Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Бонусы от авиакомпаний Банк России не относит к виртуальной валюте

29 Января 2014 Количество просмотров 1158 просмотров
самолетБанк России не причисляет к виртуальной валюте бонусы, используемые авиаперевозчиками в рамках программ лояльности, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе регулятора.

ЦБ на этой неделе официально обозначил свою позицию в отношении виртуальных валют, и самой популярной из них - биткоин. Центробанк причислил такие валюты к денежным суррогатам и предостерег население и компании от их использования. Более того, регулятор будет рассматривать операции с виртуальными валютами как потенциально сомнительные, целью которых может являться финансирование терроризма или отмывание доходов.

Как уточнили "Прайму" в ЦБ, под виртуальными валютами регулятор понимает не имеющие единого эмитента (децентрализованные) схемы выпуска необеспеченных реальными активами единиц, используемых для обмена на товары (работы, услуги), рубли и иностранную валюту.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в одном из отчетов о схемах виртуальных валют допустил, что бонусные баллы, которые авиакомпании предлагают клиентам за перелеты, также можно считать виртуальной валютой.

Реализуемые на территории РФ модели бонусных программ под определение виртуальных валют не подпадают, заявили в Банке России.

"Бонусы "начисляются" авиаперевозчиками фактически при продаже билетов, бонусы учитываются как скидка к цене билетов. При схемах бонусных программ, в которых участвует несколько юридических лиц, имеют место денежные взаиморасчеты между юридическими лицами. В этом случае деятельность оператора такой бонусной схемы обладает признаками перевода электронных денежных средств, но "виртуальной валюты" при этом не возникает", - заявили в пресс-службе.
Источник: Прайм

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

11:51, 23 Октября 2017 Количество просмотров 135 просмотров
Минздрав предлагает ввести минимальную розничную цену на парфюмерию
Источник в Минздраве сообщает, что ведомство предлагает ввести минимальную розничную цену на парфюмерно-косметическую продукцию.
13:52, 20 Октября 2017 Количество просмотров 256 просмотров
Боярышник запретили продавать еще полгода
Главный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о продлении запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции еще на полгода.
13:44, 20 Октября 2017 Количество просмотров 199 просмотров
В России создадут собственную систему электронной торговли?
Выступая на круглом столе «Глобальная стратегия для развития российской экономики», министр экономического развития Максим Орешкин заявил о необходимости создания в России собственной системы электронной торговли.
12:04, 20 Октября 2017 Количество просмотров 250 просмотров
Собчак и Бондарчук будут проверять качество продуктов
В наблюдательный совет Роскачества вошли 40 знаменитостей, которые будут формировать общественное мнение и помогать в верификации товаров.
10:42, 20 Октября 2017 Количество просмотров 247 просмотров
Минфин разработает механизм определения минимальных цен на алкоголь
Вице-премьер Александр Хлопонин, который курирует алкогольную отрасль, поручил Минфину разработать механизм определения минимальных розничных цен на алкогольные напитки — водку, игристые вина, коньяк и тихие вина.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065