Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Фруктовый батончик из матрешки

24 Июня 2016 Количество просмотров 660 просмотров
1Dakaitaowa.jpg

Первым заказом на интернет-платформе России в КНР Dakaitaowa ("открой матрешку") стал фруктовый батончик.

Первые четыре дня работы российской площадки электронной трансграничной торговли Dakaitaowa продемонстрировали высокий интерес к качественным продуктам питания из России со стороны китайских ритейлеров, генеральный директор FRC International Trading ltd Анна Барышева.

Dakaitaowa — это первая платформа, которая ориентирована на продажу именно продуктов питания из России. Запуск платформы состоялся 19 июня. Владелец платформы – китайская компания со 100% российскими инвестициями First Russian Cross-Boarder Trading (Shanghai) Limited (FRC Trading ltd).

В компании сообщают, что с момента открытия платформа приняла 70 заказов на 1615 единиц продукции. Самые популярные позиции в этом объеме – красная икра, минеральная вода и сушеная лесная черника. Первый заказ поступил на фруктовый батончик Nutberry яблоко-абрикос. Заказы поступили из провинций Цзянсу, Чжэцзян, Хэнань, СУАР, Шаньдун, а также из Пекина и Шанхая.

"В целом за первые четыре дня работы уже можно говорить о высоком интересе к качественным продуктам питания из России среди китайских сетевых ритейлеров и оптовых компаний", — сказала Барышева в письменном комментарии.

Барышева отметила, что в настоящее время клиенты совершают пробные покупки и оценивают не только качество заказа, но и качество обслуживания и скорость доставки. В ближайшие три недели компания сосредоточится на совершенствовании складской интеграции.

"Нужно понимать, что Dakaitaowa — это платформа не только онлайн-, но и офлайн-продаж. Онлайн удобен оптовым компаниям со всей территории Китая, заказывающим российские продукты питания. Но сетевой ритейл никогда не будет покупать онлайн. Поэтому у нас уже сейчас сформирована отдельная команда специалистов, работающих с офлайн-клиентами: сетевыми ритейлерами, отелями, ресторанами и дистрибьютерами", — отметила Барышева.

Источник:  РИА новости

Новости по теме

10:45, 23 Июня 2017 Количество просмотров 150 просмотров
AIZEL.RU запускает продажу мужской модной одежды по модели маркетплейс
AIZEL.RU - ведущий российский интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров, развивающий бизнес по модели «маркетплейс», объявляет о запуске категории товаров для мужской аудитории интернет-покупателей.
15:11, 21 Июня 2017 Количество просмотров 216 просмотров
Tele2 и Clouty создают первый в России модный сервис на базе мобильных услуг
Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 и онлайн-платформа Clouty запустили уникальный сервис, где представлены витрины более 100 крупнейших интернет-магазинов одежды, обуви и аксессуаров.
15:39, 20 Июня 2017 Количество просмотров 333 просмотра
AliExpress: Россия - второй по объему рынок спиннеров
Чаще всего в мае-июне на китайской интернет-площадке AliExpress искали спиннер (компактный тренажер для пальцев). Товаром интересовались более трех млн раз. По объему продаж спиннеров Россия стала вторым рынком после США.
10:02, 20 Июня 2017 Количество просмотров 407 просмотров
Нужно ли малому бизнесу мобильное приложение?
Не так давно мобильные приложения рассматривались лишь в качестве премиального корпоративного инструмента, сегодня же они являются одним из важнейших аспектов успеха e-commerce-проектов. И финансовое обоснование – далеко не единственный аргумент в пользу создания мобильных продуктов. Алёна Таранкова, менеджер по проектам в России компании skilled.co, при помощи инфографики рассказывает, почему малому бизнесу пора создавать мобильные приложения.
12:27, 16 Июня 2017 Количество просмотров 418 просмотров
Альфа-Банк предложил предпринимателям «облачную» кассу
Как рассказал R & L Игорь Арефьев, вице-президент, начальник управления электронной коммерции Альфа-Банка сервис E-COM Касса, разработанный и предложенный банком, можно считать ответом на вызовы, которые возникли перед предпринимателями в связи с реформой в рамках 54-ФЗ. Сервис призван помочь компаниям, осуществляющим свою деятельность в интернете, упростить работу в соответствие с требованиями реформы.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 871 просмотр
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
13:28, 21.10.2016 Количество просмотров 1032 просмотра
Интернет-омбудсмен о кросс-бордере на форуме E-COMSPACE
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал об основой проблеме в госрегулировании e-commerce в России.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1964 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065