Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«ИКЕА Индастри» наращивает производственные мощности в России

8 Сентября 2016 Количество просмотров 683 просмотра
img_7825.jpg

фото skyscrapercity.com

В рамках долгосрочной стратегии развития ИКЕА в России «ИКЕА Индастри» реализовала масштабный инвестиционный проект строительства новой мебельной фабрики.

Торжественная церемония запуска массового производства состоялась 7 сентября 2016 года

Вслед за приобретением завода по производству древесностружечной плиты в Новгородской области в 2013 г., открытие новой фабрики по производству мебели стало очередным важным шагом в развитии производственно-сбытовой цепочки и расширении бизнеса в России. Введение в эксплуатацию мебельной фабрики, расположенной на одной площадке с заводом ДСП, существенно увеличит производственный потенциал компании в России.

«Россия имеет стратегическое значение для компании ИКЕА, и мы нацелены на долгосрочное развитие всей производственно-сбытовой цепочки. Это позволит нам обеспечить больше российских потребителей красивыми, функциональными и качественными товарами для дома по доступным ценам, тем самым воплощая в жизнь миссию ИКЕА - изменять к лучшему повседневную жизнь многих людей», - отметил Вальтер Каднар, генеральный директор розничной сети ИКЕА в России.

Инвестиции «ИКЕА Индастри» в мебельную фабрику в Новгородской области составляют порядка 4 млрд рублей, что является крупнейшим капиталовложением ИКЕА в России в строительство промышленного предприятия «с нуля».

«Данные инвестиции являются важным шагом в обеспечении оптимальной цепочки поставок и являются необходимым условием для роста компании ИКЕА на российском рынке», - сказал Лейф Хультман, генеральный директор группы «ИКЕА Индастри».

Максимальная производственная мощность новой мебельной фабрики - 7 000 000 товарных единиц в год. Фабрика будет выпускать каркасы пользующихся неизменным спросом гардеробов ПАКС, осенью 2016г продуктовая линейка будет дополнена каркасами кухонь МЕТОД. Завод ДСП и мебельная фабрика «ИКЕА Индастри Новгород», расположенные в д. Подберезье Новгородского р-на Новгородской области, обеспечивают более 500 рабочих мест. Близость к основным рынкам сбыта Санкт-Петербурга и Москвы позволяет снизить транспортные расходы и выбросы CO2.

«ИКЕА Индастри» ставит перед собой высокую планку в отношении ответственного природопользования, примером тому служит уже полученный сертификат Лесного попечительского совета (FSC) для новой фабрики по производству мебели. Одним из приоритетов компании является создание современных и безопасных рабочих мест, а также бережное отношение к окружающей среде и поддержание добрососедских отношений.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

14:07, 25 Мая 2017 Количество просмотров 103 просмотра
«ДИКСИ» поможет многодетным семьям
В преддверии Дня защиты детей сеть магазинов «ДИКСИ» совместно с Фондом продовольствия «Русь» начинает сбор благотворительной помощи многодетным семьям. В акции примут участие магазины «ДИКСИ» в Москве и Серпухове.
11:45, 25 Мая 2017 Количество просмотров 106 просмотров
Совладелец «Таксовичкоф» запустит новые сети
Игорь Рудзий, совладелец группы компаний «Грузовичкоф.Таксовичкоф», намерен создать две продуктовые розничные сети.
10:45, 25 Мая 2017 Количество просмотров 111 просмотров
«Обувь России» откроет к осени до 50 новых франчайзинговых магазинов
«Обувь России» запускает новую франчайзинговую программу. За лето компания откроет 40-50 партнерских магазинов.
13:22, 24 Мая 2017 Количество просмотров 199 просмотров
Adidas: предстоит закрытие 40 магазинов в России
Об этом сообщил представитель российского офиса компании Михаил Маштаков.
11:18, 24 Мая 2017 Количество просмотров 181 просмотр
X5 открыла первый магазин в Ямало-Ненецком автономном округе
X5 Retail Group начала работу в Ямало-Ненецком автономном округе. Первый магазин «Пятeрочка» открыт в поселке Пурпе в Пуровском районе ЯНАО.

16:46, 13.10.2016 Количество просмотров 868 просмотров
ИКЕА поделилась планами относительно российского рынка
Директор розничной сети ИКЕА в России Вальтер Каднар поделился инвестиционными планами компании, а также объяснил, при каких условиях они могут быть осуществимы.
12:03, 06.10.2014 Количество просмотров 1090 просмотров
IKEA не будет сокращать маркетинговый бюджет в России
О сохранении маркетингового бюджета заявила Анна Нижник, заместитель руководителя отдела маркетинга розничной сети ИКЕА в России.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065