Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Герман Клименко: у бизнес-сообщества есть возможность превращать пожелания в законопроекты

4 Марта 2016 Количество просмотров 2084 просмотра
ИРИ.JPG

3 марта 2016 года состоялось установочное Собрание экспертов ИРИ, на котором были подведены итоги работы Экспертного совета ИРИ в 2015-м году и озвучены планы на 2016-й год.

Открывая официальную часть собрания, Герман Клименко, советник президента РФ по проблемам интернета, отметил, что главным достижением прошедшего года стала возможность обсуждения с государством на равных ключевых проблем развития интернета. «Мы попросили у партии «дать нам порулить» – и наше пожелание было услышано», – прокомментировал он. Безусловно, добавил Г. Клименко, государство будет сопротивляться многим проектам, но «если мы не будем отвлекаться на межвидовую борьбу, мы сможем добиться очень многого», – резюмировал советник президента.

Сергей Плуготаренко, директор РАЭК, рассказал о долгосрочной программе развития интернета и связанных отраслей. Он отметил, что работа ведется по восьми направлениям офлайновой экономики с целью их интернетизации – Общество, Образование, Торговля, Город, Медицина, Финансы, Медиа; Суверенитет. В 2016 году в рамках ИРИ сформированы восемь профильных комитетов для дальнейшей работы.

Также предполагается создание Центра компетенций для оценки поступающих проектов и поиска источников их финансирования.

На 2016 год, по словам директора РАЭК, намечено создание экспертной краудсорсинговой платформы, которая позволит как проводить оценку идей, так и контролировать процесс осуществления поручений в рабочих группах. «С помощью коллективного интеллекта экспертов интернет-отрасли пройдет доработка оптимальных решений и поставленных перед институтом и государством задач», – отметил эксперт.

Иван Кургузов, руководитель кластера E-commerce РАЭК, обозначил основные тренды развития интернет-торговли. По его словам, основная проблема связана с наличием диссонанса между импортом и экспортом и неравными условиями, в которых вынуждены существовать российские ритейлеры по сравнению с западными. В 2016 году необходимо найти этой проблемы, отметил спикер.

Также на собрании был представлен проект индекса развития Рунета, который позволит оценить степень проникновения интернета и информационных технологий в экономику страны и социальные сферы, оценить или прогнозировать эффект, оказываемый проводимыми изменениями, оценивать проблемные точки и эффективные решения, моделировать их распространение, а также оценить необходимые изменения существующей системы статистических данных в экономике и социальной сфере. Публикация beta-Индекса и обсуждение планируется провести в октябре на RIW 2016. 

Источник:  Retail&Loyalty
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

16:00, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 169 просмотров
Минэкономразвития предлагает ограничить возврат онлайн-покупок
Минэкономразвития предлагает запретить потребителям возвращать бытовую технику, косметику и многие другие товары, купленные через интернет с целью создать равные условия для традиционных и онлайн-магазинов.
13:43, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 192 просмотра
Правительство РФ снизило прожиточный минимум
Российское правительство установило прожиточный минимум по итогам III квартала 2016 года в размере 9 тыс. 889 рублей. Соответствующее постановление размещено на официальном портале правовой информации.
11:02, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 182 просмотра
ОПЕК: как новое соглашение повлияет на российский ритейл?
Достигнутое на днях на заседании ОПЕК соглашение предполагает сокращение добычи странами организации с 1 января 2017 года на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона.
16:30, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 420 просмотров
Гознак может лишиться монополии на печать RFID и QR-меток
ФНС и Минфин обсуждают возможность расширения списка компаний, которые смогут производить RFID и QR-метки для маркировки продукции.
16:36, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 237 просмотров
Минэкономразвития возглавит Максим Орешкин
Президент России Владимир Путин предложил бывшему заместителю министра финансов Максиму Орешкину стать новым главой министерства экономического развития.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065