Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Бонусы от авиакомпаний Банк России не относит к виртуальной валюте

29 Января 2014 Количество просмотров 850 просмотров
самолетБанк России не причисляет к виртуальной валюте бонусы, используемые авиаперевозчиками в рамках программ лояльности, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе регулятора.

ЦБ на этой неделе официально обозначил свою позицию в отношении виртуальных валют, и самой популярной из них - биткоин. Центробанк причислил такие валюты к денежным суррогатам и предостерег население и компании от их использования. Более того, регулятор будет рассматривать операции с виртуальными валютами как потенциально сомнительные, целью которых может являться финансирование терроризма или отмывание доходов.

Как уточнили "Прайму" в ЦБ, под виртуальными валютами регулятор понимает не имеющие единого эмитента (децентрализованные) схемы выпуска необеспеченных реальными активами единиц, используемых для обмена на товары (работы, услуги), рубли и иностранную валюту.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в одном из отчетов о схемах виртуальных валют допустил, что бонусные баллы, которые авиакомпании предлагают клиентам за перелеты, также можно считать виртуальной валютой.

Реализуемые на территории РФ модели бонусных программ под определение виртуальных валют не подпадают, заявили в Банке России.

"Бонусы "начисляются" авиаперевозчиками фактически при продаже билетов, бонусы учитываются как скидка к цене билетов. При схемах бонусных программ, в которых участвует несколько юридических лиц, имеют место денежные взаиморасчеты между юридическими лицами. В этом случае деятельность оператора такой бонусной схемы обладает признаками перевода электронных денежных средств, но "виртуальной валюты" при этом не возникает", - заявили в пресс-службе.

Источник:  Прайм
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

11:02, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 133 просмотра
ОПЕК: как новое соглашение повлияет на российский ритейл?
Достигнутое на днях на заседании ОПЕК соглашение предполагает сокращение добычи странами организации с 1 января 2017 года на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона.
16:30, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 372 просмотра
Гознак может лишиться монополии на печать RFID и QR-меток
ФНС и Минфин обсуждают возможность расширения списка компаний, которые смогут производить RFID и QR-метки для маркировки продукции.
16:36, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 217 просмотров
Минэкономразвития возглавит Максим Орешкин
Президент России Владимир Путин предложил бывшему заместителю министра финансов Максиму Орешкину стать новым главой министерства экономического развития.
17:32, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 205 просмотров
В Белоруссии вводится НДС на электронные услуги зарубежных компаний
Как последние изменения в Налоговом кодексе отразятся на рынке электронных услуг Белоруссии рассказал юрист международной юридической компании COBALT Тимофей Савицкий.
17:01, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 252 просмотра
Михаил Мишустин: производителям онлайн-касс нужно обеспечить рынок новой техникой
Руководитель ФНС России Михаил Мишустин на совещании с производителями ККТ, экспертными организациями и операторами фискальных данных призвал активизировать работу по обеспечению бизнеса современными кассовыми машинами.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065