Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Экспресс-буфеты уберут из московского метрополитена

17 Января 2014 Количество просмотров 1109 просмотров
Буфет МетроМосковский метрополитен объявил об одностороннем отказе от договора аренды, подписанного с ООО «Буфет Метро», — компанией, открывшей десятки точек быстрого питания на станциях и переходах между ними. В пресс-службе ГУП «Московский метрополитен» сообщили, что это сделано в целях обеспечения антитеррористической защищенности: на освобожденных от киосков площадях будет размещено технологическое оборудование, в том числе досмотровые зоны. В метро добавили, что дальнейшего развития сети быстрого питания в метро не предусмотрено.

Сеть киосков быстрого питания «Буфет метро» заключила договор с подземкой до 31 января 2009 года. По истечении этого срока договор считался возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок, однако в документе было прописано, что метрополитен вправе в любое время расторгнуть контракт, предупредив об этом письменно арендатора за 30 дней, что и произошло. 

"В связи с этим будет произведен демонтаж экспресс-буфетов на всех станциях, передача указанных объектов третьим лицам для коммерческого использования не предусмотрена, — отметили в метро. — Дальнейшее развитие сети общепита на станциях также не предусмотрено концепцией размещения объектов мелкорозничной торговли и сервиса на территории метрополитена".

В метрополитене добавили, что «в целях обеспечения антитеррористической защищенности Московского метрополитена площади, освобожденные от объектов ООО «Буфет Метро», будут использованы для размещения технологического оборудования, в том числе размещения досмотровых зон».

По мнению заместителя исполнительного директора СРО «Ассоциация производителей быстрого питания» Владимира Савелова, в подземке необходимо сохранить максимально разнообразные виды общепита.

"Это могут быть вендинговые аппараты, как в метро Барселоны или Парижа, стационарные киоски с булочками и кофе, как в городах Германии, привычные Москве буфеты, — перечислил эксперт. — В городе присутствует сильный дефицит точек продажи фастфуда, особенно после масштабного сокращения нестационарных торговых объектов на поверхности".

Савелов добавил, что у «подземного» общепита есть ряд плюсов. "Экспресс-буфеты располагались так, чтобы не мешать проходу пассажиров. Поскольку там готовили из полуфабрикатов и подавали еду в одноразовой посуде, не требовалось больших объемов воды и электроэнергии. Кроме того, стандартизированное меню позволяло улучшать качество продукции", — рассказал он.

В то же время ряд экспертов отметили, что точки питания в подземном транспорте не востребованы пассажирами. Так, чистая прибыль ООО «Буфет Метро» за 2008 год составляла 34,6 млн рублей, за 2009-й — 19,2 млн рублей, в 2010 году этот показатель составил 21,1 млн рублей, а за 2011 и 2012 годы оставался примерно на одном уровне — 23 млн рублей с тенденцией к снижению. 
Источник:  "Известия"

Новости по теме

11:04, 28 Марта 2017 Количество просмотров 62 просмотра
«Лукойл» готов расстаться с третью своих АЗС?
«Лукойл» может продать около трети сети АЗС в России. Причина - неблагоприятная экономическая ситуация.
15:31, 27 Марта 2017 Количество просмотров 154 просмотра
Дальнобойщики против системы «Платон»: грядут новые протесты
Водители припаркуют свои фуры на обочинах дорожных магистралей и будут стоять там, пока «Платон» не отменят.
14:43, 27 Марта 2017 Количество просмотров 145 просмотров
«Волгу» ждет новая жизнь?
Группа ГАЗ может вернуться к производству автомобилей «Волга». Правда, на сей раз развивать предполагается сегмент коммерческих автомобилей.
15:17, 24 Марта 2017 Количество просмотров 207 просмотров
«Платон»: тариф возрастет на четверть с 15 апреля
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о 25-процентной индексации тарифа системы взимания платы с грузовиков-двенадцатитонников «Платон» с 15 апреля. Теперь перевозчики будут платить 1,91 руб. за 1 км пути.
16:01, 23 Марта 2017 Количество просмотров 274 просмотра
СДЭК и Pulse Express стали партнерами
Логистическая компания СДЭК стала генеральным перевозчиком почтоматов федеральной сети Pulse Express.  Проект рассчитан на 3 года и завершится в 2020 году. Согласно условиям сделки, СДЭК доставит порядка 6000 почтоматов по всей территории России. СДЭК также предложит своим клиентам возможность отправлять и получать грузы через сеть Pulse Express.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065