Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Бразилия начала экспорт молочной продукции в РФ

25 Сентября 2014 Количество просмотров 663 просмотра
Бразилия начала экспорт молочной продукции в РФТри бразильских компании в настоящее время получили все необходимые разрешительные документы на экспорт в Россию молочной продукции, а одна из них уже начала поставки. Об этом сообщил во вторник журналистам секретарь по международным делам министерства сельского хозяйства Бразилии Марселу Жункейра. Он подчеркнул, что два месяца назад строка "экспорт молочной продукции" вообще отсутствовала в документах бразильско-российского товарооборота.

Высокопоставленный чиновник напомнил, что "общее число бразильских компаний, получивших право поставлять мясо и другие продукты питания на российский рынок, превысило 130 после того, как в августе в список были включены еще 89 компаний".

Такую активизацию торговых контактов Жункейра прокомментировал следующим образом: "Бразилия известна своим высоким уровнем санитарного контроля, мы поставляем мясо более чем в сто стран, бразильское мясо птицы покупают в 155 странах, так что вполне естественно, что крупный импортер обратился к нам".

Жункейра отметил, что в сентябре бразильская делегация, в состав которой входили представители правительства и 37 частных компаний, приняла участие в российской столице в Международной выставке продуктов питания и напитков World Food Moscow.
"По поступившим к нам предварительным неполным результатам, там (бразильскими предпринимателями) были заключены контракты на 106 млн долл., однако надо учесть, что многие компании предпочитают не объявлять официально о достигнутых договоренностях из соображений коммерческой тайны", - отметил чиновник.
Источник:  ИТАР-ТАСС

Новости по теме

13:37, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 666 просмотров
«ДИКСИ»: с вводом новой СТМ продажи категории детской гигиены увеличились на 30%
Стоимость товаров под собственным брендом ниже товаров-аналогов на 40%, при этом их качество на уровне ведущих марок.
14:33, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 226 просмотров
Молочная продукция может подорожать
Повышение цен могут вызвать недавние ограничения Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов, где отмечены случаи болезней животных. Участники рынка считают, что такое решение службы вызовет перебои с поставками сырья.
10:08, 9 Февраля 2017 Количество просмотров 275 просмотров
«Подравка Россия»: общий объем продаж в 2016 г. составил 23,5 млн евро
Крупнейший европейский производитель пищевой и фармацевтической продукции, компания Podravka, выросла в России на 55,2%, показав самый большой рост внутри группы.
09:32, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 349 просмотров
«ДИКСИ»: рис под собственной маркой «Д» награжден знаком качества
Рис круглозерный под собственной торговой маркой «Д» награжден Российским Знаком качества. Знак присужден Некоммерческой организацией «Роскачество», которая создана приказом Правительства при участии Министерства промышленности и торговли РФ.
13:32, 7 Февраля 2017 Количество просмотров 239 просмотров
Ткачев: через пять лет импорт молока должен сократиться до 5–10%
На VIII Съезде Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, глава «Союзмолоко», заявил, что несмотря на государственную поддержку, молочная отрасль находится в печальном состоянии. «Молоком мы себя не обеспечиваем», – отметил он.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065