Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Формат гипермаркетов-дискаунтеров оказался неудачным для Х5

4 Мая 2012 Количество просмотров 939 просмотров
Толковый словарь

X5 Retail Group до конца мая переформатирует все cash and carry гипермаркеты «Пятерочка-макси» в классические гипермаркеты «Карусель», рассказал директор по корпоративным коммуникациям Х5 Михаил Сусов. Вывески и внутреннее наполнение сменят шесть магазинов в Челябинске, Костроме, Рязани, Зеленодольске и Сызрани. Гипермаркеты-дискаунтеры, которые задумывались как альтернатива классическому формату гипермаркета, оказались менее эффективными, чем «Карусели» той же площади, и не вышли на плановые показатели, признал М. Сусов. Называть эти показатели он не стал. Магазины нового для Х5 формата за счет невысоких наценок (валовая маржа ожидается на уровне 17% против 22% в «Пятерочках») должны были приносить сопоставимую с традиционными гипермаркетами выручку при меньших затратах на их открытие (до 8 млн долл. и 10-15 млн долл. США соответственно), сообщали СМИ.

Первую «Пятерочку-макси» Х5 открыла в конце 2010 г. в Сызрани, последнюю — в середине декабря 2011 г. в Костроме. Запуская новый формат, компания заявляла об этих магазинах как о принципиально новом формате торговли — гипермаркетах экономкласса, ориентированных не только на розничные, но и на мелкооптовые продажи, где оптовым покупателям (как правило, владельцам магазинчиков, кафе и мини-гостиниц) полагалась 10-15%-ная скидка на товары. Средняя площадь гипер-«Пятерочек» — 3300-4500 кв. м, ассортимент — от 7000 до 10 000 товарных наименований, из которых 65-80% приходится на продовольственные товары. Гипермаркеты «Карусель» имеют площадь от 3000 до 10 000 кв. м и ассортимент в 20 000-40 000 товарных позиций, стандартные «Пятерочки» продают около 3500 наименований товара на торговой площади 350-450 кв. м. На конец 2011 г. у X5 было 77 магазинов в формате гипермаркета, 2525 — «мягкого дискаунтера» и 330 — супермаркета.

«Пятерочки-макси», по словам М. Сусова, меняют не только вывески, но и оформление, выкладку товаров и навигацию. Ассортимент продуктов будет увеличен вдвое, в том числе за счет расширения ассортимента фруктов, овощей и других скоропортящихся товаров, а на непродовольственные категории придется около 20% ассортимента.

Гипермаркеты — слабое звено X5. В I квартале 2012 г. сопоставимые продажи (LFL) гипермаркетов упали на 11,4% за счет снижения трафика на 8,7% и среднего чека на 2,7%. Супермаркеты «Перекресток» за это время снизили LFL-продажи на 3,4%, дискаунтеры «Пятерочка» — на 2,4%. Формат находится в переходном периоде, объясняла слабые результаты компания. С осени 2011 г. компания разделила управление гипермаркетами и супермаркетами, и с ноября директором формата «гипермаркет» стал Ян Фукс (Jan Fuchs) — бывший операционный директор германской REWE Group. Несмотря на спад в продажах, гипермаркеты «остаются однозначно прибыльными с впечатляющим уровнем рентабельности», говорил гендиректор Х5 Андрей Гусев.

«Идея формата «Пятерочка-макси» была очень удачной для выхода на рынки малых и средних городов», — считает директор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Так же действует «Магнит», у которого для небольших населенных пунктов есть уменьшенный формат гипермаркета площадью от 1500 кв. м. А французская Auchan для выхода в Пензу и Калугу разработала специальный формат «Радуга»: от обычных «Ашанов» его отличают меньшая площадь (5000 кв. м против 10 000-15 000 кв. м) и ассортимент (10 000 наименований товара по сравнению с 45 000 в «Ашане»). Но стратегия развития формата «гипермаркет» Х5 сейчас не предполагает выхода в небольшие города, говорит М. Бурмистров.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам Vedomosti.ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:44, 20 Октября 2017 Количество просмотров 325 просмотров
Черная Пятница: рекомендации для онлайн-магазинов
С 23 по 26 ноября в России пройдет глобальная распродажа — «Черная Пятница». Что сделать ритейлерам для привлечения наибольшего количества покупателей? Узнайте из нашего нового материала в рубрике «Форум экспертов».
14:07, 20 Октября 2017 Количество просмотров 415 просмотров
Уловки, к которым прибегают производители, чтобы продать ККТ
Выбор подходящей торговой техники для магазина – дело сложное, даже кропотливое. И касается это любой детали кассового узла. Андрей Мурадов, менеджер по продукции группы компаний «Пилот», рассказывает, как купить надежную ККТ и не попасться на уловки производителей.
13:37, 20 Октября 2017 Количество просмотров 451 просмотр
По последним технологиям: блокчейн-бонусы для автомобилистов
Еще в 2010 году количество автомобилей в мире превысило 1 млрд. То есть на каждого седьмого человека в мире приходится по автомобилю. Неудивительно, что многие проекты в области блокчейн ориентированы на автомобилистов.
15:01, 19 Октября 2017 Количество просмотров 364 просмотра
Авиакомпания впервые примет участие в «Настоящей черной пятнице»
Международная авиакомпания Emirates примет участие в глобальной онлайн-распродаже «Настоящая черная пятница», которую организует Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) на сайте realblackfriday.ru c 23 по 26 ноября. Акционные предложения на авиабилеты будут представлены впервые в истории онлайн-распродаж в нашей стране.
15:28, 18 Октября 2017 Количество просмотров 241 просмотр
Андрей Даниленко: в отношениях бизнеса и власти время косметических ремонтов прошло
О наиболее острых вопросах во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, роли отраслевых ассоциаций, перспективах реформы контрольно-надзорных органов и ключевых проблемах молочной отрасли в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Статьи по теме

13:55, 6 Октября 2017 Количество просмотров 815 просмотров
Benzuber, или Как заправить авто, не выходя из машины
Предприниматель из Екатеринбурга Артем Скворцов, ИТ-специалист по образованию и соучредитель организаций, входящих в группу предприятий «СКОН», задался целью создать мобильное приложение, позволяющее оплачивать заправку автомобиля, не покидая машины. При этом было важно, чтобы разработка действовала на всех без исключения АЗС. Проект получил название Benzuber по аналогии с известным сервисом заказа такси.
13:54, 6 Октября 2017 Количество просмотров 576 просмотров
Оазис на дороге: новый формат топливного ритейла
Один из гигантов топливного рынка, компания Shell меняет привычный образ автозаправочных станций в 6 странах Центральной и Восточной Европы. Помимо стандартного набора услуг клиенты смогут воспользоваться абсолютно новым форматом сервиса, выделяющим АЗС-компании на фоне остальных конкурентов. Александр Гончаров, менеджер по формату магазинов в Центральной и Восточной Европе компании SHELL, рассказал «Retail & Loyalty» о том, как изменить концепцию топливного ритейла, чтобы повысить конверсию на АЗС.
13:50, 6 Октября 2017 Количество просмотров 335 просмотров
Как «Закрома-Маркет» деликатесами бизнес-центры накормил
Летом в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» открылся необычный магазин, точнее не магазин, а регулярно действующая ярмарка, на которой представлена коллекция деликатесов российской гастрономии. Основатель проекта Zakroma Market Сергей Мордвинцев рассказал журналу «Retail & Loyalty» об особенностях концепции премиального гастромаркета.
13:49, 6 Октября 2017 Количество просмотров 399 просмотров
SVO club от Бинбанка – гарантия отличного путешествия
В разгар холодного лета, 27 июня 2017 года, пока большинство представителей розничной индустрии дружно жаловались на падение объемов продаж, БИНБАНК и аэропорт «Шереметьево» нашли способ справиться с непогодой – и объявили о запуске уникальной для российского (и не только) рынка совместной программы лояльности.
13:46, 6 Октября 2017 Количество просмотров 798 просмотров
Уловки, к которым прибегают производители, чтобы продать ККТ
Выбор подходящей торговой техники для магазина – дело сложное, даже кропотливое. И касается это любой детали кассового узла. Андрей Мурадов, менеджер по продукции группы компаний «Пилот», рассказывает, как купить надежную ККТ и не попасться на уловки производителей, старающихся за неточностью технических характеристик или красивыми словами скрыть недостатки своего оборудования или приукрасить сомнительные достоинства.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065