Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Дмитрий Сатин: Равные условия очень важны, главное – чтобы не пострадал покупатель

30 Июня 2016 Количество просмотров 894 просмотра


satin.jpgВ рамках Форума «Интернет+Торговля» представители государственных органов и интернет-торговли обсудили вопрос выравнивания конкурентных условий для российских и иностранных продавцов в РФ

Как рассказал заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Дмитрий Сатин, работа ведется по двум направлениям. Во-первых, уже решена задача по созданию равных и комфортных условий для предпринимательской деятельности по продаже услуг через интернет. Согласно принятому закону о «налоге на Google» любая иностранная компания, которая оказывает электронные услуги российским потребителям (музыка, видео, услуги хостинга по хранению информации, электронные книги, компьютерные игры, программное обеспечение и пр.), с 1 января 2017 года обязана иметь регистрацию на территории России и платить налоги, в том числе налог на добавленную стоимость (НДС).

«Все продажи услуг с 2017 года, осуществляемые иностранными компаниями через интернет, подлежат налогообложению, НДС уплачивается по месту нахождения покупателя – российского гражданина, соответственно, налоги по этим покупкам должны уплачивать продавцы – иностранные компании в российские налоговые органы», - сказал Д. Сатин.

Второе направление – продажа товаров через интернет. Как отметил представитель ФНС, изначально рассматривалась идея решить данный вопрос по аналогии с услугами. Однако по результатам изучения проблематики такой вариант был признан неприемлемым.

Резюмируя свое выступление Д. Сатин подчеркнул, что решая задачу создания равных условий, важно не создавать никаких барьеров, «т.е. должна быть абсолютно комфортная ситуация, при которой все изменения над которыми мы сейчас работаем должны пройти абсолютно незаметно для обычного покупателя».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 17 Октября 2017 Количество просмотров 362 просмотра
Черная Пятница-2017: что будут покупать россияне?
Организаторы «Настоящей Черной Пятницы» на b-friday.com и Price.ru проанализировали результаты предыдущих распродаж и составили топ популярных товаров и категорий, которые, по их прогнозам, будут наиболее востребованными среди интернет-покупателей и в эту «Черную Пятницу».
14:02, 17 Октября 2017 Количество просмотров 190 просмотров
Салатница — теперь онлайн-дискаунтер
На рынок продуктового ритейла Санкт-Петербурга вышел новый проект. 16 октября онлайн-магазин «Салатница» начинал работу в обновленном формате — гипермаркета низких цен.
15:14, 16 Октября 2017 Количество просмотров 270 просмотров
Оружейный концерн Калашников открыл онлайн-магазин
В релизе, который есть на сайте компании, говорится, что оружейный концерн «Калашников» на выставке ARMS & Hunting-2017 презентовал онлайн-магазин гражданского стрелкового оружия.
13:30, 16 Октября 2017 Количество просмотров 270 просмотров
Онлайн-канал для экспорта через пять лет будут использовать 50% оптовиков РФ
Мы уже писали, что Data Insight и eBay провели исследование онлайн-рынка российского экспорта. В итоге выяснилось, что его общий объем в 2016 году составил 430 млн долларов США. По прогнозам на 2017-й год, будет 490 млн долларов США.
10:23, 16 Октября 2017 Количество просмотров 356 просмотров
Почта России предлагает взимать пошлины с зарубежных покупок автоматически
«Почта России» предложила Правительству провести переговоры в рамках ЕАЭС для установления нового единого графика снижения порога беспошлинного ввоза товаров.

13:28, 21.10.2016 Количество просмотров 2411 просмотров
Интернет-омбудсмен о кросс-бордере на форуме E-COMSPACE
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал об основой проблеме в госрегулировании e-commerce в России.
13:33, 23.07.2014 Количество просмотров 1050 просмотров
Объем трансграничных платежей в Западной Европе удвоится к 2018 году
Трансграничные продажи в Западной Европе вырастут более чем в два раза к 2018 году и составят 20% от всех продаж электронной коммерции в регионе, сообщается в отчете Европейской ассоциации онлайн-торговли.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065