Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Фастфуд Sibylla начали продвигать в торговые сети

21 Ноября 2013 Количество просмотров 3617 просмотров
SibyllaВ этом году в розничных торговых сетях в Москве и Петербурге открылись 50 новых точек Sibylla, передал через пресс-службу Константин Донсков, директор по проекту Sibylla в России. В Петербурге находится более 40 из них — семь открылись в гипермаркетах «О’кей», одна — в компании «Метропресс», остальные — в сети StopExpress (26 магазинов импульсного спроса).

Sibylla — проект финской Atria, выпускающей мясные продукты. Концепция пришла в Россию в 2006 г., сейчас в сети уже больше 1000 точек, говорил в сентябре в интервью «Ведомостям» исполнительный вице-президент «Атриа Россия» Ярмо Линдхольм. Сеть присутствует на рынках Москвы, Петербурга и в окрестностях, в Екатеринбурге и на юге России. Прилавки по продаже хот-догов и гамбургеров работают на АЗС Neste, Statoil и других сетей.

По словам Донскова, формат вне заправок интересен для компании возможностью получить доступ к новому потребителю, который ездит не на автомобиле. Клиентам, как и на АЗС, предоставляется в аренду оборудование, Atria поставляет все продукты и расходные материалы для сервировки блюд, говорит он. Стоимость оборудования — до 9000 евро. Продажи в этих точках пока что ниже, чем на АЗС, но они постепенно вырастут, уверен Донсков.

Представитель сети «О’кей» Артем Глущенко говорит, что сети такое сотрудничество позволяет расширить ассортимент. Гендиректор «Метропресс» Сергей Маркелов сообщил, что Sibylla открылась в бизнес-центре, где находится офис компании, для питания сотрудников. По словам Донскова, к открытию готовится вторая совместная с «Метропресс» точка. В StopExpress не ответили на запрос «Ведомостей».

Нестандартные форматы фастфуда актуальны для Петербурга, город уже перенасыщен традиционным общепитом, говорит Татьяна Богомякова, консультант по развитию бизнеса Subway в СЗФО. По ее словам, аренда в стрит-ритейле и на фуд-кортах очень дорогая, размещение внутри магазина стоит дешевле. Хот-доги в Петербурге не распространены, но на АЗС очень популярны, поэтому, скорее всего, будут востребованы и в новом формате, считает Богомякова. По ее словам, Subway тоже рассматривает новые для себя форматы, в частности размещение на вокзалах, в бизнес-центрах и на АЗС.

В течение трех лет Atria планирует удвоить количество точек, также изучается возможность использования России как трамплина для развития в странах СНГ, в частности в Казахстане, рассказывал в сентябре Линдхольм.
Источник:  "Ведомости"

Новости по теме

15:15, 28 Марта 2017 Количество просмотров 206 просмотров
«Магнит»: теперь и аптеки?
По данным одной из российских компаний интернет-рекрутмента, розничная сеть «Магнит» начала набирать персонал для собственных аптек.
12:56, 28 Марта 2017 Количество просмотров 185 просмотров
Uniqlo открыл двухэтажный магазин в «Ривьере»
24 марта в ТРЦ «Ривьера» состоялось открытие самого ожидаемого магазина всех столичных модников. Японский фэшн-ритейлер Uniqlo презентовал двухэтажный магазин общей площадью 1 370 кв.м.
10:36, 28 Марта 2017 Количество просмотров 183 просмотра
Магазин без продавцов и охранников открыл Wheelys в Шанхае
А Amazon Go от мысли расширять сеть торговых площадок без сотрудников пока отказался. Все из-за трудностей технического характера.
15:00, 27 Марта 2017 Количество просмотров 200 просмотров
Выручка X5 Retail Group в 2016 году выросла почти на треть
Это рекордный показатель компании, начиная с 2011 года. Также она достигла одной из стратегических целей по завоеванию лидерства на рынке продуктовой розницы в России. Рыночная доля X5 увеличилась до 8%, с 6,3% в 2015 году. Такие данные обнародованы в годовом отчете ритейлера.
14:00, 27 Марта 2017 Количество просмотров 249 просмотров
«Связной»: покупатели Cstore страхуют каждый третий гаджет Apple
«Связной» подвел итоги работы сети Apple Premium Reseller под брендом Cstore в 2016 году. Продажи здесь увеличились на 56% и составили 4,4 млрд рублей. Среди ключевых причин роста - усиление влияния онлайн-канала, популярность дополнительных сервисов, лояльность клиентов, популярность кредитных продуктов, представленных в магазинах сети, а также высокий интерес к iPhone.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065