Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%

23 Июня 2016 Количество просмотров 985 просмотров
a83489962d.jpg

Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.

Согласно результатам исследования сегмента B2B и сегмента электронной коммерции, для партнеров B2B скорость является ключевым параметром при выборе логистического оператора: вес фактора в общей удовлетворенности качеством услуг составил 52%.

Если смотреть отдельно на сегмент E-commerce (интернет-магазины), скорость здесь также играет определяющую роль, однако в данном случае вес критерия меньше. В общей оценке он составляет уже 25%.

Получатели интернет-магазинов при выборе курьерской компании также обращают внимание на скорость доставки (она имеет значительный вес – 23%). Однако более важным для них фактором является надежность/пунктуальность, а именно доставка в согласованный день. Вес фактора в общей удовлетворенности компанией составляет 28%.

При этом временные интервалы доставки определяют мнение физического лица об экспресс-операторе только на 7%. То есть для получателя не так важно, чтобы заказ привезли с 12 до 14 часов, как то, чтобы он был заранее проинформирован, что доставка будет осуществлена примерно в назначенное время (не было необходимости ждать курьера в течение всего дня).

Стоимость логистических услуг для этих двух сегментов тоже важна, однако ценность ее как фактора в данном исследовании уступает скорости и пунктуальности доставки. Согласно результатам, стоимость на 3-4 месте в общем рейтинге факторов. Ее вес в удовлетворенности компанией составляет не более 14%.

Центр исследований SPSR Express: «Зачастую удовлетворенность клиентов логистическими операторами достаточно высока по всем факторам, однако обязательно находится один критерий, оценка по которому значительно ниже общей. За счет этого уровень удовлетворенности компанией оказывается ниже, чем мог бы быть. Работая над таким показателем как над зоной роста, можно добиться значительного улучшения мнения о компании».

Источник:  SPSR Express
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

15:35, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 80 просмотров
Boxberry создала готовые IT-решения для e-commerce
Служба доставки Boxberry создала готовые IT-решения для интернет-магазинов, работающих на платформе InSales, CMS Joomla, CS-Cart. Новые модули обеспечат владельцам интернет-магазинов быстрый и удобный обмен данными с web-сервисами Boxberry.
09:34, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 208 просмотров
Встречают по упаковке: копакинг как метод увеличения продаж
Как упаковка товара и маркетинговые акции влияют на покупательскую активность, рассказывает Ольга Сердюк, менеджер по развитию бизнеса FM Logistic.
14:54, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 274 просмотра
«Пятерочка» открыла логистическую площадку в Омске
На территории складского комплекса в Омске начала работу логистическая площадка торговой сети «Пятерочка» площадью 1 тыс. кв. м, на которой из крупных партий товара от производителей и из распределительных центров компании будут комплектоваться заказы на поставку в магазины сети в Омской области.
17:07, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 409 просмотров
Почта России запустила магистральные самолеты
5 декабря из аэропорта Внуково поднялись в воздух два грузовых самолета ТУ-204С Почты России, которые были приобретены в рамках масштабной программы модернизации логистики.
10:36, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 195 просмотров
7-Eleven в надежде на выгоду расширяет сеть постаматов
7-Eleven Inc. увеличивает постаматов хранения в ряде своих магазинов в Северной Америке, считая, что растущие объемы электронной торговли помогут увеличить объемы продаж бренда Slurpee.

Новости по тегам логистика,
14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 986 просмотров
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 1426 просмотров
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».
10:52, 26.05.2016 Количество просмотров 693 просмотра
"Росагромаркет" и Mercasa договорились о сотрудничестве
Холдинг «РосАгроМаркет», создающий первую в России федеральную сеть оптово-распределительных центров (ОРЦ) и испанская национальная сеть оптово-продовольственных комплексов Mercasa договорились о партнёрстве.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065