Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Д. Медведев подписал документ об использовании RFID-меток для меховых изделий

30 Марта 2016 Количество просмотров 998 просмотров
Меха.jpg

Первый этап эксперимента поможет оценить на деле эффективность системы маркировки отдельных групп товаров

Премьер-министр России дал ход эксперименту по маркировке товаров, которая начинается 1-го апреля и продлится по 31 декабря текущего года, отмечается на официальном сайте кабинета министров:

«Принятые решения позволят оценить эффективность планируемой к внедрению на территории стран Евразийского экономического союза системы маркировки отдельных видов продукции легкой промышленности и провести подготовительные мероприятия до запуска системы в промышленную эксплуатацию».

Основная задача новой системы — снизить долю нелегальных товаров в обороте стран ЕАЭС. Пробный проект маркировки RFID-метками, о котором договорились в Белоруссии, будет осуществляться на изделиях из меха, сообщало ранее правительство РФ.

Как сообщалось ранее, реализация данного пилотного проекта Россией, по оценке правительства РФ, потребует выделения бюджетных ассигнований за счет средств федерального бюджета в 2016 году в размере 473,525 миллионов рублей.

«НИИМЭ и Микрон», отечественный производитель интегральных микросхем и RFID-продукции, являющийся частью холдинга РТИ (АФК «Система») в рамках проекта ЕАЭС по созданию Единой системы маркировки товаров уже поставил «Гознаку» партию RFID-меток для маркировки меховых изделий в количестве 120 тысяч штук. Всего к 1 апреля 2016 года компания планирует поставить в рамках проекта 200 тысяч меток собственной разработки и производства.

Комментирует Игорь Бояренко, директор по развитию бизнеса в сегменте идентификации NXP Semiconductors:

«Инициатива RFID-маркировки товаров в целях контроля и учёта на государственном уровне полезна по ряду причин – она даёт мотивацию для наведения порядка и даёт возможность создать компетенции в отрасли.Такая маркировка может быть эффективна в достижении поставленных целей, как мы можем наблюдать на примере обязательной маркировки виски в Южной Корее.

Для достижения поставленных целей важно обеспечить адекватную защиту контрольных идентификационных знаков от подделки - для товаров из такой дорогой категории, как меховые изделия, это не так просто, как может показаться на первый взгляд наличие эффективной и доступной инфраструктуры для проверки КиЗ’ов. Если эти условия будут выполнены, но борьба с неуплатой налогов может быть успешна.

Помимо выполнения прямых задач (в основном в финансовой сфере), данный проект может помочь розничной торговле внедрить RFID-маркировки и не попадающих под действие законодательства категорий товаров и, введя автоматизацию учёта и отслеживания товаров, повысить эффективность собственного бизнеса».
Источник:  РИА
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

09:42, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 72 просмотра
Центробанк отозвал лицензии у четырех крупных банков
Центробанк лишил лицензий крупные московские банки «Вега-банк», «Русский финансовый альянс», «Международный банк развития» и «Прайвет банк».
16:00, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 194 просмотра
Минэкономразвития предлагает ограничить возврат онлайн-покупок
Минэкономразвития предлагает запретить потребителям возвращать бытовую технику, косметику и многие другие товары, купленные через интернет с целью создать равные условия для традиционных и онлайн-магазинов.
13:43, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 200 просмотров
Правительство РФ снизило прожиточный минимум
Российское правительство установило прожиточный минимум по итогам III квартала 2016 года в размере 9 тыс. 889 рублей. Соответствующее постановление размещено на официальном портале правовой информации.
11:02, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 189 просмотров
ОПЕК: как новое соглашение повлияет на российский ритейл?
Достигнутое на днях на заседании ОПЕК соглашение предполагает сокращение добычи странами организации с 1 января 2017 года на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона.
16:30, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 433 просмотра
Гознак может лишиться монополии на печать RFID и QR-меток
ФНС и Минфин обсуждают возможность расширения списка компаний, которые смогут производить RFID и QR-метки для маркировки продукции.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1442 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3371 просмотр
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1692 просмотра
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065