Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Экспресс-буфеты уберут из московского метрополитена

17 Января 2014 Количество просмотров 1359 просмотров
Буфет МетроМосковский метрополитен объявил об одностороннем отказе от договора аренды, подписанного с ООО «Буфет Метро», — компанией, открывшей десятки точек быстрого питания на станциях и переходах между ними. В пресс-службе ГУП «Московский метрополитен» сообщили, что это сделано в целях обеспечения антитеррористической защищенности: на освобожденных от киосков площадях будет размещено технологическое оборудование, в том числе досмотровые зоны. В метро добавили, что дальнейшего развития сети быстрого питания в метро не предусмотрено.

Сеть киосков быстрого питания «Буфет метро» заключила договор с подземкой до 31 января 2009 года. По истечении этого срока договор считался возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок, однако в документе было прописано, что метрополитен вправе в любое время расторгнуть контракт, предупредив об этом письменно арендатора за 30 дней, что и произошло. 

"В связи с этим будет произведен демонтаж экспресс-буфетов на всех станциях, передача указанных объектов третьим лицам для коммерческого использования не предусмотрена, — отметили в метро. — Дальнейшее развитие сети общепита на станциях также не предусмотрено концепцией размещения объектов мелкорозничной торговли и сервиса на территории метрополитена".

В метрополитене добавили, что «в целях обеспечения антитеррористической защищенности Московского метрополитена площади, освобожденные от объектов ООО «Буфет Метро», будут использованы для размещения технологического оборудования, в том числе размещения досмотровых зон».

По мнению заместителя исполнительного директора СРО «Ассоциация производителей быстрого питания» Владимира Савелова, в подземке необходимо сохранить максимально разнообразные виды общепита.

"Это могут быть вендинговые аппараты, как в метро Барселоны или Парижа, стационарные киоски с булочками и кофе, как в городах Германии, привычные Москве буфеты, — перечислил эксперт. — В городе присутствует сильный дефицит точек продажи фастфуда, особенно после масштабного сокращения нестационарных торговых объектов на поверхности".

Савелов добавил, что у «подземного» общепита есть ряд плюсов. "Экспресс-буфеты располагались так, чтобы не мешать проходу пассажиров. Поскольку там готовили из полуфабрикатов и подавали еду в одноразовой посуде, не требовалось больших объемов воды и электроэнергии. Кроме того, стандартизированное меню позволяло улучшать качество продукции", — рассказал он.

В то же время ряд экспертов отметили, что точки питания в подземном транспорте не востребованы пассажирами. Так, чистая прибыль ООО «Буфет Метро» за 2008 год составляла 34,6 млн рублей, за 2009-й — 19,2 млн рублей, в 2010 году этот показатель составил 21,1 млн рублей, а за 2011 и 2012 годы оставался примерно на одном уровне — 23 млн рублей с тенденцией к снижению. 
Источник: "Известия"

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

10:10, 13 Октября 2017 Количество просмотров 323 просмотра
Gett пожаловался на Яндекс.Такси
Gett обратился в ФАС с просьбой проверить конкурента — «Яндекс.Такси».
10:15, 5 Октября 2017 Количество просмотров 280 просмотров
Uber озвучил новую стратегию
Совет директоров Uber наметил новый путь развития компании. По сообщению агентства Reuters, она планирует заключить сделку с консорциумом, возглавляемым SoftBank Group (планирует инвестировать в сервис такси) и выйти на IPO до осени 2019 года.
12:10, 4 Октября 2017 Количество просмотров 291 просмотр
ЭРА-ГЛОНАСС и Платон создадут национальную цифровую платформу в транспортной сфере
Оператор государственной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» и оператор системы взимания платы с большегрузов «Платон» ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС) планируют совместную цифровую платформу.
15:25, 2 Октября 2017 Количество просмотров 446 просмотров
Сервис заказа такси Максим: в Иране нам точно повезет
Портал Retail-Loyalty.org уже писал, что сервис заказа такси «Максим» выходит на рынок Ирана. Эксперты в успехе начинания сомневаются. Как свои шансы на новом рынке оценивает сама компания?
12:22, 2 Октября 2017 Количество просмотров 356 просмотров
Российский сервис заказа такси Максим запустят в Иране
По словам представителя «Максима» Павла Стенникова, лицензию на работу в Иране компания уже получила. На новый рынок она планируют выйти осенью.

Статьи по теме

13:55, 6 Октября 2017 Количество просмотров 857 просмотров
Benzuber, или Как заправить авто, не выходя из машины
Предприниматель из Екатеринбурга Артем Скворцов, ИТ-специалист по образованию и соучредитель организаций, входящих в группу предприятий «СКОН», задался целью создать мобильное приложение, позволяющее оплачивать заправку автомобиля, не покидая машины. При этом было важно, чтобы разработка действовала на всех без исключения АЗС. Проект получил название Benzuber по аналогии с известным сервисом заказа такси.
13:54, 6 Октября 2017 Количество просмотров 602 просмотра
Оазис на дороге: новый формат топливного ритейла
Один из гигантов топливного рынка, компания Shell меняет привычный образ автозаправочных станций в 6 странах Центральной и Восточной Европы. Помимо стандартного набора услуг клиенты смогут воспользоваться абсолютно новым форматом сервиса, выделяющим АЗС-компании на фоне остальных конкурентов. Александр Гончаров, менеджер по формату магазинов в Центральной и Восточной Европе компании SHELL, рассказал «Retail & Loyalty» о том, как изменить концепцию топливного ритейла, чтобы повысить конверсию на АЗС.
15:18, 19 Сентября 2016 Количество просмотров 1536 просмотров
Российскому вторичному авторынку нужны легальные автохендлеры
Денис Еременко, генеральный директор Podborauto.ru О текущей ситуации на вторичном авторынке, проблеме серых дилеров, о перспективных моделях частных продаж и покупок машин и причинах популярности услуги по профессиональному подбору подержанных автомобилей журналу «Retail & Loyalty» рассказал Денис Еременко, генеральный директор Podborauto.ru. R&L: Как вел себя рынок подержанных автомобилей в 2011–2015 годах? Как менялся спрос? Насколько велик, по вашим оценкам, «провал» рынка с началом кризисных явлений? Идет ли стабилизация спроса? Д. Еременко: Ни для кого не секрет, что в период 2010–2012 годов вторичный авторынок в России был на взлете: в этот период наша страна занимала третье место в рейтинге продаж автомобилей с пробегом. В 2014 году впервые была зафиксирована несущественная стагнация: объемы продаж снизились, однако совсем незначительно. Настоящий обвал рынка произошел зимой 2015 года, после ажиотажного спроса осенью 2014 года, вслед за курсом рубля упали и продажи – как минимум на 50%. В течение 2015 года вроде бы наблюдалась постепенная стабилизация ситуации, однако сам по себе этот тренд выглядел очень «рваным». Любопытно, что 2015 год, по сути, перечеркнул устоявшуюся сезонную статистику: пик продаж, традиционно приходившийся на весну, «перенесся» на январь: это стало своего рода отголоском осеннего «валютного ажиотажа» конца 2014 года.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065