Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ЕЭАС выступает против уменьшения порога беспошлинной онлайн-торговли до 150 евро

24 Ноября 2015 Количество просмотров 1458 просмотров
ЕЭАС.jpg

Инициатива ЕЭК по уменьшению порога беспошлинной интернет-торговли с 1000 евро до 150 евро не нашла понимания у стран Евразийского экономического союза.

С такой информацией выступил Алексей Лихачев, первый замминистра экономического развития.

«По итогам вчерашнего заседания решения не было принято. Вероятно, вопрос будет повторно рассмотрен 2 декабря в присутствии первого вице-премьера Игоря Шувалова. Предложения экспертов ЕЭК не нашли поддержки ни у одной из сторон»,— заявил он.

Ранее появились данные о том, что совет ЕЭК рассматривает новый вариант регулирования трансграничной интернет-торговли.

Комиссия должна была оценить перспективы введения сбора в размере 15 евро на все посылки из-за рубежа дороже 22 евро и весом более 1 кг. отечественные интернет-ритейлеры считают, что это поможет в конкуренции с AliExpress и eBay.

Кино Квок, генеральный директор компании TradeEase:

"Подобные изменения обсуждались российским правительством уже достаточно давно — c той или иной степенью строгости меры будут приняты. Вопрос, который стоит перед нами здесь — насколько критичными будут принятые меры? На первый взгляд кажется, что локальный рынок электронной коммерции должен почувствовать немедленное положительное влияние от введения подобных ограничений. Однако мой опыт и известные практики показывают, что подобный экономический протекционизм не сможет продержаться долго и, в конечном итоге, ударит по тем, кому должен был помогать. Локальный e-commerce рынок должен работать над качеством собственного сервиса и товаров для того, чтобы соревноваться с заграничными конкурентами, предлагающими более выгодную ценовую политику".
Источник: КоммерсантЪ

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

11:51, 23 Октября 2017 Количество просмотров 135 просмотров
Минздрав предлагает ввести минимальную розничную цену на парфюмерию
Источник в Минздраве сообщает, что ведомство предлагает ввести минимальную розничную цену на парфюмерно-косметическую продукцию.
13:52, 20 Октября 2017 Количество просмотров 256 просмотров
Боярышник запретили продавать еще полгода
Главный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о продлении запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции еще на полгода.
13:44, 20 Октября 2017 Количество просмотров 199 просмотров
В России создадут собственную систему электронной торговли?
Выступая на круглом столе «Глобальная стратегия для развития российской экономики», министр экономического развития Максим Орешкин заявил о необходимости создания в России собственной системы электронной торговли.
12:04, 20 Октября 2017 Количество просмотров 250 просмотров
Собчак и Бондарчук будут проверять качество продуктов
В наблюдательный совет Роскачества вошли 40 знаменитостей, которые будут формировать общественное мнение и помогать в верификации товаров.
10:42, 20 Октября 2017 Количество просмотров 247 просмотров
Минфин разработает механизм определения минимальных цен на алкоголь
Вице-премьер Александр Хлопонин, который курирует алкогольную отрасль, поручил Минфину разработать механизм определения минимальных розничных цен на алкогольные напитки — водку, игристые вина, коньяк и тихие вина.


16:25, 21.11.2016 Количество просмотров 1261 просмотр
В день Всемирного фестиваля шопинга Россия стала ведущим рынком на AliExpress
Глобальная розничная интернет-площадка AliExpress, сегодня опубликовала результаты Всемирного фестиваля шопинга 11.11 в России. Компания также раскрыла подробную информацию о своем сотрудничестве с «АК БАРС» Банком.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2404 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 6005 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065