Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Global Blue предлагает россиянам новую модель Tax Free-шопинга

3 Сентября 2013 Количество просмотров 2942 просмотра
Global Blue CardКомпания Global Blue, которая уже более 30 лет обеспечивает туристам комфортные условия для международного шопинга, представляет Global Blue Card. Новая карта Tax Free Shopping для возврата НДС позволит туристам и покупателям из России экономить до 19% стоимости покупки, избавляя их от необходимости заполнять формы для возврата налога. 

Арьен Крюгер, исполнительный вице-президент Global Blue, отметил: «Объем покупок, совершаемых российскими туристами за рубежом, продолжает расти. Вне сомнения, у истоков данной тенденции стоит возможность возвратить НДС со стоимости купленных товаров. Компания Global Blue поставила себе цель обеспечить максимально эффективную работу службы по возврату налогов, устранив все препятствия, с которыми сталкиваются покупатели за рубежом, включая языковой барьер, отсутствие опыта и потерянное в очередях время. Начиная с сегодняшнего дня все желающие могут присоединиться к элитному клубу «умных шоперов», заполнив заявку на бесплатное получение Global Blue Card, и наслаждаться всеми преимуществами системы Tax Free-шопинга по всему миру».

Россия занимает второе место после Китая в мировом шопинг-рейтинге 2013 года. Согласно исследованию Global Blue, покупатели из России возместили 18% от общего объема в рамках программы Tax Free-шопинг.

Традиционная процедура возмещения НДС предусматривает заполнение специальных форм, которые следует сдать на соответствующей стойке в аэропорту, отстояв длинную очередь. Global Blue Card сводит процесс к трем легким этапам. При совершении покупки в одном из 270 тыс. магазинов-партнеров Global Blue в 37 странах, требуется провести карту Global Blue Card через специальное устройство на кассе, после чего форма для возврата суммы НДС сгенерируется автоматически. Форму можно распечатать в аэропорту на таможенной стойке. После этого в документ требуется вписать данные карты, на которую следует произвести возврат средств, и бросить форму в ящик Global Blue. В большинстве случаев, средства будут перечислены на карту в течение пяти рабочих дней после доставки формы в процессинговый центр Global Blue. Таким образом, вы сможете с легкостью и без лишних проблем совершать покупки за рубежом и запрашивать возврат суммы НДС.

Кроме удобного Tax Free-шопинга, держатели Global Blue Card будут регулярно получать информацию об эксклюзивных акциях ведущих розничных магазинов мира. Кроме того, на сайте Global Blue они получат доступ к эксклюзивной информации для членов программы, а также к разделам Weibo и Wechat. В ближайшем будущем планируется запуск мобильных приложений программы. 
Источник:  Global Blue

Новости по теме

16:30, 24 Марта 2017 Количество просмотров 302 просмотра
Покупатели выбирают новые способы платежей - Robokassa
О том, как изменилось поведение российских потребителей, рассказывает Татьяна Глазачева, исполнительный директор Robokassa. Она остановилась на основных моментах статистики, которую собрала компания.
18:09, 22 Марта 2017 Количество просмотров 164 просмотра
LG Electronics запустит свою мобильную платежную систему
Южнокорейская компания LG Electronics создает собственную мобильную платежную систему LG Pay. Такая договоренность есть с американской фирмой Dynamics, сообщает агентство Yonhap.
16:02, 20 Марта 2017 Количество просмотров 240 просмотров
Создание платежной системы для юридических лиц обсудят в Минпромторге
21 марта в Минпромторге обсудят предложение о создании в России новой платежной системы, ориентированной на работу с юридическими лицами. Это следует из проекта «Стратегии развития электронной торговли в РФ на 2017–2018 годы и на период до 2025 года», который подготовила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) при участии Ассоциации электронных торговых площадок (АЭТП).
14:25, 20 Марта 2017 Количество просмотров 219 просмотров
Яндекс.Деньги вернёт стоимость недоставленного товара
20 марта Яндекс.Деньги начали возвращать деньги покупателям интернет-магазинов, которым не доставили товар. Также компенсация действует, если вещь привезли не такую, как покупатель заказал на сайте.
16:31, 28 Февраля 2017 Количество просмотров 451 просмотр
Mastercard и Oracle внедрят новые способы оплаты в гостиничную и торговую сферы
На конференции Mobile World Congress ассоциация Mastercard объявила о заключении имеющего мировое значение партнерского соглашения с Oracle, целью которого является внедрение цифровых технологий в сферу розничной торговли и гостиничного бизнеса.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065