Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Дмитрий Сатин: Равные условия очень важны, главное – чтобы не пострадал покупатель

30 Июня 2016 Количество просмотров 730 просмотров


satin.jpgВ рамках Форума «Интернет+Торговля» представители государственных органов и интернет-торговли обсудили вопрос выравнивания конкурентных условий для российских и иностранных продавцов в РФ

Как рассказал заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Дмитрий Сатин, работа ведется по двум направлениям. Во-первых, уже решена задача по созданию равных и комфортных условий для предпринимательской деятельности по продаже услуг через интернет. Согласно принятому закону о «налоге на Google» любая иностранная компания, которая оказывает электронные услуги российским потребителям (музыка, видео, услуги хостинга по хранению информации, электронные книги, компьютерные игры, программное обеспечение и пр.), с 1 января 2017 года обязана иметь регистрацию на территории России и платить налоги, в том числе налог на добавленную стоимость (НДС).

«Все продажи услуг с 2017 года, осуществляемые иностранными компаниями через интернет, подлежат налогообложению, НДС уплачивается по месту нахождения покупателя – российского гражданина, соответственно, налоги по этим покупкам должны уплачивать продавцы – иностранные компании в российские налоговые органы», - сказал Д. Сатин.

Второе направление – продажа товаров через интернет. Как отметил представитель ФНС, изначально рассматривалась идея решить данный вопрос по аналогии с услугами. Однако по результатам изучения проблематики такой вариант был признан неприемлемым.

Резюмируя свое выступление Д. Сатин подчеркнул, что решая задачу создания равных условий, важно не создавать никаких барьеров, «т.е. должна быть абсолютно комфортная ситуация, при которой все изменения над которыми мы сейчас работаем должны пройти абсолютно незаметно для обычного покупателя».

Источник:  Retail & Loyalty

Читайте дальше

Волшебная кнопка Amazon →

Новости по теме

16:31, 27 Июня 2017 Количество просмотров 217 просмотров
Розничная онлайн-торговля особенно бурно растет в Южной Европе
Это один из многих любопытных выводов, сделанных в докладе European Ecommerce Report 2017, представленном в Брюсселе ассоциациями Ecommerce Europe, EuroCommerce и Ecommerce Foundation.
10:45, 23 Июня 2017 Количество просмотров 199 просмотров
AIZEL.RU запускает продажу мужской модной одежды по модели маркетплейс
AIZEL.RU - ведущий российский интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров, развивающий бизнес по модели «маркетплейс», объявляет о запуске категории товаров для мужской аудитории интернет-покупателей.
15:11, 21 Июня 2017 Количество просмотров 252 просмотра
Tele2 и Clouty создают первый в России модный сервис на базе мобильных услуг
Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 и онлайн-платформа Clouty запустили уникальный сервис, где представлены витрины более 100 крупнейших интернет-магазинов одежды, обуви и аксессуаров.
15:39, 20 Июня 2017 Количество просмотров 389 просмотров
AliExpress: Россия - второй по объему рынок спиннеров
Чаще всего в мае-июне на китайской интернет-площадке AliExpress искали спиннер (компактный тренажер для пальцев). Товаром интересовались более трех млн раз. По объему продаж спиннеров Россия стала вторым рынком после США.
10:02, 20 Июня 2017 Количество просмотров 430 просмотров
Нужно ли малому бизнесу мобильное приложение?
Не так давно мобильные приложения рассматривались лишь в качестве премиального корпоративного инструмента, сегодня же они являются одним из важнейших аспектов успеха e-commerce-проектов. И финансовое обоснование – далеко не единственный аргумент в пользу создания мобильных продуктов. Алёна Таранкова, менеджер по проектам в России компании skilled.co, при помощи инфографики рассказывает, почему малому бизнесу пора создавать мобильные приложения.

13:28, 21.10.2016 Количество просмотров 1077 просмотров
Интернет-омбудсмен о кросс-бордере на форуме E-COMSPACE
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал об основой проблеме в госрегулировании e-commerce в России.
13:33, 23.07.2014 Количество просмотров 895 просмотров
Объем трансграничных платежей в Западной Европе удвоится к 2018 году
Трансграничные продажи в Западной Европе вырастут более чем в два раза к 2018 году и составят 20% от всех продаж электронной коммерции в регионе, сообщается в отчете Европейской ассоциации онлайн-торговли.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065