Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Домашние 3D-принтеры появятся в ассортименте Media Markt

9 Октября 2013 Количество просмотров 1180 просмотров

Cube.jpgНемецкая сеть бытовой техники и электроники Media Markt ввела в ассортимент новую категорию – домашние 3D-принтеры. В 13 магазинах сети, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Рязани, Самаре, Тольятти и Челябинске, в продаже появились персональные 3D-принтеры Cube (США) – компактные, стильные и простые в использовании. Цена новинки в среднем составляет 87 000 рублей.

3D-принтеры, некогда использовавшиеся исключительно в промышленных масштабах, постепенно становятся частью повседневной жизни. С их помощью можно воплощать самые разнообразные идеи, создавать уникальные вещи, развивать дизайнерские и инженерные способности. Эти устройства не просто позволяют в домашних условиях «напечатать» объемные предметы, но и дают большое пространство для фантазии и творчества.

Cube – самая компактная и доступная по цене модель настольного 3D-принтера в линейке американской компании 3D Systems (официальный дистрибьютор в России – SIU System). Интерфейс Cube удобен и интуитивно понятен, справиться с ним могут не только взрослые. Важно отметить, что Cube – это единственный в мире 3D-принтер, адаптированный для детей.

Программное обеспечение Cube автоматически подстраивается под операционную систему, оно очень простое в обращении и установке и не требует каких-либо специальных знаний. Программы для 3D-конструирования, доступные на сайте www.cubify.com, позволяют воплотить в реальность любую идею. Cubify Draw позволяет быстро нарисовать любой объект на iPhone или iPad, программа автоматически превратит его в 3D-модель. Вторая программа, Cubify Capture, превращает камеру или смартфон в 3D-сканер – сфотографированный объект можно загрузить на Cubify.com и превратить в 3D-модель. Область печати принтера (14х14х14 см) позволяет создавать детские игрушки, украшения для интерьера, аксессуары, в том числе чехлы для смартфонов и многое другое. На нем можно создавать предметы со своим изображением.

robot.jpgДля создания предметов Cube использует экологически чистый пластик ABS и PLA. ABS отличается высокой прочностью и гибкостью, очень долго не выцветает. Изделия из ABS можно разрисовать акриловыми красками. К слову, этот вид пластика используется в создании конструкторов LEGO. PLA – более жесткий материал, но при этом менее прочный, зато изделия из него затвердевают быстрее. Кроме того, это биоразлагаемый материал. При печати принтер сам определяет, какой материал используется и автоматически выставляет настройки.

Источник:  Media Markt

Новости по теме

12:01, 19 Января 2017 Количество просмотров 79 просмотров
«Лента» появится в кинотеатрах в Москве
Розничная сеть «Лента» сообщила о подписании арендного соглашения с ООО «Эдисонэнерго», входящей в состав девелоперской компании ADG Group, которая реализует проект по созданию сети районных центров в жилых районах Москвы.
09:07, 12 Января 2017 Количество просмотров 228 просмотров
Выручка сети складских клубов «Оптоклуб Ряды» за 2016 год превысила 2,5 миллиарда рублей
Компания «БигБокс», развивающая сеть «Оптоклуб РЯДЫ», подвела первые итоги 2016 года. Выручка компании Дмитрия Костыгина, как и ожидалось, превысила 2,5 миллиарда рублей.
14:37, 11 Января 2017 Количество просмотров 528 просмотров
X5 Retail Group протестирует ФГИС «Меркурий»
X5 Retail Group и Россельхознадзор договорились о сотрудничестве при тестировании и совершенствовании Федеральной государственной информационной системы «Меркурий».
14:31, 10 Января 2017 Количество просмотров 618 просмотров
Выручка сети «Магнит» впервые превысила триллион рублей
Выручка крупнейшего ритейлера «Магнит» в 2016 году выросла на 12,8%, достигнув 1,069 трлн рублей. Таким образом, годовой рост выручки «Магнита» был самым низким за последние 11 лет. В то же время выручка ритейлера впервые превысила триллион рублей.
13:18, 28 Декабря 2016 Количество просмотров 2561 просмотр
«ДИКСИ» впервые будет работать 1 января
«ДИКСИ» и «Виктория» переходят на праздничный режим работы. 31 декабря все магазины «у дома» будут работать до 21 часов, а 1 января откроются уже в 11 часов утра,  супермаркеты «Виктория» будут встречать покупателей с 13 часов.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065