Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ФТС смягчила требования к оформлению посылок из-за рубежа

29 Января 2014 Количество просмотров 1058 просмотров
ekspress-dostavkaФедеральная таможенная служба России (ФТС) и операторы экспресс-доставки почтовых отправлений разрешили разногласия по поводу обработки интернет-посылок. Об этом сообщил глава ФТС Андрей Бельянинов. По его словам, уже с 29 января проблемы, которые имеются с таможенным оформлением, будут сняты.

«Все вопросы, которые возникли с двух сторон, решены», - передает Прайм слова Бельянинова. Он также рассказал, что в течение двух недель произойдет ряд изменений в информационных системах всех участников, которые позволят им комфортно работать, заметил глава ФТС.

По словам Белянинова, стороны пришли к согласию о том, что правительство РФ устанавливает требования к посылкам, а параметры, которые бы всех устроили по беспошлинному варианту: стоимость одного почтового отправления, не должна превышать 200 евро, а вес - 10 кг. «Все это позволит навести порядок, позволит упорядочить интернет-торговлю», - добавил он.

Для посылок стоимостью до 200 евро и весом до 10 кг будет применяться упрощенная процедура оформления. В порядке эксперимента они будут оформляться не по пассажирской таможенной декларации (которая составляется на каждую посылку отдельно), а по реестрам экспресс-грузов (т. е. общим списком), уточнил «Ведомостям» представитель ФТС. Также обсуждается вариант, чтобы в дальнейшем экспресс-перевозчики подавали реестры в электронном виде, добавил он.

В течение переходного периода (он продлится две недели) документы можно будет оформлять на бумаге, передал «Ведомостям» начальник управления международных перевозок DPD в России Евгений Привалов. За это время перевозчики доработают свои электронные инструменты.
Источник:  РБК daily, "Ведомости"

Новости по теме

14:39, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 181 просмотр
Проект ограничения рекламы фаст-фуда и продажи водки согласовал Минпромторг
Минпромторг согласовал проект стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. В тексте документа Минздравом предлагается «законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия)».
13:49, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 160 просмотров
В министерствах обсуждается повышение ставки НДФЛ до 15-17%
Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина согласны в том, что ставка НДФЛ может быть повышена.
10:02, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 168 просмотров
ФАС добилась снижения стоимости более 100 лекарств
"Впервые нам за всю историю удалось в абсолютном значении снизить цены более чем на 100 лекарств", - заявил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.
10:11, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 140 просмотров
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Белоруссии и Казахстана?
Российское правительство запретит оборот в стране отдельных товаров, ввезенных из государств — партнеров по ЕАЭС. Для россиян это может означать запрет на покупку так называемых санкционных продуктов.
12:39, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 156 просмотров
Верховный суд разрешил бизнесу бесплатно работать на государство
Высшая судебная инстанция постановила, что нулевая цена госконтракта не противоречит закону.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065