Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Facebook стала наиболее используемой соцсетью российского бизнеса

9 Ноября 2015 Количество просмотров 1113 просмотров
Facebook.jpg

Согласно опросу компании Rose, 95% предпринимателей используют социальные сети для рекламы своего бизнеса

Социальная сеть Facebook стала самым популярным SMM-инструментом среди отечественных предпринимателей, согласно опросу, который компания Rose провела в июне-августе 2015. В работе над ним участвовали 60 маркетологов.

Голоса распределились следующим образом

Большая часть топ-менеджеров российских компаний (97%), отдала свои голоса Facebook, как главное платформе для онлайн-коммуникации с потребителями.

  • ВКонтакте – 55%
  • YouTube – 43%
  • Instagram – 37%
  • LinkedIn – 25%
  • Twitter – 20%

Согласно опросу, 95% опрошенных, стали использовать социальные сети для раскрутки бизнеса. 65% из них стали использовать их в течение последних двух лет. Тем не менее, 68% респондентов заявили, что не планируют увеличивать бюджет на SMM в предстоящем году, а 27% рассчитывают на рост бюджетных средств в данной сфере.

87% признают роль маркетинга в социальных сетях, а 60% заявляют, что данные маркетинговые мероприятия действительно эффективны. Несмотря на это, 43% не знают, как правильно оценивать результаты СММ-деятельности, и только 43% прибегают для этого к услугам аутсорсинговых компаний.  

Алла Федоткина, руководитель PR – управления SPSR Express

"На сегодняшний день социальные сети весьма эффективны при продвижении брендов и позволяют существенно экономить на рекламных кампаниях. Однако, оценивать эффективность SMM нужно с учетом той сферы бизнеса, который продвигается. Это обусловлено, прежде всего, целевой аудиторией социальных сетей и теми функциями, которые они выполняет. Так, например, значительно легче продвигать в Интернете товары и услуги для конечных потребителей (B2C коммуникация) и значительно тяжелее товары и услуги для бизнеса (B2B коммуникация). В социальные сети (FB, VK, Одноклассники) пользователи чаще всего приходят развлечься, узнать новости, пообщаться и тут уместнее и проще ненавязчиво предложить им крем или услуги салона красоты, чем услуги аудита или экспресс-доставки.

Правда, для продвижения товаров и услуг для бизнеса все чаще стали использоваться профессиональные сообщества и сети – Linkedin, Профессионалы.ру и другие. Но все же рекламные возможности социальных сетей для продвижения товаров FMCG значительно шире. В частности для тех же онлайн-ретейлеров. В настоящее время они только начинают осваивать потенциал этих площадок: создают собственные группы – сообщества, запускают рекламу в «Ленте» и выступают спонсорами онлайн-конкурсов. 

В ближайшем будущем список их активностей значительно увеличится. Бренды начнут бороться за узнаваемость и цитируемость не только в СМИ, но и в кругу блоггеров-инфлуенсеров, будут стараться увеличить упоминаемость на страницах обычных пользователей, активность которых вызывает ответную реакцию других пользователей – лайки, перепосты и пр. Здесь уже можно говорить о своего рода «вторичных публикациях», волна которых при правильном подходе может привести к более значительному эффекту, нежели запущенная прямая реклама в известном СМИ". 

Источник:  E-pepper.Ru

Новости по теме

15:21, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 326 просмотров
«ВКонтакте» интегрирует «Яндекс.Такси» и Gett в свое мобильное приложение
Пользователи "ВКонтакте" смогут заказывать машину, не покидая соцсети. Как именно будет происходить выбор между сервисами такси, пока не сообщается.
14:03, 6 Февраля 2017 Количество просмотров 491 просмотр
Viber станет полноценной торговой платформой
Мобильный мессенджер Viber обзаведется несколькими новыми функциями, благодаря которым, например, можно будет заказать столик в ресторане и купить какой-либо товар.
14:45, 20 Января 2017 Количество просмотров 348 просмотров
Twitter больше не фокусируется на электронной коммерции
Попытки Twitter освоить сферу электронной коммерции не увенчались успехом. Согласно письму, полученному пользователями торговой платформы Shopify, Twitter закрывает канал продаж.
11:05, 19 Января 2017 Количество просмотров 414 просмотров
LinkedIn собирается вернуться в Россию
Социальная сеть LinkedIn рассчитывает вернуться в Россию и намерена тесно сотрудничать с властями по этому поводу, заявил вице-президент и один из основателей LinkedIn Аллен Блю.
16:00, 21 Декабря 2016 Количество просмотров 696 просмотров
UCWeb: ежемесячно 10 млн россиян пользуются мобильным UC Browser
Компания UCWeb, входящая в Alibaba Mobile Business Group, объявила о том, что будет активно наращивать свою долю в России на мобильных устройствах.

Новости по тегам Facebook, Youtube, Twitter, Instagram, ВКонтакте,
10:00, 28.01.2016 Количество просмотров 1256 просмотров
Facebook: ритейлеры смогут использовать сеть для размещения рекламы на мобильных веб-сайтах
Стремительно набирающая обороты сеть мобильной рекламы Facebook Audience Network начала размещать рекламу на мобильных веб-сайтах.
11:15, 21.11.2012 Количество просмотров 566 просмотров
Facebook предложил новый инструмент для интернет-магазинов
Facebook разработал сервис, позволяющий интернет-магазинам отслеживать покупки их товаров участниками социальной сети, которые ранее просматривали объявления этих магазинов.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065