12.10.2017, 10:02
Количество просмотров 2208

Дмитрия Костыгина поместили под домашний арест

Екатерина Мезенцева, судья Смольнинского районного суда Петербурга, арестовала Дмитрия Костыгина на два месяца, мерой пресечения выбран домашний арест.
Дмитрия Костыгина поместили под домашний арест
 - рис.1Екатерина Мезенцева, судья Смольнинского районного суда Петербурга, арестовала Дмитрия Костыгина на два месяца, мерой пресечения выбран домашний арест. 

Судья посчитала оправданными доводы следствия, что в мошенничестве могли принимать участие неустановленные лица, которых Костыгин может предупредить.

Защита Костыгина предлагала выпустить его под подписку о невыезде с залогом в 50 млн руб., ссылаясь на наличие у него пятерых детей и на его желание вести переговоры со Сбербанком.

«Смольнинский районный суд г.Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Дмитрия Костыгина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ, сроком на два месяца, до 09.12.2017. Фигурант вину не признает», - говорится в официальном комментарии суда.

Д.Костыгин решение суда не комментирует.

Константин Добрынин, адвокат Дмитрия Костыгина, сообщает: «Защита Дмитрия Костыгина с высокой долей вероятности будет обжаловать решение суда о помещении предпринимателя под домашний арест после его анализа. Очевидно, что до выяснения всех обстоятельств должна быть применена максимум подписка о невыезде. Нет никаких оснований, чтобы инкриминировать нашему доверителю это преступление. Само обвинение выглядит абсурдно и противоречит формальной логике, а также действительным обстоятельствам. Дзержинский суд уже подтвердил, что не было никаких нарушений при выдаче кредита в 1 млрд, и что временный вынужденный невозврат кредита не причиняет банку убыток. 

Помещение под домашний арест мешает Дмитрию Костыгину урегулировать гражданско-правовые разногласия со Сбербанком, переговоры по которым продолжались вплоть до вчерашнего задержания. Что касается самого уголовного дела, мы по-прежнему расцениваем его как элемент корпоративного конфликта Дмитрия с группой А1 и миноритарием во всех смыслах Михаилом Васинкевичем, где Сбербанк вольно или невольно выступает на стороне последних, не стесняясь использовать уголовно-правовую дубину.

Нам понятно желание коллег из А1 и дальше оставаться в корпоративной тени и делать вид, что полуторагодовалой корпоративной войны не существует, однако это как минимум нечестно и не отвечает интересам нашего доверителя. Мы уверены, что СМИ имеет смысл задать вопросы руководству инвестиционной компании А1 - пока нынешнему, об этой странной, невидимой войне, в которой, как мы видим, пленных не берут и все средства хороши. Даже лежащие далеко за гранью права и человеческой порядочности.

Мне А1 в этой ситуации напоминает Поклонскую, которая всегда ни при чем, однако всем понятно, кто за этим стоит».

Напомним, ранее Дмитрию Костыгину предъявили обвинение в мошенничестве в сфере кредитования. По данным следствия, Д.Костыгин, будучи председателем совета директоров «Юлмарта», заключил в марте 2016 г. договор со Сбербанком об открытии кредита. Для его получения в Сбербанк были представлены ложные сведения о финансовом состоянии «Юлмарта», говорится в сообщении СКР. В апреле 2016 г. Сбербанк перечислил 1 млрд руб., которыми Д.Костыгин распорядился по своему усмотрению.

По материалам vedomosti.ru, Retail & Loyalty

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ