Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Фулфилмент в онлайн-ритейле: опыт OZON

31 Августа 2015 Количество просмотров 798 просмотров
zli.jpg

Год назад интернет-холдинг OZON.RU вышел на рынок фулфилмента, а весной текущего года объявил об объединении фулфилмент-направления Ozon Production и доставки О-Курьер под суббрендом Ozon.Доставка.

О ситуации на рынке фулфилмента и результатах деятельности OZON в этой сфере информационному порталу Retail-Loyalty.org рассказала Зоя Ли, генеральный директор Ozon.Доставка.

R&L: Какова ситуация на рынке фулфилмента интернет-магазинов в России и за рубежом?

З. Ли: Ключевое требование для заказчика услуг фулфилмента и доставки – безотказное функционирование всей логистической цепочки от формирования заказа до его вручения клиенту.

Безусловно, в части организации складской и транспортной логистики европейский и американский рынки E-commerce значительно опередили российский: там уже много лет существуют логистические компании, специализирующиеся на е-fulfillment и доставке. В России компаний, которые занимаются фулфилментом, около 60, в США в этой сфере работает более 1,7 тыс. компаний, в которых трудится более 70 тыс. человек. Российский рынок онлайн-ритейла еще очень молод и относится к категории быстрорастущих. И этому факту можно было бы радоваться, если бы не одно «но»: логистические компании пока еще не в состоянии поддержать стремительный рост интернет магазинов, предоставив им качественные услуги по фулфилменту. Особенно же остро данная проблема проявляется в высокий сезон.

Полностью с текстом интервью можно ознакомиться в разделе "База знаний".

Источник:  Retail&Loyalty
Как вам статья?
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Новости по теме

10:36, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 146 просмотров
7-Eleven в надежде на выгоду расширяет сеть постаматов
7-Eleven Inc. увеличивает постаматов хранения в ряде своих магазинов в Северной Америке, считая, что растущие объемы электронной торговли помогут увеличить объемы продаж бренда Slurpee.
16:30, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 223 просмотра
Почта России увеличила сеть отделений в Москве
Столичный филиал Почты России увеличил сеть отделений, в которых открыты центры выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующиеся на работе с посылочной почтой от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. За два года реализации проекта в Москве открыто 82 центра, а до конца 2016 года их число увеличится до 85.
16:02, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 212 просмотров
Тренды в логистике для фармацевтических компаний
О том, что происходит на рынке специализированных фармацевтических складов, информационному порталу Retail-Loyalty.org рассказывают Елена Печникова, директор по развитию компании Itella в России, и Евгения Мельникова, руководитель по сегменту «Фармацевтика» Itella в России.
15:26, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 242 просмотра
«Аксиомус» станет частью Boxberry
Служба доставки Boxberry приобрела 75% курьерской службы «Аксиомус». С января 2017 года в составе Boxberry «Аксиомус» продолжит оказывать курьерские услуги в Москве и Санкт-Петербурге. Основатели курьерской службы сохранили за собой 25% компании и остаются в бизнесе на руководящих позициях.
14:50, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 158 просмотров
PickPoint отмечает 6-летие со дня открытия первого постамата
29 ноября 2010 года компания PickPoint на территории комплекса Москва-Сити запустила в работу новинку логистического рынка - автоматизированный терминал для выдачи заказов. Именно с него началась новая эра технологичной доставки онлайн-заказов, корреспонденции и документов в нашей стране.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065