Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Британские супермаркеты обяжут брать плату за одноразовые пакеты

16 Сентября 2013 Количество просмотров 901 просмотр
пакетыПравительство Великобритании решило ограничить использование в супермаркетах одноразовых пластиковых пакетов, наносящих ущерб окружающей среде. В этой целью оно намерено запретить торговым сетям раздавать пакеты бесплатно и обязало брать за них плату в размере пяти пенсов (более 2,5 рублей) за штуку. Об этом объявил в субботу вечером вице-премьер британского правительства Ник Клегг, выступая в Глазго на конференции возглавляемой им партии Либеральные демократы.

Правительство надеется, что после введения платы за пакеты люди начнут приходить в супермаркет со своими сумками.
Вырученные от продажи пакетов средства супермаркеты могут оставлять себе. Однако правительство намерено убедить их жертвовать эти деньги на благотворительность.

Объявленная мера будет введена не сразу, в Англии она вступит в силу после парламентских выборов, которые состоятся в мае 2015 года. В Шотландии пакеты станут платными в 2014 году.
Торговые сети должны будут отчитываться перед властями за число использованных пакетов. За нарушение запрета предусмотрен штраф в размере 500 тыс фунтов. Запрещение не будет касаться пакетов, используемых для упаковки овощей, фруктов и лекарств.

Запрет на бесплатную одноразовую упаковку коснется только крупных магазинов. На мелкие лавки он распространяться не будет. Это сделано, чтобы не наносить ущерб мелкому бизнесу.
Экологи отмечают, что для разложения пластиковых пакетов требуется несколько столетий, и они вредят окружающей среде.

При населении в 60 млн человек в Великобритании в торговле ежегодно используется семь млрд подобных одноразовых сумок.
Плата за пакеты в магазинах уже была введена в обязательном порядке в Северной Ирландии и Уэльсе. После этого их использование сократилось в первом регионе на 80%, а во втором - на 78%.

В Англии плату за пакеты в своих продуктовых отделах ввела с 2008 года сеть универмагов "Маркс и Спенсер". С тех пор их использование в универмагах сократилось на 75%.
Источник:  ИТАР-ТАСС

Новости по теме

14:39, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 259 просмотров
Проект ограничения рекламы фаст-фуда и продажи водки согласовал Минпромторг
Минпромторг согласовал проект стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. В тексте документа Минздравом предлагается «законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия)».
13:49, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 223 просмотра
В министерствах обсуждается повышение ставки НДФЛ до 15-17%
Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина согласны в том, что ставка НДФЛ может быть повышена.
10:02, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 182 просмотра
ФАС добилась снижения стоимости более 100 лекарств
"Впервые нам за всю историю удалось в абсолютном значении снизить цены более чем на 100 лекарств", - заявил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.
10:11, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 143 просмотра
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Белоруссии и Казахстана?
Российское правительство запретит оборот в стране отдельных товаров, ввезенных из государств — партнеров по ЕАЭС. Для россиян это может означать запрет на покупку так называемых санкционных продуктов.
12:39, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Верховный суд разрешил бизнесу бесплатно работать на государство
Высшая судебная инстанция постановила, что нулевая цена госконтракта не противоречит закону.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065