Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Экспресс-буфеты уберут из московского метрополитена

17 Января 2014 Количество просмотров 1201 просмотр
Буфет МетроМосковский метрополитен объявил об одностороннем отказе от договора аренды, подписанного с ООО «Буфет Метро», — компанией, открывшей десятки точек быстрого питания на станциях и переходах между ними. В пресс-службе ГУП «Московский метрополитен» сообщили, что это сделано в целях обеспечения антитеррористической защищенности: на освобожденных от киосков площадях будет размещено технологическое оборудование, в том числе досмотровые зоны. В метро добавили, что дальнейшего развития сети быстрого питания в метро не предусмотрено.

Сеть киосков быстрого питания «Буфет метро» заключила договор с подземкой до 31 января 2009 года. По истечении этого срока договор считался возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок, однако в документе было прописано, что метрополитен вправе в любое время расторгнуть контракт, предупредив об этом письменно арендатора за 30 дней, что и произошло. 

"В связи с этим будет произведен демонтаж экспресс-буфетов на всех станциях, передача указанных объектов третьим лицам для коммерческого использования не предусмотрена, — отметили в метро. — Дальнейшее развитие сети общепита на станциях также не предусмотрено концепцией размещения объектов мелкорозничной торговли и сервиса на территории метрополитена".

В метрополитене добавили, что «в целях обеспечения антитеррористической защищенности Московского метрополитена площади, освобожденные от объектов ООО «Буфет Метро», будут использованы для размещения технологического оборудования, в том числе размещения досмотровых зон».

По мнению заместителя исполнительного директора СРО «Ассоциация производителей быстрого питания» Владимира Савелова, в подземке необходимо сохранить максимально разнообразные виды общепита.

"Это могут быть вендинговые аппараты, как в метро Барселоны или Парижа, стационарные киоски с булочками и кофе, как в городах Германии, привычные Москве буфеты, — перечислил эксперт. — В городе присутствует сильный дефицит точек продажи фастфуда, особенно после масштабного сокращения нестационарных торговых объектов на поверхности".

Савелов добавил, что у «подземного» общепита есть ряд плюсов. "Экспресс-буфеты располагались так, чтобы не мешать проходу пассажиров. Поскольку там готовили из полуфабрикатов и подавали еду в одноразовой посуде, не требовалось больших объемов воды и электроэнергии. Кроме того, стандартизированное меню позволяло улучшать качество продукции", — рассказал он.

В то же время ряд экспертов отметили, что точки питания в подземном транспорте не востребованы пассажирами. Так, чистая прибыль ООО «Буфет Метро» за 2008 год составляла 34,6 млн рублей, за 2009-й — 19,2 млн рублей, в 2010 году этот показатель составил 21,1 млн рублей, а за 2011 и 2012 годы оставался примерно на одном уровне — 23 млн рублей с тенденцией к снижению. 
Источник:  "Известия"

Новости по теме

11:01, 22 Июня 2017 Количество просмотров 260 просмотров
Яндекс.Такси в 2017 году планирует расширить сеть на все крупные города России
Сейчас сервис присутствует в 108 городах в шести странах, за период с марта по май он появился в 39 городах.
13:47, 19 Июня 2017 Количество просмотров 207 просмотров
Яндекс.Такси сломался
Сегодня, 19 июня, в работе «Яндекс.Такси» произошел технический сбой. Из-за неполадок пользователи сервиса в Москве, Санкт-Петербурге и Тольятти не могут заказать машину.
13:35, 15 Июня 2017 Количество просмотров 182 просмотра
Платон: платежи в адрес оператора доступны в новом сервисе ЛИДЕР
Платежная система «ЛИДЕР» предлагает перевозчикам новый сервис - платежи в адрес оператора системы «Платон», предназначенной для взимания платы за проезд по федеральным трассам транспортных средств массой более 12 тонн.
11:58, 15 Июня 2017 Количество просмотров 248 просмотров
Аэроэкспресс бесплатно перевезет болельщиков Кубка Конфедераций - 2017
Чтобы воспользоваться этой возможностью, гостям футбольного турнира необходимо предъявить в кассе «Аэроэкспресс» паспорт болельщика (FAN ID) и билет на московский матч.
16:04, 8 Июня 2017 Количество просмотров 240 просмотров
Грузоперевозчики смогут пополнить счет пользователя Платона с мобильного
Сервис доступен абонентам МТС, Билайн, Мегафон и Теле2. Поставщик технологического решения - группа «МОБИ.Деньги».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065