Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

"Дикси" сильно похудеет

20 Мая 2016 Количество просмотров 1481 просмотр
1diks.jpg

Ассортимент ритейлера станет намного скромнее.

Новый менеджмент группы "Дикси" во главе с Педро Перейра да Сильва приступил к существенной оптимизации ассортимента в магазинах. Так, количество позиций в безалкогольных напитках и пиве уменьшится на 70%, в кондитерских изделиях — на 50%. В среднем по сети сокращение может составить 45%. За счет увеличения продаж самых ходовых товаров и продукции собственных торговых марок четвертый по обороту продовольственный ритейлер в России рассчитывает остановить падение трафика покупателей.

Свои действия "Дикси" объясняет новой стратегией: сеть сфокусируется на увеличении продаж и рентабельности "с каждого сантиметра полочного пространства". При анализе SKU (ассортиментная позиция) критериями оценки станут оборот, доходность в рублях и в процентах, а также покрытие покупательской потребности. Компания рассчитывает, таким образом, сделать свои магазины "предпочтительными для покупателей". О смене стратегии представители ритейлера рассказывали нескольким крупным поставщикам продовольствия и при личных встречах.

Два источника, близких к процессу, в интервью "Коммерсанту" пояснили, что новое руководство "Дикси" — четвертого по выручке ритейлера в России — пытается сделать из сети жесткий дискаунтер по образу польской Biedronka Discount Stores, которой в 2000-2010 годах управлял новый президент ГК "Дикси" Педро Перейра да Сильва (возглавил сеть в марте этого года). 

Напомним, что в конце 2014 года "Дикси" уже начинала сокращение ассортимента с целью довести до 30% оборота продажи собственных торговых марок, для достижения которой ввела новый собственный бренд "Первым делом", работающий в категории первой цены. "Сегодня ритейлер сокращает матрицу в короткие сроки, что обусловлено ужесточением конкуренции между федеральными сетями и необходимостью быстро повысить эффективность использования оборотного капитала и сократить потери",— говорит эксперт. На конец апреля ритейлер управлял 2749 магазинами, из которых 2598 работают под вывеской "Диски". За первые четыре месяца этого года выручка "Дикси" выросла на 18,3%, до 100,6 млрд руб., в апреле рост оборота ускорился до 23%.

Екатерина Куманина, директор по внешним и корпоративным связям ГК «ДИКСИ» так прокомментировала порталу Retail & Loyalty эту новость: 

"ДИКСИ» проанализировала и внедрила некоторые ассортиментные изменения, чтобы основательно улучшить ежедневное предложение для покупателей. Проведенные ранее и находящиеся в процессе внедрения коррективы направлены на то, чтобы повысить качество предлагаемых продуктов, укрепить партнерство с поставщиками, лучше отвечать ежедневным ожиданиям покупателей. Предложение будет больше сфокусировано на том, чтобы предлагать высшее качество, лучшие локальные продукты, больше свежести, по лучшим ценам. Добиться этого нам поможет укрепление средне и долгосрочного партнерства с нашими поставщиками. Все процессы протекают с соблюдением всех договорных обязательств. Сегодня основное внимание «ДИКСИ» - на тщательно подобранный высококачественный ассортимент по низкой цене, при поддержке уникальными акционными возможностями."

Источник:  КоммерсантЪ
Как вам статья?
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Новости по теме

14:30, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 197 просмотров
11 магазинов Kesko открылись под брендом «Лента»
«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет об открытии 11 новых магазинов, приобретенных в рамках сделки по покупке российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, ранее работавших под брендом K-Ruoka.
15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 403 просмотра
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 971 просмотр
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 251 просмотр
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1242 просмотра
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.

16:40, 07.11.2016 Количество просмотров 341 просмотр
«ДИКСИ» расширила карту своего присутствия до 777 населенных пунктов
Сеть магазинов «ДИКСИ» продолжает свое органическое развитие. За девять месяцев 2016 года на карте появилось 20 новых населенных пунктов, а общее количество городов присутствия достигло 777.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1439 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3364 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065