Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Бразилия начала экспорт молочной продукции в РФ

25 Сентября 2014 Количество просмотров 723 просмотра
Бразилия начала экспорт молочной продукции в РФТри бразильских компании в настоящее время получили все необходимые разрешительные документы на экспорт в Россию молочной продукции, а одна из них уже начала поставки. Об этом сообщил во вторник журналистам секретарь по международным делам министерства сельского хозяйства Бразилии Марселу Жункейра. Он подчеркнул, что два месяца назад строка "экспорт молочной продукции" вообще отсутствовала в документах бразильско-российского товарооборота.

Высокопоставленный чиновник напомнил, что "общее число бразильских компаний, получивших право поставлять мясо и другие продукты питания на российский рынок, превысило 130 после того, как в августе в список были включены еще 89 компаний".

Такую активизацию торговых контактов Жункейра прокомментировал следующим образом: "Бразилия известна своим высоким уровнем санитарного контроля, мы поставляем мясо более чем в сто стран, бразильское мясо птицы покупают в 155 странах, так что вполне естественно, что крупный импортер обратился к нам".

Жункейра отметил, что в сентябре бразильская делегация, в состав которой входили представители правительства и 37 частных компаний, приняла участие в российской столице в Международной выставке продуктов питания и напитков World Food Moscow.
"По поступившим к нам предварительным неполным результатам, там (бразильскими предпринимателями) были заключены контракты на 106 млн долл., однако надо учесть, что многие компании предпочитают не объявлять официально о достигнутых договоренностях из соображений коммерческой тайны", - отметил чиновник.
Источник:  ИТАР-ТАСС

Новости по теме

11:11, 22 Мая 2017 Количество просмотров 309 просмотров
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию с январь по апрель 2017 года вырос на 11%
Аналитическая компания RNC Pharma представила обновление БД Импорт ЛП в Россию по итогам апреля 2017.
13:59, 19 Мая 2017 Количество просмотров 292 просмотра
Мясная инфляция с начала года не дотянула до 1%
Мясо - один из самых популярных продуктов в России. Какова динамика цен на него в текущем году? Какой вид мяса пользуется наибольшим спросом? На эти и другие вопросы порталу Retail-Loyalty.org ответил Станислав Черкасов, руководитель Национального агентства ценовой политики.
16:04, 15 Мая 2017 Количество просмотров 346 просмотров
Х5 тестирует концепцию многоформатной торговли
Х5 Retail Group при поддержке Минпромторга РФ начала тестировать варианты организации многоформатной торговли, нацеленные на достижение синергии сотрудничества торговых сетей и локальных сельхозпроизводителей.
13:43, 12 Мая 2017 Количество просмотров 511 просмотров
Продукция холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» появилась в супермаркетах «Мираторг»
Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» начал поставлять молочную продукцию в фирменную розничную сеть агропромышленного холдинга «Мираторг». Натуральное молоко, в том числе безлактозное, кефир, сметана, сыр, масло и различные йогурты уже появились в супермаркетах сети, расположенных преимущественно в Московской области.
15:37, 11 Мая 2017 Количество просмотров 361 просмотр
Чаще всего от хлеба отказываются покупатели магазинов премиум-класса
Продажи хлеба в России падают. Почему так происходит? Этот вопрос портал Retail-Loyalty.org адресовал Станиславу Черкасову, руководителю Национального агентства ценовой политики. Также мы попросили эксперта рассказать о динамике цен на хлебобулочные изделия в первом квартале 2017 года.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065