Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Botmother помогает запустить прием платежей по картам в чат-ботах для Telegram, Viber, FB и VK

10 Августа 2017 Количество просмотров 1273 просмотра
10082017-01.pngПлатформа botmother предоставляет возможность бесплатно и без участия программиста запустить за один день собственных чат-ботов в четырех популярных мессенджерах и, более того, - принимать через них платежи по картам. 

Безопасный платежный сервис для чат-ботов обеспечивает процессинговый центр PayOnline.

botmother - это визуальный конструктор чат-ботов, созданный в Рунете и для Рунета. Сервис помогает собирать полезных ботов, которые работают сразу в нескольких мессенджерах - Telegram, Viber, Facebook и ВКонтакте. Сейчас производится интеграция платформы со Skype и Slack. 

Чат-бот позволяет снять со службы поддержки до 80% типовых рутинных вопросов, организовать эффективный маркетинговый канал для отправки клиентам спецпредложений и новостей.

На начало 2017 года общая ежемесячная аудитория четырех «главных» социальных сетей России (VK, Facebook, Одноклассники, Instagram) составила 154,5 млн пользователей, а на топ-четверку мессенджеров (Viber, WhatsApp, Skype, Telegram) пришлось только 122 миллиона. Но мировая тенденция говорит о том, что чаша весов вскоре перевесит в пользу мессенджеров. Согласно результатам глобального исследования Business Insider, мировая аудитория мессенджеров уже превысила аудиторию соцсетей.

И, конечно, через мобильного чат-бота клиенты смогут оформить заказ в любое время и в привычной для них среде, без перехода на сайт и скачивания приложения – и тут же оплатить его банковской картой. Возможность безопасной и удобной оплаты в чат-боте обеспечивает процессинговый центр PayOnline. Безопасная платежная страница открывается прямо в мобильном мессенджере, клиенту не нужно переходить отдельно в браузер, что обеспечивает до 99,2% успешных платежей.

О перспективах использования ботов в продажах и планах развития платежных возможностей botmother рассказал один из создателей платформы Сергей Будяков:

«Чат-боты могут быть созданы для разных целей: сократить затраты на поддержку клиента, для имиджа или для продаж. Мы в botmother верим, что боты с функцией продаж - наиболее полезное применение технологии. Это новый автоматизированный канал продаж продуктов и услуг там, где пользователи проводят огромную часть своего времени - в мессенджерах.

Мы рады, что коллеги в PayOnline решили предложить своим клиентам такой сервис с использованием нашего конструктора. Мы будем развивать сотрудничество: для начала научимся привязывать карты и проводить автоплатежи.

Мы верим, что будущее - за ботами, которые избавят предпринимателей от рутины и упростят жизнь обычным людям. И мы планируем создавать новые инструменты для разработки таких ботов. Вероятно, текстовые боты в текущем виде - это далеко не последний этап развития, со временем появятся и другие. Мы готовы адаптироваться и уверены, что наш конструктор будет пригоден для большинства бот-платформ будущего - вместе с платежами через PayOnline». 

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:45, 6 Октября 2017 Количество просмотров 383 просмотра
МОБИ.Деньги стала официальным партнером Alipay в России
Это партнерство позволит российским торгово-розничным предприятиям без дополнительных затрат на оборудование принимать платежи за товары и услуги, осуществляемые с помощью мобильного приложения Alipay, на базе стандартного кассового оборудования и технологического решения МОБИ.Деньги.
13:47, 6 Октября 2017 Количество просмотров 368 просмотров
Payture поддержал оплату покупок в онлайн-магазинах через Samsung Pay
Международный процессинговый центр Payture первым из российских IPSP завершил интеграцию с новым платежным инструментом и запустил готовое решение для интернет-магазинов — онлайн-платежи In-App с помощью Samsung Pay.
11:47, 4 Октября 2017 Количество просмотров 395 просмотров
Сбербанк создаст платформу для объединения процессов на пути движения денег
Об этом заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов на Международном ПЛАС-Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО».
09:30, 4 Октября 2017 Количество просмотров 435 просмотров
Uniteller обеспечит покупки в Интернете через Samsung Pay
Компания Uniteller стала технологическим партнером компании Samsung в проекте сервиса Samsung Pay и осуществляет процессинг операции оплаты покупок в интернете.
16:07, 3 Октября 2017 Количество просмотров 489 просмотров
Сбербанк и Telegram разработали уникальное платежное решение
Сбербанк и Telegram разработали уникальное платежное решение для партнеров, у которых есть Telegram-бот.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065