Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Бонусы от авиакомпаний Банк России не относит к виртуальной валюте

29 Января 2014 Количество просмотров 899 просмотров
самолетБанк России не причисляет к виртуальной валюте бонусы, используемые авиаперевозчиками в рамках программ лояльности, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе регулятора.

ЦБ на этой неделе официально обозначил свою позицию в отношении виртуальных валют, и самой популярной из них - биткоин. Центробанк причислил такие валюты к денежным суррогатам и предостерег население и компании от их использования. Более того, регулятор будет рассматривать операции с виртуальными валютами как потенциально сомнительные, целью которых может являться финансирование терроризма или отмывание доходов.

Как уточнили "Прайму" в ЦБ, под виртуальными валютами регулятор понимает не имеющие единого эмитента (децентрализованные) схемы выпуска необеспеченных реальными активами единиц, используемых для обмена на товары (работы, услуги), рубли и иностранную валюту.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в одном из отчетов о схемах виртуальных валют допустил, что бонусные баллы, которые авиакомпании предлагают клиентам за перелеты, также можно считать виртуальной валютой.

Реализуемые на территории РФ модели бонусных программ под определение виртуальных валют не подпадают, заявили в Банке России.

"Бонусы "начисляются" авиаперевозчиками фактически при продаже билетов, бонусы учитываются как скидка к цене билетов. При схемах бонусных программ, в которых участвует несколько юридических лиц, имеют место денежные взаиморасчеты между юридическими лицами. В этом случае деятельность оператора такой бонусной схемы обладает признаками перевода электронных денежных средств, но "виртуальной валюты" при этом не возникает", - заявили в пресс-службе.
Источник:  Прайм

Новости по теме

14:20, 16 Января 2017 Количество просмотров 108 просмотров
Минфин опроверг сообщения об отмене льготного НДС на товары первой необходимости
Отмена льгот по НДС на товары первой необходимости и замена их адресной помощью не обсуждается в Минфине. Об этом заявил глава департамента налоговой и таможенной политики Алексей Сазанов.
10:56, 16 Января 2017 Количество просмотров 109 просмотров
Минфин предложил новую минимальную цену на водку
Ранее Минфин предлагал увеличить минимальную розничную цену на водку на 15 процентов - до 219 рублей. Сейчас обсуждается 10-процентный порог повышения.
16:15, 13 Января 2017 Количество просмотров 254 просмотра
Госдума приняла в первом чтении ограничения для онлайн-кинотеатров
Уже с лета нынешнего года деятельность онлайн-кинотеатров в России может быть ограничена.
15:21, 13 Января 2017 Количество просмотров 308 просмотров
Поправки к «Положению о защите личных данных, передаваемых по электронным каналам»: плюсы и минусы для электронной торговли
10 января 2017 года Еврокомиссия опубликовала проект поправок к «Директиве о защите личных данных, передаваемых по электронным каналам» (“ePrivacy Regulation”) . Изменения касаются протоколов передачи данных, доступа к данным с пользовательских устройств, использования cookie, доступа к метаданным, спам-политики и прямых маркетинговых онлайн-коммуникаций.  
17:00, 12 Января 2017 Количество просмотров 36 просмотров
Минфин уточнил порядок выдачи чека курьерской службой в рамках 54-ФЗ
Законом № 54-ФЗ не предусмотрены ограничения в отношении возможности организации выдачи курьерской службе мобильных ККТ для осуществления ими расчетов с покупателями (клиентами).

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065