Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Эльдорадо» обвиняет «Юлмарт» в использовании своего товарного знака

20 Мая 2013 Количество просмотров 743 просмотра

эльдорадо.jpgСеть розничных магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» подала иск с требованием взыскать 5 млн руб. с интернет-магазина бытовой техники и электроники «Юлмарт», следует из базы Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области. «Юлмарт» использовал словесный товарный знак «Эльдорадо» в интернете при продвижении своего товарного знака и рекламе своего бизнеса, говорит директор по связям с общественностью «Эльдорадо» Ирина Цеплинская. По ее словам, «Эльдорадо» требует запретить использовать свой товарный знак и взыскать компенсацию в размере 5 млн руб.

В компанию «Юлмарт» исковое заявление не поступало, товарный знак «Эльдорадо» компания не использовала, говорит представитель «Юлмарта» Дмитрий Федоренко. В рекламе в интернете слоган звучал так: «Эльдорадо низких цен», далее указан сетевой адрес: «Юлмарт», при клике на данную активную ссылку пользователь попадает на сайт, говорит Цеплинская. Это была контекстная реклама, знает источник, знакомый с позицией «Юлмарта».

В базе Роспатента зарегистрировано более 200 прав на товарный знак «Эльдорадо». Товарный знак, который выглядит как надпись «Эльдорадо» с электрической вилкой перед первой буквой, зарегистрирован на 15 классов по МКТУ, в том числе и по 42-му классу, который включает реализацию бытовой техники. Правообладателем этого знака является «Эльдорадо лайсенинг лимитед», лицензиат ООО «Эльдорадо», срок регистрации истекает в сентябре 2013 г., сказано в базе Роспатента.

В последние годы нарушения товарных знаков перемещаются в интернет, рассуждает директор петербургского офиса «Городисский и партнеры» Виктор Станковский. По его словам, с точки зрения нарушения нет разницы, где используется товарный знак — на продукте или в рекламном предложении на сайте. На физическом товаре после контрольной закупки легко обнаружить нарушения, но в виртуальном пространстве надо более тщательно закреплять доказательную базу: провести нотариальный осмотр сайта, определить его владельца, добавляет Станковский.

Бренд «Эльдорадо» имеет высокую степень узнаваемости среди российских потребителей, отмечает основатель консультационной фирмы «Паприка брэндинг» Маргарита Васильева. Но слово «эльдорадо» можно употреблять в его лексическом значении, а не как название компании, считает Васильева.

Источник:  Ведомости
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:36, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 19 просмотров
Россияне начали покупать машины в интернете
В России была совершена первая онлайн-сделка по покупке автомобиля.
10:17, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 89 просмотров
Распродажи в Интернете: когда ловить скидки от 50%
Многие покупатели предпочитают онлайн-шопинг, но не все знают, когда лучше это делать. О специальных скидочных днях в интернет-магазинах рассказывает Кино Квок, генеральный директор торговой онлайн-платформы TradeEase.
10:10, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 91 просмотр
Спиртное выходит в интернет
Ритейлеры вместе с участниками алкогольного рынка разработали схему продажи спиртного через интернет-магазины. По ней товар будут доставлять курьеры с терминалами для подключения к ЕГАИС и мобильной кассой, а оплата будет возможна только банковской картой.
09:53, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 132 просмотра
Точки роста e-commerce на Урале находятся в небольших городах
В Уральском федеральном округе (УрФО) на фоне общего снижения посещаемости интернет-магазинов растет объем посещений с мобильных устройств, отмечают специалисты Яндекс.Маркета.
10:48, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 131 просмотр
Онлайн-ритейлеры предложили пересмотреть практику оценки налоговой нагрузки
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая 37 компаний, включая «М.Видео», Media Markt, «Детский мир», «Утконос», предложила министру финансов Антону Силуанову пересмотреть метод оценки налоговой нагрузки компаний, включив в нее таможенные платежи и ввозной НДС.

10:17, 18.11.2016 Количество просмотров 380 просмотров
Юлмарт открыл второй фулфилмент-центр в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие пригородного центра исполнения заказов нового формата на Пискаревском проспекте. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко и представители правительства города.
13:33, 28.10.2014 Количество просмотров 998 просмотров
Юлмарт отчитался о финансовых и операционных результатах за 3 квартал 2014 года
За третий квартал 2014 года объем продаж компании увеличился на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
14:29, 20.08.2014 Количество просмотров 2120 просмотров
Юлмарт объявил финансовые и операционные результаты за 1 полугодие 2014 года
За первые шесть месяцев 2014 года объем продаж компании увеличился на 30,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065