Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

i-Free вошла в ТОП-10 интернет-компаний России в рейтинге Forbes

4 Марта 2014 Количество просмотров 877 просмотров
Василий Кунцевич заместитель генерального директора i-FreeКомпания i-Free заняла в рейтинге Forbes шестое место: общий объем ее продаж в минувшем году составил 250 млн долл., а общая выручка, т.е. объем продаж продуктов и услуг конечным потребителям, –130 млн долл. В рейтинге собраны компании, большая часть бизнеса которых построена в интернет-пространстве. Все они ранжировались по общей выручке за 2013 год.

Первые пять мест в рейтинге распределились следующим образом: «Яндекс» (выручка 1220 млн долл.), Mail.ru (796 млн долл.), «ВКонтакте» (215 млн долл.), РБК (156 млн долл.), «Афиша-Рамблер-СУП» (133 млн долл.).

Комментируя рейтинг Forbes, Вячеслав Овчинников, генеральный директор компании i-Free, отметил: «Шестое место в таком рейтинге – это превосходный результат, особенно если учесть, что в прошлом году ситуация в российской мобильной индустрии была крайне сложной и все игроки этого рынка понесли существенные потери. Но благодаря слаженной работе всей команды i-Free, а также благодаря стратегии, обеспечившей нам активное развитие в новых рыночных сегментах, компании удалось сохранить и укрепить свои позиции». 

Среди важных достижений i-Free в 2013 году: подписание соглашения с китайским оператором China Telecom о стратегическом партнерстве в области мобильных игр; запуск первого в России и СНГ полноценного NFC-кошелька с удаленным выпуском платежной карты MasterCard Mobile PayPass; участие в благотворительном марафоне «Всем миром» на Первом канале в качестве технического партнера акции.

Кроме того, компания i-Free предоставила технологию искусственного интеллекта для первого в мире биоробота, а также выпустила целый ряд инновационных мобильных приложений на базе технологии искусственного интеллекта. Мобильные игры для устройств на базе iOS и Android, изданные i-Free, вошли в топы магазинов приложений, собрав в короткий срок рекордное количество загрузок.

Большой резонанс в индустрии получили отраслевые форумы, организатором которых выступила компания i-Free в 2013 году: «AINL: искусственный интеллект и естественный язык», Mobile VAS & Apps Conference, Mobile Trends Forum, «Выставка мобильных проектов», а также конкурс Russian Mobile Awards – премия, которой награждаются лучшие продукты мобильной индустрии, созданные в России и СНГ.

Компания i-Free работает не только в России, но и на мировом рынке: продукты и услуги i-Free доступны сегодня более чем в 100 странах мира.

Источник:  i-Free
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

16:23, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 133 просмотра
Лекарства будут маркироваться RFID-метками с 1 января
Пилотный проект по электронной маркировке упаковок лекарственных препаратов стартует 1 января 2017 года.
15:58, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 130 просмотров
В мобильном приложении Почты России зарегистрировалось более 5 млн человек
Помимо этого на интернет-портале pochta.ru более 3 миллионов пользователей завели личные кабинеты, синхронизированные с мобильным приложением.
16:18, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 11 просмотров
Все о главной RE:ФОРМЕ 54-ФЗ правил торговли
Компания АТОЛ при участии Федеральной налоговой службой РФ провела вебинар, который собрал более 1330 человек. Он касался новых требований 54-ФЗ и нюансов их реализации. Спикерами выступили начальник отдела управления оперативного контроля ФНС и два представителя АТОЛ – директор по развитию бизнеса фискальных решений и директор направления ПО.
16:10, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 268 просмотров
«Яндекс» разработал платный сервис для бизнеса
«Яндекс» запускает платный сервис «Экстракт» для поиска и мониторинга информации на основе машинного обучения для бизнеса, включая ритейл и банки, а также консалтинговые и исследовательские компании. Проект уже начали тестировать в ЦБ РФ.
15:43, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 186 просмотров
Запрет на продажу немаркированных шуб вступил в силу
Запрет на продажу в России меховых изделий без специальной электронной маркировки вступил в силу 5 декабря. Теперь все изделия, поступающие в продажу, должны быть снабжены специальными RFID-метками. Проверку за исполнением закона взял на себя Роспотребнадзор.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065