Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ЕГАИС: розничный бизнес готовится к революции 2016 года

14 Декабря 2015 Количество просмотров 3159 просмотров
ЕГАИС.jpg

Ожидаемые поправки в федеральный закон о контрольно-кассовой технике и внедрение с 1 января 2016 года государственной автоматизированной системы учета оборота алкоголя обещают существенно изменить правила торгового бизнеса в России

Перспективы и практику нововведений обсудили участники завершившейся сегодня, 10 декабря, Всероссийской конференции «Новый порядок применения ККТ и ЕГАИС в рознице». Конференцию, организованную Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», открыл А.В. Данилов-Данильян – сопредседатель «Деловой России». Спикерами мероприятия выступили: Д.В. Егоров – заместитель руководителя Федеральной налоговой службы, А.Н. Востриков - президент Ассоциации производителей кассовой техники РАПКАТ, А.В. Гущанский – начальник управления автоматизированных информационных систем Росалкогольрегулирования.

На мероприятии присутствовали представители ТПП РФ, ФАС, торговых сетей, представители бизнес-сообщества – потребители контрольно-кассовой техники (ККТ), производители ККТ, в том числе лидер отрасли – российский производственный холдинг «ШТРИХ-М»., который выступил генеральным партнером конференции.

Темой разговора стала грядущая трансформация федерального закона о ККТ (54-ФЗ) и подключение к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) розничного звена. Основная поправка в закон 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники" состоит в изменении схемы работы торговых организаций с налоговыми органами: данные с каждого чека будут передаваться в налоговую через интернет с помощью, так называемых, операторов фискальных данных. При этом изменения не освободят предпринимателей от выдачи покупателям бумажного чека, более того, обяжут высылать его по электронной почте по желанию покупателя. В связи с этим изменятся как сами кассовые аппараты, так и требования к кассовым чекам и бланкам строгой отчетности. Данные нововведения позволят государству реализовать функционирование потребительского "народного контроля".

Система ЕГАИС – программа еще одного госконтроля, только уже за производством и реализацией алкогольной продукции в России. Введением ЕГАИС государство берет на себя полную и автоматическую проверку оборота алкоголя – от производства до покупки в точках розничной торговли. С 1 января 2016 года все оптовые и розничные продавцы алкогольных напитков обязаны подключиться к программному серверу ЕГАИС.

Все это диктует необходимость инновационных решений в сфере ККТ – производство техники, способной обеспечить не только обмен данными, но и защиту передаваемой информации. В этих условиях особенно актуальными становятся отечественные разработки. Линейка таких продуктов уже предложена рынку российским производственным холдингом «ШТРИХ-М».

На конференции компания продемонстрировала новую технику, способную передавать фискальные данные на серверы Федеральной налоговой службы и реализовать функционирование системы потребительского «народного контроля»¸ а также ряд инновационных решений для работы магазинов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции. Презентовано семейство доступных ЕГАИС-комплектов на основе базового терминала «ШТРИХ-УТМ» – миниатюрного компьютера с сенсорным экраном и мощной аппаратной начинкой, соответствующей требованиям ФГУП «Центринформ» к ПК для работы с Универсальным транспортным модулем – программой взаимодействия участников алкогольного рынка с системой ЕГАИС.

По словам Андрея Журавлева, генерального директора «ШТРИХ-М», модернизация существующей и приобретение новой ККТ не ударят по карману предпринимателей. По согласованию с Федеральной налоговой службой установлены ценовые планки, предусмотрены различные, в том числе бюджетные, варианты контрольно-кассовых аппаратов.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

19:06, 26 Июня 2017 Количество просмотров 164 просмотра
Ресторан «Лен» первым в России начал принимать чаевые по карте
Это стало возможным благодаря решению, предоставленному РФИ Банком для рестораторов.
16:30, 23 Июня 2017 Количество просмотров 349 просмотров
54-ФЗ: члены АКИТ заменили 98% старых касс
В АКИТ входят крупнейшие интернет-магазины России. В их числе Ozon, Lamodа, Media Markt, OTTO Group Russia, re:Store, «220 Вольт», «М.Видео», «Связной», «Ситилинк», «Спортмастер», «Эльдорадо», «Юлмарт», Chicco, Холодильник.ру, Адамас и другие.
15:43, 22 Июня 2017 Количество просмотров 299 просмотров
В России появился первый mPOS-терминал для приема бесконтактных платежей
Компания «Смартфин» (бренды 2can&ibox) вывела на российский рынок первый мобильный терминал для приема бесконтактных платежей. Эта модель со встроенным модулем NFC поддерживает все стандарты бесконтактных платежей, включая Samsung Pay, Apple Pay и Android Pay.
12:47, 22 Июня 2017 Количество просмотров 256 просмотров
54-ФЗ: треть предпринимателей Подмосковья не успеют зарегистрировать онлайн-кассы к 1 июля
Такое заявление сделал на пресс-конференции начальник контрольного отдела № 2 УФНС России по Московской области Исса Евлоев. Сейчас в регионе зарегистрировано около 47 тысяч онлайн-касс.
16:30, 21 Июня 2017 Количество просмотров 506 просмотров
Юлмарт досрочно перешел на онлайн-фискализацию
Юлмарт, одна из крупнейших российских частных интернет-компаний в области e-commerce, объявил о досрочном завершении проекта по переходу на новый порядок работы в соответствии с требованиями последней редакции 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники».

Новости по тегам ЕГАИС, ритейл, алкоголь,
15:03, 23.06.2016 Количество просмотров 711 просмотров
Минкомсвязи РФ предлагает разрешить экспорт алкоголя через интернет
Минкомсвязи РФ предлагает снять ограничения на экспорт алкоголя через интернет, оставив при этом ограничения на торговлю алкогольной продукцией дистанционно внутри страны. Об этом заявил заместитель главы Минкомсвязи Михаил Евраев.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1975 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4376 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065