Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Единый транспондер позволит сократить время при оплате и даст возможность получить скидку

9 Июня 2017 Количество просмотров 456 просмотров
aero_0246-630x380.jpg
Как мы писали ранее, на платных дорогах России в 2017 году появится единый транспондер. Портал Retail-Loyalty.org попросил прокомментировать новость представителей логистических предприятий.






Олег Гребенько, генеральный менеджер по транспорту холдинга AsstrA:
«Как грузовой перевозчик, AsstrA постоянно пользуется платными дорогами. К сожалению, количество оплат здесь увеличивается с каждым годом. В такой ситуации единый транспондер - это очень удобно. Он позволит сократить время при оплате и даст возможность получить скидку. К тому же, наша компания старается избегать наличных расчетов, поэтому заинтересована в автоматизации оплаты и рада нововведению». 
 
Эдуард Миронов, старший менеджер по закупкам транспортных услуг FM Logistic:
«Подавляющее большинство транспортных партнеров FM Logistic с воодушевлением встретили новость о создании единого транспондера. 

За прошедшие 3 года грузопоток наших клиентов, которые производят продукцию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, значительно вырос. За те же 3 года появились новые пути перевозки товаров автомобильным транспортом из Северо-Западного региона в Центральный. Для доставки грузов крупнотоннажной техникой, к примеру, из города Каменногорска (Ленинградская область) в Химки (Московская область) можно воспользоваться федеральными трассами А-181 «Скандинавия», А-118 (КАД вокруг Санкт-Петербурга) и М-10 «Россия». На протяжении девятисот километров трасса бесплатная, необходимо только произвести компенсацию оплаты в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, которые имеют разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн («Платон»). Стоимость «Платона» составит без малого 1500 рублей.

Gruzovik.jpg
Второй вариант: А-181 «Скандинавия», ЗСД (Западный Скоростной Диаметр), М-10 «Россия» и введенные в эксплуатацию участки М-11 (обход «Вышний Волочек» и головной участок 15-58 км). Этот путь также составит 900 км. Стоимость проезда без транспондера здесь будет около 3050 рублей (платные участки - 1850 рублей и «Платон» - 1200 рублей). При использовании транспондера - 2650 рублей (платные участки - 1450 рублей и «Платон» - 1200 рублей). Экономия в 400 рублей прямых затрат с рейса в одну сторону в месяц на одно транспортное средство (ТС) дает до 12000 рублей экономии на «плече» Москва-Санкт-Петербург-Каменногорск-Москва. При использовании на означенном направлении всего лишь 40 ТС, экономия на проезде по платным дорогам с транспондером приблизится к полумиллиону рублей в месяц. 

Кроме того, у платных дорог - хорошее покрытие и минимум по две полосы движения в каждую сторону, что положительно сказывается на расходе топлива, сохранности груза и средней скорости движения. Оборудованные места для стоянки, комфортабельные места общего пользования, отсутствие необходимости постоянных обгонов тихоходных ТС и возможность не останавливаться на пунктах взимания платы, а лишь снижать скорость, в совокупности положительно влияют на самочувствии водителя.

Но для получения экономии и указанных выше дополнительных преимуществ сейчас необходимо заключить договор с ООО «Магистрали северной столицы» (Западный Скоростной Диаметр), ООО «Автодор-Платные Дороги» (М-11, обход «Вышний Волочек») и ООО «Северо-западная концессионная компания» (М-11, головной участок 15-58 км), приобрести или взять в аренду транспондер на каждый из платных участков. Также - пополнить лицевой счет у каждого из трех операторов. Объединение этой процедуры в один договор, в один транспондер, в один лицевой счет, безусловно, по достоинству оценят транспортные партнеры FM Logistic.

Для справки: ЗСД - 850 рублей (за все участки), с транспондером - 650 рублей (за все участки)».

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:02, 23 Июня 2017 Количество просмотров 283 просмотра
Walmart: доставка сотрудниками товаров по пути домой - преимущество перед конкурентами или источник нерешаемых проблем?
Walmart пробует силы в экономике свободного заработка. Компания предлагает сотрудникам доставлять заказы покупателям, живущим по пути их следования на работу и обратно - домой.
11:12, 21 Июня 2017 Количество просмотров 185 просмотров
Для самолетов Почты России откроется «окно в Европу»
Регулярное почтово-грузовое сообщение между Россией и Словенией может открыться уже в этом году.
13:05, 20 Июня 2017 Количество просмотров 178 просмотров
Foodfox привлек еще 5 млн долларов США
В ходе второго раунда инвестиций Российский сервис доставки еды Foodfox привлек более 5 млн долларов от нескольких венчурных фондов. Среди них - Target Global и группы частных инвесторов.
16:04, 19 Июня 2017 Количество просмотров 662 просмотра
Pulse Express: станет ли трендом в России выдача продуктовых и непродуктовых товаров в одном почтомате?
Американский почтоматный оператор Parcel Pending (размещает свое оборудование в подъездах многоквартирных домов) собирается предложить клиентам охлаждаемые ячейки в своих почтоматах для возможности работы с food-сегментом. В Parcel Pending отмечают, что сегмент онлайн-гроссери в этом году в Америке может достигнуть размера в 9,4 млрд долларов США. Возможность оставлять продукты в почтомате может стать хорошим решением последней мили. Станет ли это трендом и для России?
12:27, 14 Июня 2017 Количество просмотров 355 просмотров
Почта России обновила автопарк курьерской доставки
В 2016 году Почта России приобрела 1357 автомобилей, оформленных в фирменном стиле, обновив 8,3% своего автотранспортного парка. Из них для развития Курьерской службы Почты России приобретено 516 автомобилей, а также 165 единиц (21%) для обновления парка транспортных средств Курьерской службы в Москве.

15:25, 03.11.2016 Количество просмотров 610 просмотров
Повышение тарифов «Платона» будет осуществляться поэтапно
На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликовано уведомление о разработке соответствующего проекта постановления правительства.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065