Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Дискаунтер Aldi не будет использовать кассы самообслуживания

14 Апреля 2016 Количество просмотров 1174 просмотра
aldi.jpg
В то время как у основных конкурентов «Aldi», дискаунт-сетей «Cole’s» и «Woolworth’s» более 70 процентов покупок совершается на кассах самообслуживания, в «Aldi» считают установку self-checkout напрасной тратой времени и денег.

По словам представителя компании, их клиенты предпочитают взаимодействовать с живым кассиром, а не с терминалом self-checkout. С одной стороны, говорят представители ритейлера, «живое» обслуживание покупателей может занять больше времени, но, по наблюдениям менеджеров Aldi, зачастую, взаимодействие с терминалами самообслуживания вызывает у клиентов скорее раздражение, чем удовлетворение. Помимо этого достаточно часто им требуется помощь персонала, чтобы разобраться, как работает терминал и такая система требует мониторинга со стороны сотрудников.

Таким образом кассы самообслуживания, считают в Aldi, неминуемо тянут за собой затраты на персонал и, собственно, на техническую реализацию этого способа оплаты. Использование традиционной системы с живым кассиром, с точки зрения «Aldi» - наиболее эффективный способ взаимодействия с покупателем. Это одна из причин, по которым сотрудники дискаунтера получают хорошую заработную плату, а цены в его супермаркетах остаются одними из самых низких на рынке – говорят в Aldi.

Отметим, что в России вопросы использования касс самообслуживания в ритейле также весьма актуальны, на сегодняшний день устройства self-checkout можно встретить в таких торговых сетях, как «Перекресток», «Карусель» (X5 Retail Group), АШАН, Globus, «Магнолия», Spar, и др.

В торговой сети "Перекресток", куда редакция Retail & Loyalty обратилась за комментарием, сообщили следующее:

«В декабре 2013 г мы открыли пилотные супермаркеты с технологией self-checkout. Пилот был признан успешным и с тех пор мы расшили географию: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Оренбург, Белгород, Уфа, Пермь и другие города. В 2015 г. примерно треть чеков в магазинах, в которых установлены кассы самообслуживания, проходили через них, наш покупатель с удовольствие используют их, в том числе пенсионеры».
Источник:  Retail&Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

16:53, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 375 просмотров
Amazon открыла для сотрудников «магазин будущего» без касс и продавцов
Компания Amazon запустила первый в мире офлайн-магазин без касс, продавцов и очередей. Полностью автоматизированный магазин открылся в Сиэтле, как сообщает сайт компании.
12:41, 30 Сентября 2016 Количество просмотров 480 просмотров
Минский «МакДональдс» внедрил терминалы самообслуживания
В «МакДональдсе» на Логойском тракте появились первые терминалы самообслуживания, через которые можно сделать и оплатить заказ, минуя общение с кассиром.
15:29, 29 Сентября 2016 Количество просмотров 443 просмотра
Кассы самообслуживания выбирает почти половина покупателей «Виктории»
Сеть супермаркетов «Виктория» в Москве подвела итоги первого месяца работы касс самообслуживания.
12:33, 8 Сентября 2016 Количество просмотров 544 просмотра
Британская сеть Tesco расширила использование технологии «Scan as You Shop»
Tesco, крупнейшая розничная сеть в Великобритании, заявила о расширении использования ритейл технологии «Scan as You Shop» в 20 своих магазинах.
14:38, 17 Августа 2016 Количество просмотров 384 просмотра
Исследование: NCR лидирует по поставкам касс самообслуживания в Европе
Об этом говорится в исследовании, опубликованном консалтинговой компанией RBR. NCR также наращивает поставки EPOS-систем, занимая второе место на мировом рынке.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065