Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ФТС смягчила требования к оформлению посылок из-за рубежа

29 Января 2014 Количество просмотров 1398 просмотров
ekspress-dostavkaФедеральная таможенная служба России (ФТС) и операторы экспресс-доставки почтовых отправлений разрешили разногласия по поводу обработки интернет-посылок. Об этом сообщил глава ФТС Андрей Бельянинов. По его словам, уже с 29 января проблемы, которые имеются с таможенным оформлением, будут сняты.

«Все вопросы, которые возникли с двух сторон, решены», - передает Прайм слова Бельянинова. Он также рассказал, что в течение двух недель произойдет ряд изменений в информационных системах всех участников, которые позволят им комфортно работать, заметил глава ФТС.

По словам Белянинова, стороны пришли к согласию о том, что правительство РФ устанавливает требования к посылкам, а параметры, которые бы всех устроили по беспошлинному варианту: стоимость одного почтового отправления, не должна превышать 200 евро, а вес - 10 кг. «Все это позволит навести порядок, позволит упорядочить интернет-торговлю», - добавил он.

Для посылок стоимостью до 200 евро и весом до 10 кг будет применяться упрощенная процедура оформления. В порядке эксперимента они будут оформляться не по пассажирской таможенной декларации (которая составляется на каждую посылку отдельно), а по реестрам экспресс-грузов (т. е. общим списком), уточнил «Ведомостям» представитель ФТС. Также обсуждается вариант, чтобы в дальнейшем экспресс-перевозчики подавали реестры в электронном виде, добавил он.

В течение переходного периода (он продлится две недели) документы можно будет оформлять на бумаге, передал «Ведомостям» начальник управления международных перевозок DPD в России Евгений Привалов. За это время перевозчики доработают свои электронные инструменты.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:06, 17 Октября 2017 Количество просмотров 223 просмотра
Дмитрий Медведев: в России будут развивать онлайн-торговлю
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании форума «Открытые инновации», заявил, что объем электронной торговли в РФ пока недостаточный, и это направление деятельности нужно развивать.
14:50, 17 Октября 2017 Количество просмотров 225 просмотров
Продажа лекарств в магазинах не имеет смысла?
Ранее мы сообщили, что Минздрав прорабатывает поручение Правительства РФ по продаже лекарств в магазинах. Такое «задание» дал ведомству в августе вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Действительно ли есть необходимость в новшестве?
12:35, 17 Октября 2017 Количество просмотров 178 просмотров
Внедрение электронных ветеринарных сертификатов отложили
По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, это позволит сделать процесс внедрения и подключения новых товарных групп «наиболее мягким».
16:30, 16 Октября 2017 Количество просмотров 278 просмотров
Беспошлинный порог интернет-торговли в ЕврАзЭС не должен быть ниже 200 евро
Такого мнения придерживается вице-премьер Аркадий Дворкович. По его мнению, было бы идеально, если б все члены ЕврАзЭС одновременно установили одинаковую планку.
09:50, 16 Октября 2017 Количество просмотров 446 просмотров
Дмитрия Медведева попросят отложить введение продуктовой ЕГАИС
Крупнейшие иностранные производители продуктов питания в России планируют обратиться к председателю Правительства Д.Медведеву с просьбой не вводить с 1 января 2018 г. электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС) готовой продукции.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065