Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Электронные билеты в поездах будут проверять с помощью планшетов

1 Августа 2013 Количество просмотров 1746 просмотров
проверка билетовФедеральная пассажирская компания (ФПК) закупает специальные планшеты для ревизоров, чтобы те могли проверять электронные билеты в поездах дальнего следования. При этом у проверяющих будет возможность не только выявлять безбилетных пассажиров, но и при необходимости «обилечивать» «зайцев» прямо в поезде.

На прошлой неделе ФПК, дочерняя структура РЖД, провела конкурс на поставку 50 «программно-технических комплексов для осуществления контроля проездных документов в поездах дальнего следования в 2013 году». Тестовая партия аналогичных девайсов поступила на вооружение ревизоров ФПК в марте 2013 г.

В комплект поставки входят планшет, беспроводной сканер и мобильный термопринтер. Девайс предназначен для обеспечения всех задач ревизорского контроля, в том числе выявление безбилетных пассажиров в поездах дальнего следования и оформление электронных билетов через веб-портал РЖД в случае обнаружения таких пассажиров, говорится в документации ФПК.

С помощью этого оборудования ревизор может считывать штрихкоды проездных документов, проверять легитимность электронных билетов, при необходимости получать через веб-портал РЖД информацию о конкретном проездном документе. Устройство имеет выход на служебный раздел веб-портала РЖД для получения справочной информации о наличии свободных мест и стоимости билетов.

На выходе формируется отчет о результатах ревизии, включающий информацию о количестве проверенных поездов (вагонов, пассажиров, мест), выявленных нарушений, оформленных электронных билетов.

"Эти устройства позволяют выявлять поддельные проездные документы и отслеживать уход свободных мест и в конечном итоге обеспечивать транспортную безопасность. С тех пор как ревизоры начали использовать их, было выявлено очень много пассажиров, путешествующих по поддельным или чужим документам, особенно на южном направлении, – рассказали в РЖД. – Если ревизоры обнаруживают «зайца», они предлагают ему выйти или оформить документ на месте. Но не надо думать, что можно безнаказанно сесть в поезд без билета и купить его там: таких устройств пока немного. Чтобы обеспечить этим оборудованием хотя бы 80% ревизоров, необходимо 200 штук".

Общий объем закупки составляет 50 комплектов, причем использовать новое оборудование планируется не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах, включая Саратов, Челябинск, Новосибирск (в общей сложности 15 городов).

Все устройства должны выдерживать резкий перепад температур от -20 до +50 и выше, а также многократные падения с высоты 1,2–1,8 м, говорится в материалах ФПК. Операционная система планшета не ниже Android 2.3.4, экран 7 дюймов, вес не более 700 г, также предусмотрена встроенная задняя камера с разрешением 8 Мп и возможностью съемки видео.

Победителем конкурса на поставку планшетов ФПК стала московская IT-компания «Аксиома Групп», которая уже выполняла ряд работ для ФПК, Центральной пригородной пассажирской компании и других структур РЖД. Общая сумма контракта составила около 9 млн руб. с НДС.

Ранее глава РЖД Владимир Якунин говорил, что безбилетники ежегодно лишают бюджет компаний-перевозчиков 4 млрд руб. Правда, в основном речь идет о пригородных перевозках. «Зайцы» встречаются и в поездах дальнего следования, например, «договариваются» с проводником о проезде без билета. Особенно распространена такая практика на направлениях в СНГ. За 2012 год в поездах формирования железных дорог Таджикистана, Узбекистана и Киргизии контролеры-ревизоры выявили 1665 безбилетников, рассказал представитель ФПК. И все-таки количество «зайцев» в обычных поездах ничтожно мало по сравнению с их числом в электричках, отмечают в Институте проблем естественных монополий (ИПЕМ).

"В дальних пассажирских перевозках количество безбилетников стремится к нулю. Проезд в поездах РЖД, ФПК и других операторов строго регламентирован. Следование по маршруту осуществляется по проездному документу, оформленному на основании документа, удостоверяющего личность. При посадке проводники проверяют соответствие данных, указанных на билете, оригиналу документа, а с развитием услуги интернет-бронирования проверка осуществляется по ведомостям электронной регистрации, – комментирует Лев Рузавин, эксперт-аналитик отдела исследований железнодорожных пассажирских перевозок ИПЕМ. – В силу дальности маршрута, малого количества остановок, а также технологических особенностей пассажирских вагонов дальнего следования безбилетные пассажиры не могут проникнуть в вагон незамеченными". 
Источник:  "Известия"

Новости по теме

14:55, 12 Апреля 2017 Количество просмотров 302 просмотра
Facebook добавляет в Messenger функцию групповых платежей
Теперь отправка или получение денег через Messenger, посредством Android и настольных компьютеров, доступна группам людей. Ранее такие платежи можно было осуществлять только между двумя пользователями.
15:18, 6 Апреля 2017 Количество просмотров 300 просмотров
Bic Camera начнет принимать платежи в биткоинах
Японская сеть магазинов электронных товаров Bic Camera заявила, что с 7 апреля начинает принимать платежи в биткоинах. Владельцы счетов в криптовалюте смогут оплачивать покупки в двух гипермаркетах Токио.

11:20, 4 Апреля 2017 Количество просмотров 363 просмотра
Amazon предлагает новый вариант оплаты товаров наличными для тех, кто не имеет банковских счетов
Компания Amazon запустила сервис, который позволяет американцам пополнять свои счета наличными в физических ТСП-партнерах сервиса.
15:23, 3 Апреля 2017 Количество просмотров 477 просмотров
Samsung Pay и Visa Checkout: предстоит интеграция
Поскольку все больше американцев для совершения покупок используют свои мобильные устройства, и покупателям, и продавцам в равной степени необходимы простые и безопасные способы платежа. Сервис Visa Checkout позволяет использовать карты Visa для онлайн-покупок  посредством всего «пары кликов» с любого устройства в любом регионе  мира.
13:33, 29 Марта 2017 Количество просмотров 222 просмотра
Square приходит в Великобританию
Мобильный POS-терминал Square пришел в Великобританию – на 5-й по счету рынок. Теперь мелкие торговые предприятия Великобритании, как ранее их собратья по цеху в Канаде, Японии, Австралии и США, получили возможность использовать картридер Square.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

с 24.04.2017 по 23.04.2017 SHOPPING CENTER MANAGER's Congress
с 2.05.2017 по 4.05.2017 Loyalty Expo 2017
с 24.05.2017 по 25.05.2017 E-commerce Marketing Forum 2017
с 30.05.2017 по 1.05.2017 China Commodity Fair 2017
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065