Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Черкизово» выходит в арабские страны с экспортным халяльным брендом Dajajti

16 Августа 2016 Количество просмотров 720 просмотров
Фото ГК "Черкизово"Группа компаний «Черкизово», получив в начале 2016 года разрешение на экспорт в несколько арабских стран, создала для них отдельный бренд Dajajti – с целью расширения географии своего присутствия на Ближнем Востоке. 

В компании указывают, что халяль (пища, приготовленная с учетом всех мусульманских канонов) - одно из наиболее активно развивающихся направлений на рынке продуктов питания. 

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, запускает уже второй бренд для продуктов, произведенных по этой технологии, с продуманной визуальной концепцией и неймингом. 

Бренд Dajajti (My chicken - "Мой цыпленок"), подчеркивают в компании, ориентирован, в первую очередь, на рынки дальнего зарубежья. 

Продукция, которая идет на экспорт в мусульманские страны, отмечается в сообщении компании, проходит строгую проверку на соответствие требованиям халяль. ГК "Черкизово" собщает, что три птицефабрики «Черкизово» получили право на экспорт продукции после того, как производственный процесс на этих предприятиях был сертифицирован по исламским правилам убоя животных Московским центром халяль. Соответствие этим стандартам также подтверждено ветеринарными службами Египта и ОАЭ. 

Концепция бренда Dajajti была разработана с нуля за полтора месяца отделом маркетинга компании. Визуальный образ нового бренда, выполненный в корпоративных цветах Группы, был представлен на выставке в Дубае и получил много положительных отзывов по дизайну, айдентике и общему восприятию, говорится в пресс-сообщении "Черкизово".  

Напомним, что ранее «Черкизово» выпустило торговую марку с восточным уклоном - «Латифа», которая уже  успешно продается на рынках России и стран СНГ.

Кроме того, ГК "Черкизово" уже  стала основным российским поставщиком куриного мяса в Арабскую Республику Египет, отгрузив вчера первую партию (270 тонн) этого товара с предприятия компании "Куриное царство" в Липецкой области. Право на экспорт продукции в Египет липецкая птицефабрика получила в апреле 2016 года наряду с двумя другими предприятиями Группы "Черкизово" - Васильевской птицефабрикой (Пензенская область) и "Лиско-Бройлер" (Воронежская область). 

До конца года компания рассчитывает экспортировать в Египет до 10 тыс. тонн своей продукции.



Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

13:37, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 911 просмотров
«ДИКСИ»: с вводом новой СТМ продажи категории детской гигиены увеличились на 30%
Стоимость товаров под собственным брендом ниже товаров-аналогов на 40%, при этом их качество на уровне ведущих марок.
14:33, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 259 просмотров
Молочная продукция может подорожать
Повышение цен могут вызвать недавние ограничения Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов, где отмечены случаи болезней животных. Участники рынка считают, что такое решение службы вызовет перебои с поставками сырья.
10:08, 9 Февраля 2017 Количество просмотров 301 просмотр
«Подравка Россия»: общий объем продаж в 2016 г. составил 23,5 млн евро
Крупнейший европейский производитель пищевой и фармацевтической продукции, компания Podravka, выросла в России на 55,2%, показав самый большой рост внутри группы.
09:32, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 377 просмотров
«ДИКСИ»: рис под собственной маркой «Д» награжден знаком качества
Рис круглозерный под собственной торговой маркой «Д» награжден Российским Знаком качества. Знак присужден Некоммерческой организацией «Роскачество», которая создана приказом Правительства при участии Министерства промышленности и торговли РФ.
13:32, 7 Февраля 2017 Количество просмотров 243 просмотра
Ткачев: через пять лет импорт молока должен сократиться до 5–10%
На VIII Съезде Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, глава «Союзмолоко», заявил, что несмотря на государственную поддержку, молочная отрасль находится в печальном состоянии. «Молоком мы себя не обеспечиваем», – отметил он.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065