Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ДИКСИ автоматизировала обмен документами с поставщиками при поддержке Syntellect и ECMGroup.Pro

19 Июня 2017 Количество просмотров 715 просмотров
e8a24c513c243a4535d21b657ee800fb.jpg

















В 2016 году «ДИКСИ» реализовала проект по переходу от бумажного обмена счетами-фактурами с поставщиками к юридически значимому электронному документообороту (далее - ЮЗДО) на базе современной платформы TESSA силами специалистов Syntellect и ECMGroup.Pro.

Группа компаний «ДИКСИ» - розничная торговая сеть, насчитывающая более 2500 магазинов по всей России. Проект по организации ЮЗДО с поставщиками был обусловлен интересом руководства компании к обмену счетами-фактурами в электронном виде. Это было логичным этапом повышения эффективности основного бизнеса и сокращения себестоимости бизнес-процессов.

На момент старта проекта по ЮЗДО система электронного документооборота уже функционировала в «ДИКСИ». Вместе с тем, становясь не просто способом автоматизации внутреннего делопроизводства, СЭД требовала масштабирования на другие процессы с увеличением нагрузки и количества пользователей. Это повлекло за собой необходимость поиска современной и высокотехнологичной платформы, имевшей примеры реальных внедрений на больших нагрузках в крупных компаниях. Выбор был сделан в пользу системы TESSA

Благодаря проекту автоматизированы процессы обработки в СЭД входящих финансовых документов (электронных счетов-фактур, включая корректировочные и исправленные) и передача их в учетные системы «ДИКСИ» для дальнейшей обработки. Также была настроена обработка уведомлений об уточнении и запросов на аннулирование документов, предполагающая как автоматический ответ контрагенту по результатам обработки документа в учетной системе, так и возможность принятия решения в нетипичных ситуациях ответственным сотрудником. Кроме этого, реализована передача исходящих финансовых документов (формализованных и неформализованных) из учетных систем в СЭД, предусматривающая пакетную отправку в СЭД комплекта необходимых документов по проведенной в финансовой системе операции. 

В ходе проекта организована работа электронного архива в режиме 24/7 с предоставлением сервиса для просмотра документов из СЭД для внешних систем. 

В результате внедрения планируется работа с заявленной функциональностью на больших объемах данных: порядка 1,5 млн документов в месяц и 20 млн файлов-вложений.
 
Важной технологической особенностью проекта стало развитие методологических наработок ГК «ДИКСИ» и создание на их основе интеграционного модуля для реализации бизнес-логики маршрутизации входящего и исходящего потока документов, включая интеграцию с системами xDE от Terralink, TESSA, Axapta, SAP. 

Алла Бочкарева, руководитель проекта со стороны ECMGroup.Pro: «ДИКСИ» - яркий пример компании с передовой системой управления бизнесом, осознающей ценность перехода от классического бумажного документооборота на технологию работы с юридически значимыми электронными образами документов. Созданное решение технологически не простое в силу требований высокой производительности и масштабной интеграции. В ходе проекта мы проводили серию нагрузочных тестирований, проверяли интеграционное решение на отказоустойчивость для разных этапов обработки потоков документов, чтобы смоделировать перспективную нагрузку и проанализировать рабочие характеристики. Решение доказало высокую эффективность».

Владимир Муравьев, ИТ-директор ГК «ДИКСИ»: «Поскольку документационное обеспечение бизнеса является одним из ключевых инструментов работы, мы поставили перед собой цель более эффективно управлять этими процессами. На сегодня решение на базе TESSA функционирует в промышленном режиме, справляясь с обработкой свыше 50 000 документов в месяц. Планируется выход на ежемесячные объемы порядка 1,5 млн документов. Внедрение позволит оптимизировать ключевые бизнес-процессы, сократить трудозатраты на обработку финансовых документов и выйти на окупаемость в короткие сроки. В ближайших планах компании - продолжить перевод документоориентированных процессов в цифровой вид. В частности, одной из приоритетных задач является автоматизация обработки УПД и договоров.  Наличие гибкого решения позволит нам быстро реагировать на нововведения законодательства. 

В проекте команда ECMGroup.Pro взаимодействовала с несколькими внутренними командами и нашими внешними партнерами, выстроив четкое взаимодействие. Мы уже запустили работы по анализу требований на вторую очередь проекта и рассчитываем на высокий уровень результата».

Подробнее ознакомиться с историей проекта автоматизации ЮЗДО на платформе TESSA в ГК «ДИКСИ» можно в презентации доклада.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:23, 20 Октября 2017 Количество просмотров 375 просмотров
Торговые сети начнут штрафовать за нарушение условий хранения продуктов?
Сегодня за это наказывают лишь поставщиков.
09:03, 20 Октября 2017 Количество просмотров 323 просмотра
PepsiCo завершила инвестиционный проект по расширению мощностей завода в Московской области
19 октября состоялся торжественный запуск новой линии по производству картофельных чипсов Lay’s на заводе PepsiCo в Кашире. Мероприятие ознаменовало завершение двухлетнего инвестиционного проекта по расширению мощностей предприятия.
12:01, 19 Октября 2017 Количество просмотров 201 просмотр
Модульбанк предлагает малому бизнесу кредиты на закупку товара у поставщиков
Банк впервые на рынке выпустил специальный кредитный продукт, который упростит жизнь оптовикам и их клиентам.
14:30, 16 Октября 2017 Количество просмотров 396 просмотров
ФАС и ритейлеры: возможен ли компромисс?
Представители крупнейших ритейлеров единодушны: без инструментов ценообразования на высококонкурентном рынке выжить, вероятно, можно, но сложно и – главное – нужно ли? Вот только ФАС с ними не согласна. Читайте «Колонку редактора» в новом номере нашего журнала.
13:50, 16 Октября 2017 Количество просмотров 382 просмотра
Сети и поставщики: автоматизация взаимоотношений решит проблему недопоставок
Павел Иванов, менеджер системы по взаимодействию между поставщиками и торговыми сетями, ГК КОРУС Консалтинг, и Юрий Костенко, руководитель по разработке ООО «КСР», рассказывают о преимуществах автоматизации взаимодействия между поставщиками и торговыми сетями.


16:40, 07.11.2016 Количество просмотров 1082 просмотра
«ДИКСИ» расширила карту своего присутствия до 777 населенных пунктов
Сеть магазинов «ДИКСИ» продолжает свое органическое развитие. За девять месяцев 2016 года на карте появилось 20 новых населенных пунктов, а общее количество городов присутствия достигло 777.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2396 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 5988 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065