Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Госдума намерена запретить продажу энергетиков в торговых автоматах

22 Ноября 2013 Количество просмотров 900 просмотров
энергетикГосдума РФ планирует ограничить продажу энергетических напитков и полностью запретить их продажу через вендинговые автоматы. Депутат от «Единой России» Виктор Звагельский планирует внести в Госдуму законопроект о продаже энергетиков. Законопроект предусматривает запрет на продажу энергетиков в детских, образовательных и медицинских учреждениях и на прилегающих территориях, запрет на продажу энергетиков в торговых автоматах, запрет на продажу энергетиков в таре больше чем 0,33 мл и продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Энергетики, содержащие тонизирующие вещества больше чем 400 мг/дм3 или больше чем 15,1 мг кофеина на 100 мл – попадут под полный запрет. Под ограничения и запреты согласно новому регламенту подпадут такие сильные энергетики как: Burn (35 мг), Red Bull (32 мг), Adrenaline Rush (36 мг) и другие.

«Продажи в России энергетических напитков ежегодно растут в среднем на 33%. Натуральный объем продаж таких напитков в России за последние пять лет вырос на 46 млн. л, достигнув 103 млн. л в 2011 г.», — отмечает депутат.

Вред энергетиков, как отмечают специалисты, очевиден. На самом деле они не прибавляют энергии, как кажется потребителям энергетиков — ощущение прилива сил, ложное.
Энергетический напиток воздействует на организм, мобилизуя внутренние ресурсы, тот запас энергии, который организм «припас на будущее», и вызывает кратковременный прилив сил. Но энергию необходимо «возвращать». Если употреблять энергетики постоянно, то организм исчерпает свои запасы и, в конце концов, происходит обратный эффект: вместо бодрости человек получает переутомление и такие последствия как учащенное сердцебиение, повышение давления, бессонница, импотенция, депрессия.

Источник:  Век Вендинга
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

16:00, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 184 просмотра
Минэкономразвития предлагает ограничить возврат онлайн-покупок
Минэкономразвития предлагает запретить потребителям возвращать бытовую технику, косметику и многие другие товары, купленные через интернет с целью создать равные условия для традиционных и онлайн-магазинов.
13:43, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 195 просмотров
Правительство РФ снизило прожиточный минимум
Российское правительство установило прожиточный минимум по итогам III квартала 2016 года в размере 9 тыс. 889 рублей. Соответствующее постановление размещено на официальном портале правовой информации.
11:02, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 185 просмотров
ОПЕК: как новое соглашение повлияет на российский ритейл?
Достигнутое на днях на заседании ОПЕК соглашение предполагает сокращение добычи странами организации с 1 января 2017 года на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона.
16:30, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 426 просмотров
Гознак может лишиться монополии на печать RFID и QR-меток
ФНС и Минфин обсуждают возможность расширения списка компаний, которые смогут производить RFID и QR-метки для маркировки продукции.
16:36, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 237 просмотров
Минэкономразвития возглавит Максим Орешкин
Президент России Владимир Путин предложил бывшему заместителю министра финансов Максиму Орешкину стать новым главой министерства экономического развития.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065