Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Х5 Retail Group купит сеть магазинов «Провиант» (Ульяновск)

12 Апреля 2012 Количество просмотров 1461 просмотр
Толковый словарь

Крупнейший российский ритейлер Х5 Retail Group договорился о покупке сети магазинов «Провиант» в Ульяновске. По итогам сделки Х5 отойдут 10 торговых точек площадью до 340 кв. м., которые будут ребрендированы в «Пятерочки».

Владелец сети «Провиант» Александр Елюкин подтвердил, что с X5 идут переговоры, и добавил, что документы могут быть подписаны в течение двух недель. Директор по корпоративным коммуникациям Х5 Михаил Сусов уточнил, что компания получит только те магазины «Провиант», которые работают в формате самообслуживания (всего «Провиант» включает 16 торговых точек).

В 2011 г. оборот сети «Провиант» составил около 840 млн руб. (около 28,6 млн долл. США). Розничный бизнес сети можно оценить в 6–7 млн долл. (без учета стоимости недвижимости), считает управляющий партнер Falcon Advisers Игорь Кованов.

До сих пор Х5 развивалась в Ульяновске по франчайзингу: ее лицензиат «Дворцовый ряд – МС» с 2003 г. открыл в городе 41 магазин «Пятерочка». Лицензия должна была действовать до июня 2013 г., но Х5 отозвала ее в конце 2011 г., и сейчас бывший партнер переводит «Пятерочки» под собственный бренд.

С начала года Х5 делает уже вторую покупку в Ульяновске: в начале апреля ульяновская компания «Максима-Х» сообщила, что передала X5 десять магазинов «Симбирка» общей площадью более 10 тыс. кв. м. на условиях долгосрочной аренды помещений. До покупки «Симбирки» Х5 успела открыть в Ульяновске один «Перекресток» и три «Пятерочки». Еще три магазина открыты в Димитровграде Ульяновской области.

Конкурентами Х5 в Ульяновской области являются «Магнит» (60 магазинов), сеть «Гулливер» (около 50 точек) и вышеупомянутый «Дворцовый ряд – МС».

Представители Х5 подчеркивают, что компании интересно расширение в европейской части России. В Приволжском регионе она представлена хуже всего – здесь открыто 142 магазина. Для сравнения: на Урале в управлении Х5 находится 237 торговых точек, в Волго-Вятском регионе – 215, в Центрально-Черноземном – 167, в Средне-Волжском – 160, на юге России – 144.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам «КоммерсантЪ»


Новости по теме

14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 482 просмотра
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 359 просмотров
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 371 просмотр
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 258 просмотров
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.
12:55, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 199 просмотров
Назад в будущее. Что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Времена нестабильной экономики застали врасплох каждый сегмент отечественного рынка, а розничная индустрия чувствует себя неплохо. Люди при любых обстоятельствах покупают продукты и одежду, ремонтируют квартиру, смотрят телевизор и пользуются различными девайсами. Но готовы ли они тратить столько же, сколько тратили раньше? Своими мыслями на эту тему в новом материале нашего журнала делится Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065