Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ГК «ИМПЕРИЯ» предоставила клиентам возможность оплачивать заказы онлайн

25 Февраля 2014 Количество просмотров 1758 просмотров
ГК «ИМПЕРИЯ» предоставила клиентам возможность оплачивать заказы онлайнСлужба доставки готовой еды – ГК «ИМПЕРИЯ» - предоставила клиентам возможность онлайн оплаты заказов на сайтах www.mypizza.ru и www.mysushi.ru. Для оплаты на сайте можно использовать не только банковскую карту, но и самые популярные электронные кошельки. Безопасность онлайн-оплат и надежность работы платежного сервиса обеспечивает система электронных платежей PayOnline, платежный партнер группы компаний «Империя».

По данным исследования РБК «Российский рынок доставки готовых блюд 2013», за первое полугодие прошедшего года хотя бы раз услугами служб доставки готовой еды в крупных и средних городах России пользовалось 74,7% горожан. По данным агентства Gallup Mindex, доля населения, регулярно потребляющего пиццу, в городах России с населением более 250 тысяч жителей составляет 13%, в Москве — 27%.

За 2013 год рост популярности интернета как способа заказа готовых блюд составил более 20%, тогда как привычный заказ по телефону «упал» в популярности на 12%. Уже в январе 2013 года только с помощью поискового запроса «пицца доставка» и только через «Яндекс» заказать пиццу на дом собиралось более 210 тысяч россиян.

Начало сотрудничества с системой электронных платежей PayOnline прокомментировал генеральный директор ГК «Империя», Антон Андреевич Татьянченко: «Наши клиенты покупают у нас не только пиццу или суши – в первую очередь они покупают внимание, удобство и заботу. Мы не только доставляем им на дом свежие блюда международного уровня качества, но и совершенствуем наши сервисы, чтобы взаимодействие с ГК «ИМПЕРИЯ» на всех этапах было максимально удобным. Мы стремимся к поддержанию действительно дружелюбного, пунктуального и удобного клиентского сервиса. С ростом популярности сайтов www.mypizza.ru и www.mysushi.ru среди клиентов, мы решили предоставить им возможность не только оформить, но оплатить заказ через Интернет – с помощью банковской карты. В качестве платежного партнера мы выбрали IPSP PayOnline, так как, в первую очередь, нас полностью устроили финансовые условия сотрудничества. Кроме того, в пользу PayOnline «говорили» высокий уровень безопасности платежей, подтверждаемый сертификатом PCI DSS Level 1; собственная FMS, снижающая риски возникновения фрода на 84%; и, конечно, доверие рынка и имидж надежного партнера. Кроме того, мы рады, что на нашу службу поддержки не ляжет бремя поддержки клиентов по вопросам совершения платежей на сайтах – это берет на себя служба поддержки плательщиков PayOnline».
Источник:  PayOnline

Новости по теме

16:30, 28 Апреля 2017 Количество просмотров 669 просмотров
Платежные решения и интернет-эквайринг в новом проекте портала Retail-Loyalty.org и QIWI банка
1 мая 2017 года стартует новый проект портала Retail-Loyalty.org при поддержке QIWI банка, посвященный современным платежным решениям и интернет-эквайрингу.
11:12, 10 Апреля 2017 Количество просмотров 1269 просмотров
Оператор мобильного эквайринга приобрел складской сервис Store&Cash
Компания «Смартфин», разработчик сервиса мобильного эквайринга 2can&ibox, приобрела облачный сервис управления товарными запасами и торговлей Store&Cash.
15:22, 4 Апреля 2017 Количество просмотров 575 просмотров
PayOnline реализовал поддержку Apple Pay в России
Процессинговый центр PayOnline предоставил российским предприятиям электронной и мобильной коммерции возможность подключить Apple Pay бесплатно, по стандартной комиссии интернет-эквайринга.
12:34, 2 Февраля 2017 Количество просмотров 432 просмотра
ВТБ запустил эквайринг для клиентов малого бизнеса в московском регионе
Банк ВТБ запустил эквайринг для торгово-сервисных предприятий в Москве и Московской области с комиссией 1,8% от оборота. Новый сервис позволяет индивидуальным предпринимателям и компаниям малого бизнеса принимать к оплате карты международных и российских платежных систем.
09:32, 2 Февраля 2017 Количество просмотров 552 просмотра
Банк Русский Стандарт сократил сроки подключения интернет-эквайринга до двух дней
С февраля клиенты банка Русский Стандарт могут реализовать прием онлайн-платежей на своем сайте всего 2 дня. Благодаря оптимизации внутренних бизнес-процессов и внедрению новой системы документооборота клиенты банка могут подключиться к интернет-эквайрингу от одного из лидеров рынка всего за 2 рабочих дня.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065