Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Фермерские магазины откроются в «Перекрестках»

21 Мая 2013 Количество просмотров 634 просмотра

фермер.jpegНа презентации рыбных магазинов «Новый океан», которые X5 Retail Group запускает на базе сети «Перекресток», глава формата «супермаркет» Валерий Тараканов поделился новой идеей. По его словам, сейчас разрабатывается концепция открытия фермерских магазинов за линией касс «Перекрестков». «Фермеры смогут торговать своей продукцией по собственным ценам», — заверил Тараканов.

Директор по корпоративным отношениям Х5 Михаил Сусов добавил, что проект еще находится в стадии проработки: на данном этапе важно понять, как будет происходить отбор фермеров. Но в целом будут задействованы стандартные критерии отбора: объемы продукции, цена и качество. Кроме того, пока неясно, как будут оформлены отношения между сетью и частными предпринимателями.

Генеральный директор «InfoLine-Аналитики» Михаил Бурмистров предположил, что, скорее всего, X5 сдаст небольшие площади в субаренду, за которые фермеры будут расплачиваться процентом от оборота с фиксированной минимальной ставкой. «Для фермера, особенно сначала, будет неочевидна выгода этого проекта», — полагает эксперт. Основной вопрос, который придется решить X5, по мнению Бурмистрова, — как сформировать комплексный ассортимент, ведь один фермер не сможет круглый год предоставлять необходимое количество продукции. «Ассортимент может плавать. Сегодня он зарезал свинью и у него есть мясо, а завтра нет», — пояснил Бурмистров.

Гораздо больше шансов у идеи на воплощение, если вместо одного фермера будет кооператив, который умеет взаимодействовать с мелкими производителями и сможет наладить общий сбытовой канал. В таком случае для фермеров, у которых нет достаточных объемов продукции, это единственный шанс попасть в федеральную сеть.

Глава в «Ростик групп» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, который с 2010 года инвестирует в строительство экобазаров в Московской области, отметил, что подобных примеров в западном ритейле не встречал. При этом он считает идею интересной. «Вопрос в том, насколько потребитель, зашедший в супермаркет, будет готов покупать неоднородную фермерскую продукцию, — говорит он. — Кроме того, X5 нужно будет позаботиться о логистике, к примеру предоставить фермерам свои склады, чтобы это имело какой-то смысл».

Источник:  РБК daily
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 337 просмотров
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 760 просмотров
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 209 просмотров
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1182 просмотра
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.
16:43, 24 Ноября 2016 Количество просмотров 625 просмотров
ГК «ДИКСИ»: что покупают ночью?
В преддверии «Черной пятницы» маркетологи «ДИКСИ» и «Виктории» выяснили, за какими продуктами покупатели приходят в магазины ночью и как отличаются их потребительские корзины в разных регионах страны.

09:37, 18.11.2016 Количество просмотров 352 просмотра
Число партнеров «Клуба Перекресток» увеличилось вчетверо
Торговая сеть «Перекресток» расширила пул партнеров, участвующих в программе лояльности «Клуб Перекресток», до 56 компаний. Новыми партнерами Клуба стали такие бренды, как Aviasales.ru, Booking.com, Lamoda, AliExpress, М.Видео, ИЛЬ ДЕ БОТЭ, Л’Этуаль, Mothercare, Black Star Wear и другие.
14:05, 07.11.2016 Количество просмотров 284 просмотра
«Перекресток» открыл два франчайзинговых супермаркета
Торговая сеть «Перекресток» открыла два супермаркета по схеме обратного франчайзинга. Магазины торговой площадью 584 кв. м и 832 кв. м расположены в Москве по адресу Луганская, 5 и в Калуге – ул. Гагарина, д. 13б. Примечательно, что открывшийся в Москве супермаркет стал одновременно двухсотым магазином сети в столице.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065