Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

"Черная пятница" наступила сегодня в США

29 Ноября 2013 Количество просмотров 1282 просмотра
Black-FridayАмериканцы готовятся к традиционному открытию сезона рождественских распродаж, сегодня - "черная пятница". Хотя де-факто праздничные распродажи начались утром 28 ноября, ко Дню благодарения в США более десяти торговых сетей открыли свои магазины вопреки протестам со стороны сотрудников, передает Associated Press.

Открытие магазинов в праздник стало нарушением традиции. Обычно сезон праздничных покупок открывала следующая за Днем благодарения "черная пятница", которая и была главным днем для шопинга в году.  Однако за последние несколько лет ритейлеры сдвинули время открытия сезона распродаж. Магазины предлагают скидки, которые сохраняются и в "черную пятницу", и в последующие дни.

Еще несколько лет назад большинство магазинов открывалось строго в полночь, соблюдая корпоративный этикет и федеральный нерабочий день. Но в прошлом году Wall Mart Stores, один из крупнейших ритейлеров, неожиданно объявил о том, что двери его магазинов откроются еще в четверг, в праздничный день. А в этом году и остальные конкуренты приняли решение начать работать вечером в праздник. Более того, многие еще за неделю до Дня благодарения заманивали покупателей "пред-пред-предпраздничными" скидками.

Против работы в праздничный день выступали сотрудники Wal Mart. 28 ноября сеть магазинов начала распродажи на два часа раньше, чем в прошлом году. Как сообщили в компании, сотрудники магазинов получают дополнительную оплату за работу в праздники и обеспечены традиционным обедом непосредственно на рабочем месте.

Сеть Gap объявила о призе 1 млн долл., который сегодня будет разыгран среди покупателей. Однако рассчитывать на привлечение клиентов в последние дни благодаря объявлениям о подобных акциях магазинам по большому счету не приходится: покупатели все меньше поддаются спонтанным порывам. Большинство из них уже тщательно спланировали и выбрали свои покупки, а также определили место, где можно будет приобрести желаемое по самой низкой цене. И все чаще этим местом оказывается интернет. Онлайн-торговля каждый год отнимает у розничных магазинов все больше и больше прибыли, ведь в интернет-магазинах не бывает праздничной давки.

В прошлом году объем продаж в День благодарения составил 810 млн долл. - на 55% больше, причиной стало большое число магазинов, открывших свои двери в праздник. Однако в "черную пятницу" продажи упали на 1,8% - до 11,2 млрд долл., хотя в этот день и был зафиксирован наибольший объем покупок за весь прошлый год.

В то же время, несмотря на улучшение ситуации с безработицей и на рынке недвижимости в США, устойчивого роста потребительских трат пока не наблюдается. Согласно прогнозу Национальной федерации розничной торговли, продажи в розницу в течение последних двух месяцев года вырастут на 3,9% - до 602,1 млрд долл. В прошлом году был зафиксирован рост в 3,5%, до рецессии - 6%.
Источник:  РБК, "Коммерсантъ"

Новости по теме

16:08, 19 Января 2017 Количество просмотров 173 просмотра
«Лента» появится в кинотеатрах в Москве
Розничная сеть «Лента» сообщила о подписании арендного соглашения с ООО «Эдисонэнерго», входящей в состав девелоперской компании ADG Group, которая реализует проект по созданию сети районных центров в жилых районах Москвы.
09:07, 12 Января 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Выручка сети складских клубов «Оптоклуб Ряды» за 2016 год превысила 2,5 миллиарда рублей
Компания «БигБокс», развивающая сеть «Оптоклуб РЯДЫ», подвела первые итоги 2016 года. Выручка компании Дмитрия Костыгина, как и ожидалось, превысила 2,5 миллиарда рублей.
14:37, 11 Января 2017 Количество просмотров 534 просмотра
X5 Retail Group протестирует ФГИС «Меркурий»
X5 Retail Group и Россельхознадзор договорились о сотрудничестве при тестировании и совершенствовании Федеральной государственной информационной системы «Меркурий».
14:31, 10 Января 2017 Количество просмотров 633 просмотра
Выручка сети «Магнит» впервые превысила триллион рублей
Выручка крупнейшего ритейлера «Магнит» в 2016 году выросла на 12,8%, достигнув 1,069 трлн рублей. Таким образом, годовой рост выручки «Магнита» был самым низким за последние 11 лет. В то же время выручка ритейлера впервые превысила триллион рублей.
13:18, 28 Декабря 2016 Количество просмотров 2569 просмотров
«ДИКСИ» впервые будет работать 1 января
«ДИКСИ» и «Виктория» переходят на праздничный режим работы. 31 декабря все магазины «у дома» будут работать до 21 часов, а 1 января откроются уже в 11 часов утра,  супермаркеты «Виктория» будут встречать покупателей с 13 часов.

16:36, 28.11.2016 Количество просмотров 758 просмотров
Российские ритейлеры подводят итоги «Черной пятницы»
В «Черную пятницу», несмотря на название, распродажи в России проходили с четверга по воскресенье (с 24 по 27 ноября), а отдельные магазины продлили их вплоть до 30 ноября.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065