Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Enter распрощается с долгами к осени 2016 года

20 Мая 2016 Количество просмотров 1090 просмотров
1enter.jpg

В компании Enter введена процедура наблюдения сроком на 5 месяцев - такое решение принял Арбитражный суд после рассмотрения иска одного из поставщиков компании.

Решение дает компании новые возможности урегулировать историческую задолженность перед партнерами.

«Менеджмент Enter поддержал иск кредитора, обратившегося в суд с требованием о банкротстве, - говорит генеральный директор Enter Михаил Рубин. - Процедура наблюдения предполагает, что будут сняты ограничения операционной деятельности. Это позволит наконец-то завершить изменения в бизнес-модели и за 6 месяцев урегулировать историческую задолженность перед партнерами. Это ускорит выход на безубыточность – мы ожидаем его уже в июле текущего года».

До введения процедуры наблюдения на деятельность компании были наложены весомые ограничения - например, с октября 2015 были заблокированы счета компании и средств на них. Это не позволяло финансировать текущие затраты и обеспечивать продажи. «Большинство кредиторов находятся с Enter в конструктивном диалоге, заинтересованы продолжить сотрудничество в прежнем объеме и отнеслись к введению процедуры наблюдения позитивно, - отмечает Рубин. - Они понимают, что происходящее позволит им быстрее получить свои деньги и поддерживать продажи, а команда прилагает все возможные усилия для полного урегулирования ситуации». Напомним, что компания не имеет банковской задолженности, а долг перед поставщиками за 2015 год сократился более чем на 1 млрд.рублей до 1,3 млрд. 85% поставщиков и партнеров согласились на его постепенную реструктуризацию до конца 2017 года.

За прошедший год менеджмент Enter внедрил ряд важных управленческих решений - уход от оффлайн–сети и других убыточных направлений деятельности, отказ от тяжеловесной логистической инфраструктуры в пользу услуг профессиональных операторов с позаказной тарификацией. Также на партнерской основе была сформирована крупнейшая национальная сеть пунктов выдачи заказа, она насчитывает около 8 000 точек. Компания пересмотрела организационную структуру, оптимизировала персонал и отказалась от дорогостоящих вложений в маркетинг. За последние 12 месяцев постоянные издержки компании сократились в 15 раз.

«Компания теперь развивается исключительно как онлайн-ритейлер и интегратор цепочки поставок. Она концентрируется на своих основных компетенциях - ИТ, маркетинг, клиентский сервис - и делает ставку на активное развитие партнерских проектов, - отмечает Рубин. - Выход на безубыточность и облегчение долговой нагрузки в результате процедуры наблюдения уже в ближайшей перспективе сделают Enter одним из наиболее качественных и недорогих инвестиционных активов в российском секторе электронной торговли». 

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:32, 26 Мая 2017 Количество просмотров 342 просмотра
Программа реновации Москвы: первые этажи домов спроектируют специально для бизнеса
Такое заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин. Также он добавил, что при переезде бизнеса из пятиэтажек власти учтут не только площадь нового помещения, но и его рыночную стоимость.
15:28, 26 Мая 2017 Количество просмотров 361 просмотр
«ВКонтакте» появится собственный мобильный оператор VKMobile
Это случится в середине июля. Новую сотовую сеть запустит «Мегафон».
12:04, 26 Мая 2017 Количество просмотров 386 просмотров
«Black Friday» выиграл у «М.Видео» суд по интеллектуальным правам
25 мая 2017 года в Москве Суд по интеллектуальным правам подтвердил законность регистрации товарного знака «Black Friday». В иске «М.Видео» о признании недействительной регистрации товарного знака «Black Friday», произведенной Роспатентом, было отказано.
13:32, 25 Мая 2017 Количество просмотров 455 просмотров
«Мегафон»: консолидированная выручка группы выросла на 14,8 процента
«МегаФон» объявил финансовые и операционные результаты за первый квартал 2017 года. Они показывают первые признаки восстановления темпов снижения выручки и OIBDA.
12:36, 25 Мая 2017 Количество просмотров 467 просмотров
Alibaba и Fonterra: блокчейн-консорциум поможет контролировать поставки пищевых продуктов
Китайская Alibaba Group, новозеландская молочная компания Fonterra, а также австралийские и новозеландские операторы почтовой связи создадут блокчейн-консорциум для противодействия мошенничеству в цепях поставок продовольственных товаров.

Новости по тегам Онлайн-коммерция, ритейл, e-commerce, Enter,
17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 815 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1887 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4043 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065