Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Дрогери-сеть "Подружка" выйдет на рынок Санкт-Петербурга

8 Октября 2013 Количество просмотров 2706 просмотров
подружка.jpgКомпания "Табер трейд", развивающая сеть магазинов "Подружка" в Москве и Московской области, выходит в Санкт-Петербург. 

Первые магазины ритейлера откроются в формате стрит-ритейл на Большой Разночинной улице (15 октября) и на проспекте Большевиков (18 октября). Средняя торговая площадь объектов примерно 150 кв.м, ассортимент - порядка 12 000 SKU. Как сообщил генеральный директор компании Дмитрий Тамурка, данные магазины являются тестовыми. По итогам их работы будет принято решение о дальнейшем развитии на рынке Северной столицы. Инвестиции в проект не раскрываются. 

По мнению Лилии Павловой, руководителя отдела по работе с клиентами Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate, диапазон арендных ставок в локациях, выбранных "Подружкой", составляет 1 500-2 000 руб. за 1 кв.м в месяц. Директор департамента брокериджа NAI Becar в Санкт-Петербурге Александра Смирнова оценивает данный показатель в 2 500 руб. за 1 кв. м в месяц. О планах "Табер трейд" выйти в Санкт-Петербург стало известно еще в конце 2012 г. Однако, чтобы запустить первые магазины компании понадобился почти год. По мнению участников рынка, начало экспансии вряд ли откладывалось из-за нехватки подходящих площадей. "Операторы данного профиля часто рассматривают помещения в спальных районах и новых жилых массивах города. Так что дефицита предложений для магазинов этого формата на рынке нет", - говорит Александра Смирнова. 

По мнению Лилии Павловой, осторожность "Подружки" объясняется высоким уровнем конкуренции на дрогери-рынке Санкт-Петребурга. По оценке "Инвесткафе", его объем составляет 1 млрд долларов в год. Самыми крупными игроками являются "Улыбка Радуги" (93 магазина в Петербурге и 37 в Ленобласти) и "Спектр" (61 магазин в Петербурге). Кроме того, тремя магазинами в формате дрогери под вывеской "Космостория" в Санкт-Петербурге управляет FMCG-ритейлер "Интерторг". У "Магнита" пять торговых точек "Магнит-Косметик" в Ленинградской области. По словам Алексея Баулина, генерального директора "Улыбки Радуги", место для нового игрока на рынке есть, однако стоимость входа довольно высока. 

По мнению топ-менеджера, чтобы занять существенную долю, новому игроку нужно открыть не менее 50 магазинов в течение года. Однако решение "Табер трейд" начать свою экспансию с тестовых торговых точек Алексей Баулин считает правильным. "Вкусы московских и петербругских покупателей зачастую различаются, поэтому "Подружке" необходимо адаптироваться под рынок Северной столицы, чтобы выжить здесь. Тестовые магазины помогут "прощупать" аудиторию и избежать возможных ошибок", - пояснил топ-менежер.

Источник:  Retail.ru
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 369 просмотров
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 889 просмотров
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 228 просмотров
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1213 просмотров
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.
16:43, 24 Ноября 2016 Количество просмотров 642 просмотра
ГК «ДИКСИ»: что покупают ночью?
В преддверии «Черной пятницы» маркетологи «ДИКСИ» и «Виктории» выяснили, за какими продуктами покупатели приходят в магазины ночью и как отличаются их потребительские корзины в разных регионах страны.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065