Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Госдума намерена запретить продажу энергетиков в торговых автоматах

22 Ноября 2013 Количество просмотров 1333 просмотра
энергетикГосдума РФ планирует ограничить продажу энергетических напитков и полностью запретить их продажу через вендинговые автоматы. Депутат от «Единой России» Виктор Звагельский планирует внести в Госдуму законопроект о продаже энергетиков. Законопроект предусматривает запрет на продажу энергетиков в детских, образовательных и медицинских учреждениях и на прилегающих территориях, запрет на продажу энергетиков в торговых автоматах, запрет на продажу энергетиков в таре больше чем 0,33 мл и продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Энергетики, содержащие тонизирующие вещества больше чем 400 мг/дм3 или больше чем 15,1 мг кофеина на 100 мл – попадут под полный запрет. Под ограничения и запреты согласно новому регламенту подпадут такие сильные энергетики как: Burn (35 мг), Red Bull (32 мг), Adrenaline Rush (36 мг) и другие.

«Продажи в России энергетических напитков ежегодно растут в среднем на 33%. Натуральный объем продаж таких напитков в России за последние пять лет вырос на 46 млн. л, достигнув 103 млн. л в 2011 г.», — отмечает депутат.

Вред энергетиков, как отмечают специалисты, очевиден. На самом деле они не прибавляют энергии, как кажется потребителям энергетиков — ощущение прилива сил, ложное.
Энергетический напиток воздействует на организм, мобилизуя внутренние ресурсы, тот запас энергии, который организм «припас на будущее», и вызывает кратковременный прилив сил. Но энергию необходимо «возвращать». Если употреблять энергетики постоянно, то организм исчерпает свои запасы и, в конце концов, происходит обратный эффект: вместо бодрости человек получает переутомление и такие последствия как учащенное сердцебиение, повышение давления, бессонница, импотенция, депрессия.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:06, 17 Октября 2017 Количество просмотров 174 просмотра
Дмитрий Медведев: в России будут развивать онлайн-торговлю
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании форума «Открытые инновации», заявил, что объем электронной торговли в РФ пока недостаточный, и это направление деятельности нужно развивать.
14:50, 17 Октября 2017 Количество просмотров 183 просмотра
Продажа лекарств в магазинах не имеет смысла?
Ранее мы сообщили, что Минздрав прорабатывает поручение Правительства РФ по продаже лекарств в магазинах. Такое «задание» дал ведомству в августе вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Действительно ли есть необходимость в новшестве?
12:35, 17 Октября 2017 Количество просмотров 145 просмотров
Внедрение электронных ветеринарных сертификатов отложили
По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, это позволит сделать процесс внедрения и подключения новых товарных групп «наиболее мягким».
16:30, 16 Октября 2017 Количество просмотров 263 просмотра
Беспошлинный порог интернет-торговли в ЕврАзЭС не должен быть ниже 200 евро
Такого мнения придерживается вице-премьер Аркадий Дворкович. По его мнению, было бы идеально, если б все члены ЕврАзЭС одновременно установили одинаковую планку.
09:50, 16 Октября 2017 Количество просмотров 400 просмотров
Дмитрия Медведева попросят отложить введение продуктовой ЕГАИС
Крупнейшие иностранные производители продуктов питания в России планируют обратиться к председателю Правительства Д.Медведеву с просьбой не вводить с 1 января 2018 г. электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС) готовой продукции.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065