Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Госдума снизила максимальный размер ретро-бонусов ритейлеров в два раза

24 Июня 2016 Количество просмотров 1900 просмотров
1retro.jpg

Так, согласно принятым нормам, совокупный размер бонуса, уплачиваемого поставщиком, не может превышать 5%.

Депутаты Госдумы на пленарном заседании приняли во втором и в третьем чтении закон, ограничивающий размер премий для торговых сетей (ретро-бонус), а также сроки оплаты за поставленные товары.

Так, согласно принятым нормам, совокупный размер бонуса, уплачиваемого поставщиком, не может превышать 5%. В первоначальной редакции предполагалось сократить его до 3%. В расчет ретро-бонуса включаются маркетинговые, логистические услуги, а также услуги по подготовке товаров к продаже.

"Защищая наших селян, наших сельхозпроизводителей, наших производителей продовольствия, мы позволяем эти деньги, которые они тратили на поборы и бонусы, направить на развитие своего производства", - сказала на заседании Госдумы глава комитета по безопасности, а также автор документа Ирина Яровая.

Помимо ограничения ретро-бонусов, закон сокращает сроки оплаты за поставленную продукцию. Так, продовольственные товары со сроком годности менее 10 дней, подлежат оплате в срок не позднее 8 дней с момента приемки, товары со сроком годности от 10 до 30 дней - не позднее 25 дней с момента приемки, а товары со сроком годности свыше 30 дней, включая российский алкоголь, подлежат оплате в срок не позднее 40 дней.

Согласно окончательной редакции, закон вступает в силу через 10 дней после его опубликования. В первоначальной редакции предполагалось, что действие принятых норм начнется с 1 января 2017 года.

"Те договора, которые были заключены до вступления в силу этого закона, должны будут быть исполнены до 1 января следующего года, либо начнут действовать прямым образом те нормы, которые прописаны в данном законопроекте", - пояснил глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков.

Источник:  ТАСС
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

11:02, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 137 просмотров
ОПЕК: как новое соглашение повлияет на российский ритейл?
Достигнутое на днях на заседании ОПЕК соглашение предполагает сокращение добычи странами организации с 1 января 2017 года на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона.
16:30, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 380 просмотров
Гознак может лишиться монополии на печать RFID и QR-меток
ФНС и Минфин обсуждают возможность расширения списка компаний, которые смогут производить RFID и QR-метки для маркировки продукции.
16:36, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 218 просмотров
Минэкономразвития возглавит Максим Орешкин
Президент России Владимир Путин предложил бывшему заместителю министра финансов Максиму Орешкину стать новым главой министерства экономического развития.
17:32, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 206 просмотров
В Белоруссии вводится НДС на электронные услуги зарубежных компаний
Как последние изменения в Налоговом кодексе отразятся на рынке электронных услуг Белоруссии рассказал юрист международной юридической компании COBALT Тимофей Савицкий.
17:01, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 253 просмотра
Михаил Мишустин: производителям онлайн-касс нужно обеспечить рынок новой техникой
Руководитель ФНС России Михаил Мишустин на совещании с производителями ККТ, экспертными организациями и операторами фискальных данных призвал активизировать работу по обеспечению бизнеса современными кассовыми машинами.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065