Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Бонусы от авиакомпаний Банк России не относит к виртуальной валюте

29 Января 2014 Количество просмотров 953 просмотра
самолетБанк России не причисляет к виртуальной валюте бонусы, используемые авиаперевозчиками в рамках программ лояльности, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе регулятора.

ЦБ на этой неделе официально обозначил свою позицию в отношении виртуальных валют, и самой популярной из них - биткоин. Центробанк причислил такие валюты к денежным суррогатам и предостерег население и компании от их использования. Более того, регулятор будет рассматривать операции с виртуальными валютами как потенциально сомнительные, целью которых может являться финансирование терроризма или отмывание доходов.

Как уточнили "Прайму" в ЦБ, под виртуальными валютами регулятор понимает не имеющие единого эмитента (децентрализованные) схемы выпуска необеспеченных реальными активами единиц, используемых для обмена на товары (работы, услуги), рубли и иностранную валюту.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в одном из отчетов о схемах виртуальных валют допустил, что бонусные баллы, которые авиакомпании предлагают клиентам за перелеты, также можно считать виртуальной валютой.

Реализуемые на территории РФ модели бонусных программ под определение виртуальных валют не подпадают, заявили в Банке России.

"Бонусы "начисляются" авиаперевозчиками фактически при продаже билетов, бонусы учитываются как скидка к цене билетов. При схемах бонусных программ, в которых участвует несколько юридических лиц, имеют место денежные взаиморасчеты между юридическими лицами. В этом случае деятельность оператора такой бонусной схемы обладает признаками перевода электронных денежных средств, но "виртуальной валюты" при этом не возникает", - заявили в пресс-службе.
Источник:  Прайм

Новости по теме

14:32, 15 Марта 2017 Количество просмотров 240 просмотров
ФАС обвинила «Эппл Рус» в координации цен на iPhone
Российская «дочка» Apple «Эппл Рус» признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства в части незаконной координации цен на iPhone 5 и 6 поколения. ФАС признало нарушения в отношении смартфонов iPhone 5s, 5c, 6, 6 Plus, 6s и 6s Plus.
14:02, 15 Марта 2017 Количество просмотров 225 просмотров
РАР займется регулированием табачного рынка
Росалкогольрегулирование (РАР) подготовило проект указа президента о преобразовании службы в Росалкогольтабакрегулирование. Документ пока еще не направлен на согласование в ведомства.
10:32, 14 Марта 2017 Количество просмотров 211 просмотров
Минздрав отказался от введения запрета на продажу сигарет родившимся после 2015 г.
Минздрав переписал проект «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу» с учетом замечаний коллег из других ведомств.
16:31, 13 Марта 2017 Количество просмотров 281 просмотр
ФАС: законопроект о взимании НДС с иностранных интернет-магазинов готов
Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил о том, что текст законопроекта уже готов и в настоящее время обсуждается в рамках рабочей группы.
17:18, 9 Марта 2017 Количество просмотров 499 просмотров
Правительство определило ответственность товарных интернет-агрегаторов
Правительство России на заседании в четверг, 9 марта, одобрило поправки в закон «О защите прав потребителей», касающиеся товарных онлайн-агрегаторов.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065