Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Х5 Retail Group купит сеть магазинов «Провиант» (Ульяновск)

12 Апреля 2012 Количество просмотров 1574 просмотра
Толковый словарь

Крупнейший российский ритейлер Х5 Retail Group договорился о покупке сети магазинов «Провиант» в Ульяновске. По итогам сделки Х5 отойдут 10 торговых точек площадью до 340 кв. м., которые будут ребрендированы в «Пятерочки».

Владелец сети «Провиант» Александр Елюкин подтвердил, что с X5 идут переговоры, и добавил, что документы могут быть подписаны в течение двух недель. Директор по корпоративным коммуникациям Х5 Михаил Сусов уточнил, что компания получит только те магазины «Провиант», которые работают в формате самообслуживания (всего «Провиант» включает 16 торговых точек).

В 2011 г. оборот сети «Провиант» составил около 840 млн руб. (около 28,6 млн долл. США). Розничный бизнес сети можно оценить в 6–7 млн долл. (без учета стоимости недвижимости), считает управляющий партнер Falcon Advisers Игорь Кованов.

До сих пор Х5 развивалась в Ульяновске по франчайзингу: ее лицензиат «Дворцовый ряд – МС» с 2003 г. открыл в городе 41 магазин «Пятерочка». Лицензия должна была действовать до июня 2013 г., но Х5 отозвала ее в конце 2011 г., и сейчас бывший партнер переводит «Пятерочки» под собственный бренд.

С начала года Х5 делает уже вторую покупку в Ульяновске: в начале апреля ульяновская компания «Максима-Х» сообщила, что передала X5 десять магазинов «Симбирка» общей площадью более 10 тыс. кв. м. на условиях долгосрочной аренды помещений. До покупки «Симбирки» Х5 успела открыть в Ульяновске один «Перекресток» и три «Пятерочки». Еще три магазина открыты в Димитровграде Ульяновской области.

Конкурентами Х5 в Ульяновской области являются «Магнит» (60 магазинов), сеть «Гулливер» (около 50 точек) и вышеупомянутый «Дворцовый ряд – МС».

Представители Х5 подчеркивают, что компании интересно расширение в европейской части России. В Приволжском регионе она представлена хуже всего – здесь открыто 142 магазина. Для сравнения: на Урале в управлении Х5 находится 237 торговых точек, в Волго-Вятском регионе – 215, в Центрально-Черноземном – 167, в Средне-Волжском – 160, на юге России – 144.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам «КоммерсантЪ»

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:22, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 128 просмотров
Фунт изюма: обзор ресторанов России с неординарными концепциями
Несколько раз в год можно слышать сообщения об открытии необычных экспериментальных ресторанов за границей. Ресторан возле вулкана, завтрак с жирафами, столик в небесах на воздушном шаре – все это, как минимум, необычно. Впрочем, российские рестораторы ничем не хуже. Эксперты компании по автоматизации ресторанов R-Keeper составили обзор самых необычных существующих или уже закрытых ресторанов, баров и кафе в России.
14:16, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 113 просмотров
Продукты из ОАЭ нашли своего покупателя в России
Год назад корреспондент портала Retail & Loyalty посетил павильоны ОАЭ на выставке Moscow WorldFood 2016 и, побеседовав с экспонентами, убедился в том, что у продуктов из этой страны есть шанс занять достойную нишу в российском продуктовом ритейле.
14:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 171 просмотр
ОФД «Такском». Интервью с ключевым участником реформы кассовой техники
Генеральный директор ООО «Такском» С.А.Пушкин рассказал, как компания видит свое развитие в качестве оператора фискальных данных, и не только.
13:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 130 просмотров
DPD отправит посылки в QIWI постаматы
DPD в России, один из лидеров рынка экспресс-доставки и логистики, продолжает расширять географическую доступность своих услуг для получателей. Благодаря партнерству DPD с Группой QIWI, которая обладает самой широкой сетью платежных терминалов самообслуживания по всей территории России, онлайн-покупатели смогут получать свои заказы без очередей в удобное для них время и в наиболее удобных точках города.
12:06, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 139 просмотров
Продвигаем онлайн-бизнес офлайн-инструментами
Как продвинуть бизнес с помощью сайта? Как понять, эффективно ли выполняется эта работа? рационально ли расходуются средства? На эти и другие вопросы отвечает Дмитрий Курский, digital-агентство Proxima.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065