Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

CargoToGo открыл представительство в России

1 Сентября 2016 Количество просмотров 1017 просмотров
sddefault.jpg

Об этом сообщает оператор интернет-проекта - компания Международные Информационные Системы.

Проект CargoToGo начинает полномасштабное функционирование на территории Российской Федерации – сообщили в пресс-службе компании. В его рамках создан международный торгово-логистический интернет-портал, цель которого заключается в возможности объединения участников рынков интернет-торговли, логистики, таможни, страхования, хранения грузов на единой платформе. Кроме того, пользователям портала предоставляется возможность совершать полный цикл сделки от товарно-денежных до логистических операций.

Тестовый запуск портала произошел в апреле 2016 и за первый месяц на нем зарегистрировались более 8000 тысяч перевозчиков и производителей товаров.

«Одним из преимуществ портала является возможность выстроить полную бизнес-цепочку, используя всего один инструмент, что значительно сокращает затраты и экономит время. Несмотря на то, что проект находится в начальной фазе на нем зарегистрировано более 1 000 000 товаров и 19 000 компаний. Ежедневно на сайте совершается более 9000 успешных сделок, – комментирует директор по развитию бизнеса CargoTogo.com Роман Гусев. – На начало августа 2016 год портал стал крупнейшей базой грузов и транспорта в России и Центральной Европе - так, в июле этого года было зафиксировано более 100 000 объявлений за сутки.

В сообщении компании также отмечается, что проект CargoToGo.com полностью финансируется за счет частных лиц: инвестиции в портал составили более 2,5 млн. долларов. Использование функционала b2b-портала CargoToGo будет финансово-доступным, что позволит представителям малого и среднего бизнеса размещать свои товары, работать по всему миру и сохранять высокую рентабельность.

В последнем квартале 2016 года CargoToGo.com продолжает активный выход на мировые рынки торговли и логистики. Приоритет сделан на страны ЕАЭС, СНГ, Прибалтику, Восточную Европу, Центральную Европу.
По данным исследований CargoToGo.com рынок интернет-торговли в России оценивается в 713 млрд. рублей. Проект планирует привлечь 20 % рынка B2B торговли и 47% логистики в России к апрелю 2017 года.

Коммерческий менеджер FM Logistic Анастасия Топорина так прокомментировала порталу Retail & Loyalty перспективы проекта:

"Конечно, развитие IT-технологий в логистике набирает обороты, тем не менее, есть ряд барьеров на пути развития данного сервиса, прежде всего в странах Таможенного Союза. Это бюрократические процедуры при оформлении и перемещении грузов, а также ряд особенностей налогового администрирования данных сервисов со стороны государства (обязательные предоставления оригиналов некоторых документов и так далее). 

Нужно учитывать то, что многие грузовладельцы принципиально не хотят видеть информацию о своих грузах, размещенную на каких-либо интернет-площадках, биржах и т.п. Это связано с правилами безопасности: многие недобросовестные перевозчики имеют доступы к такого рода порталам, отслеживают, какой груз едет и откуда - что несет дополнительные риски, особенно для перевозки высоколиквидного товара (косметика, товары класса "Люкс", FMCG). 

В будущем, тренд развития развитие IT-технологий в логистике приведет нас к созданию такого сервиса, однако придется немного подождать".

Центр исследований SPSR Express: 

«Подобные сервисы уже существуют в России, и у них есть своя аудитория. Чаще всего, это индивидуальные предприниматели, так как при больших объемах перевозок компании, как правило, используют прямые договора с логистическими партнерами. В свою очередь, крупные логистические операторы не ставят в приоритет работу с клиентами, инициирующими небольшой трафик, однако, безусловно, такие клиенты важны для поддержания стабильности бизнеса логистов. Поэтому можно сказать, что проект в России будет расти, но только умеренными темпами».

Виталий Непомящий, начальник отдела международных грузовых перевозок DPD в России:

«Идея не нова, такие сайты уже существуют, поэтому успех во многом зависит от регистрации на нем крупных игроков. Но таким компаниям не всегда удобны наличные расчёты, которые в изобилии встречаются в объявлениях, поэтому это можно рассматривать как фактор, немного ограничивающий потенциальную клиентуру портала.

Платформа, если рассматривать её с точки зрения B2B- логистики, скорее всего, займёт свою нишу в ряду себе подобных и будет обеспечивать определённое движение товаров и услуг между организациями, для которых момент расчётов наличными деньгами не является препятствием».

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

14:25, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 208 просмотров
KIKO MILANO: доля бренда онлайн в общем объеме продаж в России увеличится до 15% к концу 2017 года
Увеличению онлайн-продаж в юбилейном для KIKO MILANO году (бренд отпразднует 20-летие) будет способствовать запуск ряда лимитированных коллекций косметики, разработанных семи перспективными fashion-дизайнерами при поддержке VOGUE Italia, и акциями, которые будут проводиться в течение всего года.
15:50, 19 Апреля 2017 Количество просмотров 274 просмотра
Юлмарт задает стандарты для логистики e-Commerce в России
Успех Юлмарта во многом обусловлен именно тем, что один из крупнейших отечественных онлайн-ритейлеров самостоятельно занимается всеми логистическими процессами. Об этом рассказал Павел Олонов, директор управления логистики и формирования заказов Юлмарта, выступая на 4-м Международном ПЛАС-Форуме «Online&Offline Retail 2017».
13:16, 19 Апреля 2017 Количество просмотров 307 просмотров
Lamoda видит себя маркетплейсом в будущем
Об этом сообщил Пол Роговски (Paul Rogowski), операционный директор Lamoda, выступая на 4-м Международном ПЛАС-Форуме «Online&Offline Reatail 2017», проходящем в Москве.
16:01, 17 Апреля 2017 Количество просмотров 586 просмотров
X5 Retail Group: доставка по бездорожью – на самолетах и вездеходах
Как сообщал ранее Retail-Loyalty.org, в конце прошлой недели состоялось открытие сразу десяти магазинов X5, одним из которых стала «Пятерочка» в Архангельске. В этот же день состоялся пресс-завтрак для приглашенных журналистов с участием генерального директора сети «Пятерочка» Ольги Наумовой и директора по транспорту Тимура Паршикова, посвященный трудностям перевозок в удаленных районах России.
19:05, 14 Апреля 2017 Количество просмотров 1091 просмотр
«ГрузовичкоФ» организовал службу доставки первого интернет-магазина IKEA в России
«ГрузовичкоФ-Аутсорсинг» создал службу доставки для первого интернет-магазина IKEA, который начинает свою работу в Москве.

14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 1286 просмотров
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 1712 просмотров
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».
10:52, 26.05.2016 Количество просмотров 1018 просмотров
"Росагромаркет" и Mercasa договорились о сотрудничестве
Холдинг «РосАгроМаркет», создающий первую в России федеральную сеть оптово-распределительных центров (ОРЦ) и испанская национальная сеть оптово-продовольственных комплексов Mercasa договорились о партнёрстве.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065