Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

i-Free вошла в ТОП-10 интернет-компаний России в рейтинге Forbes

4 Марта 2014 Количество просмотров 977 просмотров
Василий Кунцевич заместитель генерального директора i-FreeКомпания i-Free заняла в рейтинге Forbes шестое место: общий объем ее продаж в минувшем году составил 250 млн долл., а общая выручка, т.е. объем продаж продуктов и услуг конечным потребителям, –130 млн долл. В рейтинге собраны компании, большая часть бизнеса которых построена в интернет-пространстве. Все они ранжировались по общей выручке за 2013 год.

Первые пять мест в рейтинге распределились следующим образом: «Яндекс» (выручка 1220 млн долл.), Mail.ru (796 млн долл.), «ВКонтакте» (215 млн долл.), РБК (156 млн долл.), «Афиша-Рамблер-СУП» (133 млн долл.).

Комментируя рейтинг Forbes, Вячеслав Овчинников, генеральный директор компании i-Free, отметил: «Шестое место в таком рейтинге – это превосходный результат, особенно если учесть, что в прошлом году ситуация в российской мобильной индустрии была крайне сложной и все игроки этого рынка понесли существенные потери. Но благодаря слаженной работе всей команды i-Free, а также благодаря стратегии, обеспечившей нам активное развитие в новых рыночных сегментах, компании удалось сохранить и укрепить свои позиции». 

Среди важных достижений i-Free в 2013 году: подписание соглашения с китайским оператором China Telecom о стратегическом партнерстве в области мобильных игр; запуск первого в России и СНГ полноценного NFC-кошелька с удаленным выпуском платежной карты MasterCard Mobile PayPass; участие в благотворительном марафоне «Всем миром» на Первом канале в качестве технического партнера акции.

Кроме того, компания i-Free предоставила технологию искусственного интеллекта для первого в мире биоробота, а также выпустила целый ряд инновационных мобильных приложений на базе технологии искусственного интеллекта. Мобильные игры для устройств на базе iOS и Android, изданные i-Free, вошли в топы магазинов приложений, собрав в короткий срок рекордное количество загрузок.

Большой резонанс в индустрии получили отраслевые форумы, организатором которых выступила компания i-Free в 2013 году: «AINL: искусственный интеллект и естественный язык», Mobile VAS & Apps Conference, Mobile Trends Forum, «Выставка мобильных проектов», а также конкурс Russian Mobile Awards – премия, которой награждаются лучшие продукты мобильной индустрии, созданные в России и СНГ.

Компания i-Free работает не только в России, но и на мировом рынке: продукты и услуги i-Free доступны сегодня более чем в 100 странах мира.
Источник:  i-Free

Новости по теме

14:06, 24 Марта 2017 Количество просмотров 54 просмотра
Обувь, древесину и авиакомпоненты тоже промаркируют
Правительство планирует включить в перечень подлежащих маркировке идентификационными знаками товаров обувь, древесину и авиакомпоненты. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Минпромторга.
12:27, 24 Марта 2017 Количество просмотров 79 просмотров
«Платон»: тариф возрастёт на четверть с 15 апреля
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о 25-процентной индексации тарифа системы взимания платы с грузовиков-двенадцатитонников «Платон» с 15 апреля. Теперь перевозчики будут платить 1,91 руб. за 1 км пути.
11:35, 24 Марта 2017 Количество просмотров 80 просмотров
ZA Sport будет одевать российских олимпийцев
Олимпийский комитет России (ОКР) и компания ZA Sport подписали соглашение о сотрудничестве. Компания будет поставщиком наградной и спортивной одежды для спортсменов олимпийской сборной России до 2025 года.
10:23, 24 Марта 2017 Количество просмотров 115 просмотров
Покупка Souq.com поможет Amazon выйти на Ближний Восток
Лидер рынка электронной коммерции Amazon, возможно, приобретёт крупнейший арабский интернет-магазин Souq.com. По мнению экспертов, это позволит Amazon избежать бюрократических сложностей при выходе на Ближний Восток.
15:15, 23 Марта 2017 Количество просмотров 176 просмотров
Маркетинговая платформа Flocktory теперь на 80% принадлежит Qiwi
Платежная система Qiwi купила 80% маркетинговой платформы Flocktory. Стоимость сделки - 832,8 млн руб. Оставшиеся 20% остались за основателями и сотрудниками Flocktory.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065