей». 

Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

15:30, 22 Июня 2017 Количество просмотров 174 просмотра
Amazon вернет порядка 70 млн долларов США за детские покупки
Amazon готов вернуть деньги родителям за неавторизованные покупки, сделанные в мобильном приложении их детьми. Это условие стало частью соглашения с Государственной Торговой Комиссией (Federal Trade Commission, FTC). FTC утверждает, что таким образом около 70 миллионов долларов США могут быть возмещены владельцам.  
14:10, 22 Июня 2017 Количество просмотров 194 просмотра
Konica Minolta открыла первый индустриальный шоу-рум в России
Помимо основной задачи, в компании планируют использовать шоу-рум как постоянную площадку для проведения мастер-классов, лекций и семинаров по производительной и индустриальной печати.
12:21, 22 Июня 2017 Количество просмотров 190 просмотров
Партнерство с Apple поможет Tele2 повысить качество связи
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и компания Apple заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития услуг связи. Партнерство компаний позволит усовершенствовать качество работы устройств iPhone в сети Tele2.
09:47, 22 Июня 2017 Количество просмотров 225 просмотров
Екатеринбургская сеть «Звездный» закрывает магазины и уходит с рынка
В настоящее время ритейлер распродает товар и рассчитывается с партнерами. По словам члена совета директоров ТС «Звездный» Валерия Бубнова, компания будет сдавать свои площади другим ритейлерам. По его словам, этот бизнес прибыльнее, чем торговля в условиях жесткой конкуренции с федеральными сетями.
16:05, 21 Июня 2017 Количество просмотров 387 просмотров
Холодное лето-2017 вынуждает московские магазины снижать цены
Ритейлеры говорят, что из-за непогоды прибыль снижается до 30%. Дабы исправить ситуацию, магазины объявляют распродажи.

16:46, 13.10.2016 Количество просмотров 919 просмотров
ИКЕА поделилась планами относительно российского рынка
Директор розничной сети ИКЕА в России Вальтер Каднар поделился инвестиционными планами компании, а также объяснил, при каких условиях они могут быть осуществимы.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1953 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4317 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065