Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Европейская комиссия опубликовала «Отчет о внедрении Третьей почтовой директивы»

8 Декабря 2015 Количество просмотров 981 просмотр
Европейская ассоциация электронной торговли.jpg

Отчет содержит уведомление Европейского регулирующего органа о состоянии европейского рынка почтовых услуг и результатах деятельности по развитию конкуренции в европейской почтовой отрасли

Комиссия уделяет особое внимание тому, как почтовыми службами обрабатываются посылки электронной торговли, поскольку в этой сфере еще предстоит много сделать. Роль почтовой связи в Европейском союзе (ЕС) меняется, т.к. электронная торговля и растущее количество покупок через Интернет стимулируют рост экономики.

Европейская ассоциация электронной торговли полностью поддерживает утверждение Европейской комиссии о том, что «огромный потенциал электронной торговли подтверждает тот факт, что доступные и надежные услуги доставки посылок как никогда важны для реализации потенциала Единого цифрового рынка». Европейская ассоциация электронной торговли работает в тесном сотрудничестве с представителями правящих кругов Европы в деле создания современного рынка обработки и доставки почтовых отправлений.

Согласно исследованиям Европейской ассоциации электронной торговли и других вовлеченных организаций, качество и стоимость международных отправлений для многих покупателей и розничных компаний является серьезным препятствием для торговли через Интернет. Стоимость, доступность и удобство услуг по международной доставке почтовых отправлений, отсутствие функции отслеживания статуса доставки, непрозрачное и завышенное ценообразовании упоминаются в отчете Европейской комиссии как вызывающие озабоченность факторы.

Комиссия также признает, что на рынке писем процесс развития конкуренции идет медленно. Однако Комиссия пока не предлагает никаких конкретных решений данной проблемы. Европейская ассоциация электронной торговли с нетерпением ждет от Европейской комиссии предложений по улучшению ситуации с прозрачностью ценообразования и регулирующего надзора в первом квартале 2016 года, и будет продолжать взаимодействие с правительственными структурами, чтобы голос представителей сектора электронной торговли был услышан.

Члены Рабочей группы по электронной логистике Европейской ассоциации электронной торговли продолжат предоставлять свои отзывы и заключения, которые будут учтены при выработке предложений.

Источник: The Paypers

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

11:51, 23 Октября 2017 Количество просмотров 135 просмотров
Минздрав предлагает ввести минимальную розничную цену на парфюмерию
Источник в Минздраве сообщает, что ведомство предлагает ввести минимальную розничную цену на парфюмерно-косметическую продукцию.
13:52, 20 Октября 2017 Количество просмотров 256 просмотров
Боярышник запретили продавать еще полгода
Главный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о продлении запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции еще на полгода.
13:44, 20 Октября 2017 Количество просмотров 199 просмотров
В России создадут собственную систему электронной торговли?
Выступая на круглом столе «Глобальная стратегия для развития российской экономики», министр экономического развития Максим Орешкин заявил о необходимости создания в России собственной системы электронной торговли.
12:04, 20 Октября 2017 Количество просмотров 250 просмотров
Собчак и Бондарчук будут проверять качество продуктов
В наблюдательный совет Роскачества вошли 40 знаменитостей, которые будут формировать общественное мнение и помогать в верификации товаров.
10:42, 20 Октября 2017 Количество просмотров 246 просмотров
Минфин разработает механизм определения минимальных цен на алкоголь
Вице-премьер Александр Хлопонин, который курирует алкогольную отрасль, поручил Минфину разработать механизм определения минимальных розничных цен на алкогольные напитки — водку, игристые вина, коньяк и тихие вина.


17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 1127 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 1756 просмотров
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
11:01, 23.06.2016 Количество просмотров 811 просмотров
Минкомсвязи предлагает продвигать российские товары с помощью сайтов почтовых служб мира
Минкомсвязи предлагает продвигать российские товары с помощью сайтов почтовых служб различных стран в сети интернет. Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065