Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Экспресс-буфеты уберут из московского метрополитена

17 Января 2014 Количество просмотров 1165 просмотров
Буфет МетроМосковский метрополитен объявил об одностороннем отказе от договора аренды, подписанного с ООО «Буфет Метро», — компанией, открывшей десятки точек быстрого питания на станциях и переходах между ними. В пресс-службе ГУП «Московский метрополитен» сообщили, что это сделано в целях обеспечения антитеррористической защищенности: на освобожденных от киосков площадях будет размещено технологическое оборудование, в том числе досмотровые зоны. В метро добавили, что дальнейшего развития сети быстрого питания в метро не предусмотрено.

Сеть киосков быстрого питания «Буфет метро» заключила договор с подземкой до 31 января 2009 года. По истечении этого срока договор считался возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок, однако в документе было прописано, что метрополитен вправе в любое время расторгнуть контракт, предупредив об этом письменно арендатора за 30 дней, что и произошло. 

"В связи с этим будет произведен демонтаж экспресс-буфетов на всех станциях, передача указанных объектов третьим лицам для коммерческого использования не предусмотрена, — отметили в метро. — Дальнейшее развитие сети общепита на станциях также не предусмотрено концепцией размещения объектов мелкорозничной торговли и сервиса на территории метрополитена".

В метрополитене добавили, что «в целях обеспечения антитеррористической защищенности Московского метрополитена площади, освобожденные от объектов ООО «Буфет Метро», будут использованы для размещения технологического оборудования, в том числе размещения досмотровых зон».

По мнению заместителя исполнительного директора СРО «Ассоциация производителей быстрого питания» Владимира Савелова, в подземке необходимо сохранить максимально разнообразные виды общепита.

"Это могут быть вендинговые аппараты, как в метро Барселоны или Парижа, стационарные киоски с булочками и кофе, как в городах Германии, привычные Москве буфеты, — перечислил эксперт. — В городе присутствует сильный дефицит точек продажи фастфуда, особенно после масштабного сокращения нестационарных торговых объектов на поверхности".

Савелов добавил, что у «подземного» общепита есть ряд плюсов. "Экспресс-буфеты располагались так, чтобы не мешать проходу пассажиров. Поскольку там готовили из полуфабрикатов и подавали еду в одноразовой посуде, не требовалось больших объемов воды и электроэнергии. Кроме того, стандартизированное меню позволяло улучшать качество продукции", — рассказал он.

В то же время ряд экспертов отметили, что точки питания в подземном транспорте не востребованы пассажирами. Так, чистая прибыль ООО «Буфет Метро» за 2008 год составляла 34,6 млн рублей, за 2009-й — 19,2 млн рублей, в 2010 году этот показатель составил 21,1 млн рублей, а за 2011 и 2012 годы оставался примерно на одном уровне — 23 млн рублей с тенденцией к снижению. 
Источник:  "Известия"

Новости по теме

13:19, 19 Мая 2017 Количество просмотров 206 просмотров
«Домодедово» и Pososhok.ru запустили сервис по продаже авиабилетов онлайн
Об этом авиаперевозчик сообщил на своем официальном сайте. Уточняется, что проект – совместная работа аэропорта и онлайн-агентства путешествий Pososhok.ru. Партнерское соглашение на год стороны подписали 19 апреля.
14:11, 15 Мая 2017 Количество просмотров 194 просмотра
УФС запустили продажу электронных билетов по мультимодальным маршрутам
Теперь агенты одного из крупнейших консолидаторов рынка туристических услуг смогут предложить своим пассажирам сложные мультимодальные маршруты АО «ФПК» и ОАО «РЖД» на поезд и автобус. Все рейсы состыкованы по времени отправления и прибытия и будут отображаться в «Электронной кассе».
13:04, 15 Мая 2017 Количество просмотров 219 просмотров
Auto.ru запускает запись в автосервисы
Один из самых популярных российских интернет-ресурсов об автомобилях Auto.ru (принадлежит «Яндексу»), запускает раздел для выбора и записи в автосервисы.
11:24, 15 Мая 2017 Количество просмотров 233 просмотра
Toyota создаст летающий автомобиль
Проектом занимается группа под названием Cartivator. Над созданием летающего автомобиля она работает с 2012 года.
12:58, 10 Мая 2017 Количество просмотров 254 просмотра
Генплан северной столицы изменят ради аэроэкспресса
Смольный внесет изменения в Генеральный план Санкт-Петербурга, что создать линию аэроэкспресса из центра города к аэропорту Пулково.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065