Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Chirpify внедрил свою систему электронной коммерции в cоцсеть Facebook

21 Марта 2013 Количество просмотров 2147 просмотров

Chirpify внедрил свою систему электронной коммерции в социальную сеть Facebook, позволяя пользователям переводить средства друг другу, комментируя новости. Компания уже ранее запустила платежи через Twitter и Instagram, далее на очереди Facebook. Новый сервис позволит компаниям и обычным пользователям покупать, продавать, делать пожертвы и собирать деньги прямо в новостной ленте, превращая комментарии в поток транзакций.Пользователи и компании, которые хотят осуществить продажу или сбор средств, создают список в панели Chirpify путем ввода такой информации: товар, сумма в долларах, наличные или электронные деньги, время доставки и цена. Как только операция запускается в обработку, сообщение отображается как в новостной ленте пользователя, так и компании.

Клиенты Chirpify могут таким образом покупать, жертвовать деньги и т.д., комментируя список словами «купить», «пожертвовать» или «попросить». Как только действие выполнено, Chirpify проведет платеж автоматически.

Chris Teso, генеральный директор Chirpify, отметил: «Расширяя сервис Chirpify среди трех крупнейших социальных сетей, мы создали единую платформу социальной коммерции, которая позволяет предприятиям вносить в список и распространять товары в каждой социальной сети, а пользователям — покупать все онлайн, не покидая социальную сеть».

homepage-slideshow-3.jpg

Источник:  Payspacemagazine.com

Новости по теме

15:21, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 326 просмотров
«ВКонтакте» интегрирует «Яндекс.Такси» и Gett в свое мобильное приложение
Пользователи "ВКонтакте" смогут заказывать машину, не покидая соцсети. Как именно будет происходить выбор между сервисами такси, пока не сообщается.
14:03, 6 Февраля 2017 Количество просмотров 491 просмотр
Viber станет полноценной торговой платформой
Мобильный мессенджер Viber обзаведется несколькими новыми функциями, благодаря которым, например, можно будет заказать столик в ресторане и купить какой-либо товар.
14:45, 20 Января 2017 Количество просмотров 348 просмотров
Twitter больше не фокусируется на электронной коммерции
Попытки Twitter освоить сферу электронной коммерции не увенчались успехом. Согласно письму, полученному пользователями торговой платформы Shopify, Twitter закрывает канал продаж.
11:05, 19 Января 2017 Количество просмотров 414 просмотров
LinkedIn собирается вернуться в Россию
Социальная сеть LinkedIn рассчитывает вернуться в Россию и намерена тесно сотрудничать с властями по этому поводу, заявил вице-президент и один из основателей LinkedIn Аллен Блю.
16:00, 21 Декабря 2016 Количество просмотров 696 просмотров
UCWeb: ежемесячно 10 млн россиян пользуются мобильным UC Browser
Компания UCWeb, входящая в Alibaba Mobile Business Group, объявила о том, что будет активно наращивать свою долю в России на мобильных устройствах.

Новости по тегам Facebook, Chirpify,
10:00, 28.01.2016 Количество просмотров 1256 просмотров
Facebook: ритейлеры смогут использовать сеть для размещения рекламы на мобильных веб-сайтах
Стремительно набирающая обороты сеть мобильной рекламы Facebook Audience Network начала размещать рекламу на мобильных веб-сайтах.
11:15, 21.11.2012 Количество просмотров 566 просмотров
Facebook предложил новый инструмент для интернет-магазинов
Facebook разработал сервис, позволяющий интернет-магазинам отслеживать покупки их товаров участниками социальной сети, которые ранее просматривали объявления этих магазинов.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065