Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Черкизово» выходит в арабские страны с экспортным халяльным брендом Dajajti

16 Августа 2016 Количество просмотров 645 просмотров
Фото ГК "Черкизово"Группа компаний «Черкизово», получив в начале 2016 года разрешение на экспорт в несколько арабских стран, создала для них отдельный бренд Dajajti – с целью расширения географии своего присутствия на Ближнем Востоке. 

В компании указывают, что халяль (пища, приготовленная с учетом всех мусульманских канонов) - одно из наиболее активно развивающихся направлений на рынке продуктов питания. 

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, запускает уже второй бренд для продуктов, произведенных по этой технологии, с продуманной визуальной концепцией и неймингом. 

Бренд Dajajti (My chicken - "Мой цыпленок"), подчеркивают в компании, ориентирован, в первую очередь, на рынки дальнего зарубежья. 

Продукция, которая идет на экспорт в мусульманские страны, отмечается в сообщении компании, проходит строгую проверку на соответствие требованиям халяль. ГК "Черкизово" собщает, что три птицефабрики «Черкизово» получили право на экспорт продукции после того, как производственный процесс на этих предприятиях был сертифицирован по исламским правилам убоя животных Московским центром халяль. Соответствие этим стандартам также подтверждено ветеринарными службами Египта и ОАЭ. 

Концепция бренда Dajajti была разработана с нуля за полтора месяца отделом маркетинга компании. Визуальный образ нового бренда, выполненный в корпоративных цветах Группы, был представлен на выставке в Дубае и получил много положительных отзывов по дизайну, айдентике и общему восприятию, говорится в пресс-сообщении "Черкизово".  

Напомним, что ранее «Черкизово» выпустило торговую марку с восточным уклоном - «Латифа», которая уже  успешно продается на рынках России и стран СНГ.

Кроме того, ГК "Черкизово" уже  стала основным российским поставщиком куриного мяса в Арабскую Республику Египет, отгрузив вчера первую партию (270 тонн) этого товара с предприятия компании "Куриное царство" в Липецкой области. Право на экспорт продукции в Египет липецкая птицефабрика получила в апреле 2016 года наряду с двумя другими предприятиями Группы "Черкизово" - Васильевской птицефабрикой (Пензенская область) и "Лиско-Бройлер" (Воронежская область). 

До конца года компания рассчитывает экспортировать в Египет до 10 тыс. тонн своей продукции.



Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

16:22, 20 Января 2017 Количество просмотров 493 просмотра
Продуктоматы стали бы эффективным инструментом для онлайн-маркетплейса продуктов: эксперты о кейсе "Утконоса"
Внешние эксперты Retail & Loyalty считают, что направление продуктоматов, которое развивает "Утконос", могло бы стать более эффективным, если бы эти устройства работали в инфраструктуре онлайн-маркетплейса продуктов.
11:32, 20 Января 2017 Количество просмотров 237 просмотров
«Магнит» расширяет логистический центр в Ленинградской области
Розничная сеть «Магнит» намеревается расширить логистический центр в Тосненском районе Ленинградской области с 85 до 145 тыс. кв. м. и вложит в строительство третьей очереди более 2,5 млрд рублей.
10:45, 11 Января 2017 Количество просмотров 318 просмотров
«Мираторг» подал иск о банкротстве сельхозпроизводителя из Волгограда
«Мираторг» подал иск о признании банкротом птицефабрики группы «Белый фрегат» — крупного сельхозпроизводителя Причерноземья. Претензии к «Белому фрегату», который уже банкротился в 2009 году, имеют и другие компании.
15:35, 27 Декабря 2016 Количество просмотров 615 просмотров
Самые популярные товары для новогоднего стола по версии сети "Перекресток"
Аналитики торговой сети «Перекресток» выяснили, какие продукты входят в ТОП-10 новогодних покупок жителей разных регионов страны. Так, обязательными атрибутами новогоднего стола москвичей, как и всех россиян, являются игристые вина (11,6%*), наборы конфет (10,4%), водка (8,4%), виски (7,3%) и сыр (7,1%).
12:00, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 608 просмотров
Производители назвали причины неизбежного роста цен на молоко в 2017 году
Рост цен на молочную продукцию до 10% на фоне ограничения спроса прогнозируют в 2017 году производители молока и эксперты отрасли.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065