Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

eBay ищет альтернативу "Почте России"

20 Августа 2013 Количество просмотров 1359 просмотров
eBay Интернет-аукцион eBay ищет генподрядчика, который займется организацией доставки товаров покупателям из России, сейчас основным каналом доставки является "Почта России", сообщили ИТАР-ТАСС два источника, знакомых с планами компании.

По словам одного из них, eBay изначально хотел заключить договор с одним или несколькими перевозчиками, которые отвечали бы только за пересылку товаров из США в Россию. Но позже американский офис решил, что это должен быть подрядчик, который взял бы на себя организацию всего операционного цикла, включая возможность аутсорсинга русскоязычного колл-центра. "Мы работаем над тем, чтобы наладить доставку товаров в Россию. Хотим, чтобы она работала быстро и дешево", – сказал глава eBay в России Владимир Долгов, отказавшись рассказать подробности.

По словам другого источника, eBay уже общается на эту тему с рядом игроков рынка, в частности с компанией Bay.ru, которая оказывает услуги по выкупу и доставке товаров из США в Россию и СНГ. "Bay.ru действительно ведет переговоры с eBay по вопросу сотрудничества: речь идет о доставке товаров в Россию через собственную службу Dostami Express", – отметил глава российского представительства Bay.ru Максим Андрюхин.

Служба доставки была запущена в начале июля, инвестиции в ее развитие составляют 700 тыс долл. Компания осуществляет доставку посылок из США в Россию в течение 7-10 дней за 20 долл. за каждую в партнерстве с несколькими логистическими компаниями. Согласно прогнозу Bay.ru, в 2013 г. компания обработает заказов на сумму до 75 млн долл.

С точки зрения таможенного оформления организовать доставку товаров через подрядчика сложнее и затратнее, предупреждает генеральный директор UPS в России Иван Шацких. "Если покупатель выступает частным лицом и организует доставку товара в единичном экземпляре, то посылка не требует сертификации и оформления дополнительных документов, – пояснил он. – Но как только происходит консолидация товаров с различным содержанием и большим их количеством – таможенная служба рассматривает ее как коммерческую партию, которая оформляется по более жестким правилам".

Он отметил, что в последнем случае конечная стоимость товаров для покупателей может вырасти до 35%. Это связано с тем, что физические лица могут беспошлинно ввозить товары в Россию на сумму до 1 тыс евро в месяц. В случае с юридическим лицом таможенные пошлины начинают выплачиваться с товара стоимостью выше 200 евро, плюс НДС.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что интернет-аукцион может запустить в России сервис доставки товаров из США /Global Shipping Program/ в начале 2014 г. Над расширением данной программы работает американская команда eBay. В прошлом году оборот eBay в России составил 400 млн долл, в мире - 75 млрд долл. Ежедневно через интернет-аукцион жители РФ совершали около тридцати тысяч покупок.
Источник:  ИТАР-ТАСС
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

15:10, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 218 просмотров
Юлмарт вышел на рынок экспресс-доставки
Интернет-холдинг Юлмарт, специализирующийся на сегменте электронной коммерции, договорился о сотрудничестве с ведущими интернет-магазинами и службами курьерской доставки.
10:47, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 196 просмотров
Amazon роботизировала работу склада в Японии
Японское подразделение Amazon оборудовало центр доставки товаров складскими роботами, которые доставляют контейнеры с грузами сотрудникам складов, распределяющих их для доставки клиентам.
15:35, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 242 просмотра
Boxberry создала готовые IT-решения для e-commerce
Служба доставки Boxberry создала готовые IT-решения для интернет-магазинов, работающих на платформе InSales, CMS Joomla, CS-Cart. Новые модули обеспечат владельцам интернет-магазинов быстрый и удобный обмен данными с web-сервисами Boxberry.
09:34, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 227 просмотров
Встречают по упаковке: копакинг как метод увеличения продаж
Как упаковка товара и маркетинговые акции влияют на покупательскую активность, рассказывает Ольга Сердюк, менеджер по развитию бизнеса FM Logistic.
14:54, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 294 просмотра
«Пятерочка» открыла логистическую площадку в Омске
На территории складского комплекса в Омске начала работу логистическая площадка торговой сети «Пятерочка» площадью 1 тыс. кв. м, на которой из крупных партий товара от производителей и из распределительных центров компании будут комплектоваться заказы на поставку в магазины сети в Омской области.

11:48, 17.10.2013 Количество просмотров 1278 просмотров
Прибыль eBay выросла на 15,4% в 3-м квартале 2013 года
В 3-м квартале чистая прибыль по US GAAP eBay, владельца крупнейшего интернет-аукциона мира, выросла на 15,4% до 689 млн долл. США.
15:52, 22.10.2012 Количество просмотров 853 просмотра
Мобильные платежи и коммерция обеспечили рост eBay
В третьем квартале 2012 года выручка eBay составила 3,4 млрд долл, на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
15:06, 16.10.2012 Количество просмотров 761 просмотр
PayPal будет осуществлять транзакции в рублях
В опубликованном на сайте PayPal пользовательском соглашении уже указаны тарифы за транзакции в российских рублях.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065