Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Экспресс Ритейл» запускает проект shop in café

19 Декабря 2013 Количество просмотров 1092 просмотра
Экспресс Ритейл«Экспресс Ритейл», дочерняя структура Х5 Retail Group N.V., развивающая сети магазинов формата «у дома» под брендами «Перекресток Экспресс» и «Копейка», убедившись в успехе синергии магазина и кафе, запускает новый пилотный проект – shop in café.

Напомним, что в сентябре 2012 года руководство компании «Экспресс Ритейл» официально объявило о начале сотрудничества с NX Bakery Group (ГК «Наш Хлеб – Насущный») – сетью кафе-пекарен, работающей на основе международной франшизы Le Pain Quotidien. Концепция торговых объектов формата shop & café предполагала расположение в бизнес-центрах и деловых кварталах, а также на оживленных пешеходных улицах Москвы. Впоследствии данные объекты появились в бизнес-центрах «Линкор», «Новоспасский двор», «Даниловская мануфактура» и «Гринвуд».

Развитие проекта показало, что концепция shop & café привлекает сразу несколько групп покупателей: traditional shopping – когда покупатель желает купить набор свежих продуктов питания для домашнего приготовления; fast shopping – когда покупатель ориентирован на категорию food-to-go; и relax – когда покупатель пришел неторопливо пообедать в уютном заведении. При этом, в зависимости от месторасположения объекта, соотношение этих групп различно.

кафеИменно поэтому компания «Экспресс Ритейл», стремящаяся искать новые подходы для привлечения покупателей, решилась на новый эксперимент – открыть торговый объект, в котором площадь кафетерия будет превышать размеры торгового зала магазина. Проект shop in café, как и раньше, будет осуществляться совместно с NX Bakery Group.

Ольга Анатольевна Никитина, Заместитель генерального директора ООО «Экспресс Ритейл», прокомментировала: «Проект shop in café – это по-настоящему городской формат. Москва меняется – появляются пешеходные зоны, реконструируются парки и скверы, ограничивается проезд и парковка автомобилей. Все это не может не повлиять на пешеходный трафик – и горожане, и туристы привыкают не только ездить, но и гулять по нашему красивому городу. И я надеюсь, что проголодавшись, они заглянут к нам – где смогут не только перекусить за уютными столиками кафе, но купить готовую еду с собой в дорогу».

Первый shop in café уже открыт. И он интересен не только концепцией, но и месторасположением – находящийся в самом сердце столицы, в здании Государственного Исторического Музея на Площади Революции, д.2/3 – он выдержан в стилистике московской эклектики и погружает горожан и гостей столицы в атмосферу купеческой Москвы XIX века.

Источник:  «Экспресс Ритейл»
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 331 просмотр
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 745 просмотров
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 208 просмотров
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1178 просмотров
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.
16:43, 24 Ноября 2016 Количество просмотров 623 просмотра
ГК «ДИКСИ»: что покупают ночью?
В преддверии «Черной пятницы» маркетологи «ДИКСИ» и «Виктории» выяснили, за какими продуктами покупатели приходят в магазины ночью и как отличаются их потребительские корзины в разных регионах страны.

14:28, 23.03.2016 Количество просмотров 1143 просмотра
X5 Retail Group запустила свой крупнейший распределительный центр
Современный логистический комплекс площадью 65 000 кв. м расположен в логопарке «Софьино» Московской области.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065