Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Черная пятница» по-российски: на ошибках удалось научиться многому

26 Ноября 2015 Количество просмотров 1308 просмотров
Большое_Фото_В.Ким.jpg

26 ноября текущего года стартовала третья всероссийская онлайн-распродажа «Черная пятница» на сайте BlackFridaySale

Об истории проекта, допущенных и исправленных ошибках, а также о принципах работы с магазинами-партнерами журнал Retail and Loyalty побеседовал с Владимиром Кимом, генеральным директором компании OOO «Блэк Фрайдэй».

Retail & Loyalty: В чем заключаются особенности американской «Черной пятницы»? Каково ее основное отличие от российской?

В. Ким: «Черная пятница» в США, которая проходит в выходные после Дня благодарения, в конце ноября, знаменует собой начало рождественского сезона распродаж. Обычай устраивать распродажи в этот день установился еще в XIX веке, а термин «черная пятница», согласно одной из версий, появился в 1966 году в Филадельфии и поначалу означал серьезные пробки на дорогах в пятницу после Дня благодарения.

Как правило, «Черная пятница» вызывает небывалый ажиотаж среди покупателей. Люди выстраиваются в очереди задолго до открытия магазинов, а в момент открытия буквально сметают все на своем пути. Ежегодно в СМИ и интернет попадают видео из американских магазинов, на которых покупатели сносят полки с товарами и серьезно травмируют друг друга (были даже смертельные случаи). Именно поэтому в этом году некоторые специализированные магазины в США отказались проводить у себя «Черную пятницу», а сами американцы почти половину всех покупок планируют сделать в интернете.

В этом смысле наша российская «Черная пятница» гораздо цивилизованнее, безопаснее и удобнее и для покупателей, и для магазинов-участников, так как проходит только в онлайн-формате. К слову, рост доли покупок в интернете во время предновогодних распродаж – устойчивый тренд не только на американском рынке, но и во всем мире. В прошлом году американцы потратили в дни «Черной пятницы» более 9 млрд долл. По прогнозам Американской национальной федерации ритейлеров (NRF), в 2015 году в период праздничных распродаж в ноябре и декабре американцы потратят более 630 млрд долларов.

Полный текст интервью В. Кима читайте скоро в онлайн-версии журнала Retail & Loyalty № 9 на нашем сайте.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

18:22, 29 Марта 2017 Количество просмотров 95 просмотров
Nielsen запускает Quick Screen – решение для тестирования идей новых продуктов за один день
Nielsen объявляет о запуске Quick Screen - решения, которое позволяет тестировать идеи новых продуктов всего за день. Благодаря этому инструменту производители товаров повседневного спроса (FMCG) могут в кратчайшие сроки измерить жизнеспособность идей новинок при сохранении высокого качества результата.
15:56, 29 Марта 2017 Количество просмотров 137 просмотров
Встречайте новый номер журнала «Retail & Loyalty»!
Редакция информационного портала Retail-loyalty.org сообщает о выходе из печати нового номера журнала «Retail & Loyalty» (№ 2/2017).
13:51, 29 Марта 2017 Количество просмотров 138 просмотров
Новая версия BioTime: биометрический учет рабочего времени и контроль доступа стал удобнее и эффективнее
Компания BioLink Solutions сообщила о выходе новой версии биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime.
16:00, 28 Марта 2017 Количество просмотров 158 просмотров
Tax free в России введут с 1 октября?
Минфин разработал законопроект о внедрении tax free по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова, которое он дал в начале ноября 2016 года. Министерство уже согласовало документ с Минэкономразвития, Минпромторгом и Федеральной Налоговой Службой (ФНС).
15:15, 28 Марта 2017 Количество просмотров 212 просмотров
«Магнит»: теперь и аптеки?
По данным одной из российских компаний интернет-рекрутмента, розничная сеть «Магнит» начала набирать персонал для собственных аптек.

16:36, 28.11.2016 Количество просмотров 901 просмотр
Российские ритейлеры подводят итоги «Черной пятницы»
В «Черную пятницу», несмотря на название, распродажи в России проходили с четверга по воскресенье (с 24 по 27 ноября), а отдельные магазины продлили их вплоть до 30 ноября.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1737 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3624 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065