Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%

23 Июня 2016 Количество просмотров 1365 просмотров
a83489962d.jpg

Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.

Согласно результатам исследования сегмента B2B и сегмента электронной коммерции, для партнеров B2B скорость является ключевым параметром при выборе логистического оператора: вес фактора в общей удовлетворенности качеством услуг составил 52%.

Если смотреть отдельно на сегмент e-commerce (интернет-магазины), скорость здесь также играет определяющую роль, однако в данном случае вес критерия меньше. В общей оценке он составляет уже 25%.

Получатели интернет-магазинов при выборе курьерской компании также обращают внимание на скорость доставки (она имеет значительный вес – 23%). Однако более важным для них фактором является надежность/пунктуальность, а именно доставка в согласованный день. Вес фактора в общей удовлетворенности компанией составляет 28%.

При этом временные интервалы доставки определяют мнение физического лица об экспресс-операторе только на 7%. То есть для получателя не так важно, чтобы заказ привезли с 12 до 14 часов, как то, чтобы он был заранее проинформирован, что доставка будет осуществлена примерно в назначенное время (не было необходимости ждать курьера в течение всего дня).

Стоимость логистических услуг для этих двух сегментов тоже важна, однако ценность ее как фактора в данном исследовании уступает скорости и пунктуальности доставки. Согласно результатам, стоимость на 3-4 месте в общем рейтинге факторов. Ее вес в удовлетворенности компанией составляет не более 14%.

Центр исследований SPSR Express: «Зачастую удовлетворенность клиентов логистическими операторами достаточно высока по всем факторам, однако обязательно находится один критерий, оценка по которому значительно ниже общей. За счет этого уровень удовлетворенности компанией оказывается ниже, чем мог бы быть. Работая над таким показателем как над зоной роста, можно добиться значительного улучшения мнения о компании».

Источник:  SPSR Express

Новости по теме

12:40, 24 Мая 2017 Количество просмотров 161 просмотр
DPD доставит заказы с Dostavito
DPD в России и сервис покупок товаров через сайты объявлений Dostavito запускают уникальную услугу доставки заказов по всей России с дополнительными финансовыми гарантиями для продавца и покупателя.
10:40, 24 Мая 2017 Количество просмотров 89 просмотров
GLS расширяет географию FlexDeliveryService в Европе
Копания по доставке посылок GLS расширила географию своего международного сервиса FlexDeliveryService, увеличив число обслуживаемых стран в Центральной и Восточной Европе до двенадцати.
16:10, 23 Мая 2017 Количество просмотров 179 просмотров
TeleRetail выходит на рынок роботизированной доставки
Швейцарская компания TeleRetail ведет разработку робота-курьера, способного передвигаться на расстояние около 80 километров. Этого робота, который пока находится на стадии опытного образца, можно будет использовать для доставки товаров в пригородах или в сельской местности.
11:10, 23 Мая 2017 Количество просмотров 184 просмотра
Alibaba создаст автомобили на новых источниках энергии
Миллион машин, которые поступят в распоряжение работающих с интернет-гигантом курьерских компаний, будут передавать информацию о себе и грузе в режиме онлайн.
11:51, 19 Мая 2017 Количество просмотров 196 просмотров
«ГрузовичкоФ» организовал службу доставки для гипермаркета «Леруа Мерлен» в Тюмени
«ГрузовичкоФ-Аутсорсинг» создал службу доставки для гипермаркета «Леруа Мерлен» в Тюмени - одного из крупнейших магазинов данной сети во всей России.

Новости по тегам логистика,
14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 1366 просмотров
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 2052 просмотра
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».
10:52, 26.05.2016 Количество просмотров 1082 просмотра
"Росагромаркет" и Mercasa договорились о сотрудничестве
Холдинг «РосАгроМаркет», создающий первую в России федеральную сеть оптово-распределительных центров (ОРЦ) и испанская национальная сеть оптово-продовольственных комплексов Mercasa договорились о партнёрстве.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065