Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Более 45% всех онлайн-ритейлеров России сосредоточены в Москве

17 Августа 2016 Количество просмотров 814 просмотров
Фото с сайта hyser.com.uaВыручка московских интернет-магазинов в 2016 году выросла на 13%. Об этом свидетельствуют данные актуального исследования аналитического подразделения столичного Департамента информационных технологий (ДИТ Москвы). 

Согласно данным ДИТ, в столице сегодня зарегистрированы более 20 тысяч интернет-магазинов — это 45% от общего числа онлайн-ритейлеров в России. В 2016 году количество интернет-магазинов в городе увеличилось на 7% по сравнению с первым полугодием 2015-го. 

При этом численность персонала в этом сегменте рынка за счет оптимизации расходов и роста популярности аутсорсинга сохранилась на прежнем уровне — в онлайн-торговле Москвы заняты в настоящее время около 87 тысяч человек. По мнению аналитиков, интернет-торговля является одним из ключевых драйверов роста рынка информационно-коммуникационных технологий в Москве. 

По итогам первого полугодия 2016 года общая сумма выручки московских интернет-магазинов составила 174,8 млрд рублей, что на 13,4% больше, чем за аналогичных период прошлого года. При этом аналитики отмечают, что темпы роста объема покупок в зарубежных интернет-магазинах значительно выше — каждый второй клиент онлайн-ритейла заказывал товары у иностранных продавцов. 

Покупки онлайн совершают 54% московских интернет-пользователей. Чаще в интернете заказывают товары женщины — 55% от общего числа покупателей. При этом если женщин больше интересуют одежда, обувь и аксессуары, то мужчины предпочитают покупать через интернет бытовую технику и электронику. 

Московские интернет-магазины в 2016 году активно расширяли количество предлагаемых товарных категорий и ассортимент товаров, представленный на сайтах. Быстрее всего растет число продавцов товаров для красоты и здоровья, одежды и обуви, а также товаров для дома и дачи. Причем последнюю категорию товаров в настоящее время предлагает большая часть онлайн-ритейлеров — 65% от общего числа. 

Высокая конкуренция за покупателя наблюдается среди магазинов компьютерной техники и электроники — товары этой категории присутствуют в ассортименте 43% магазинов, а также среди продавцов бытовой техники, которую предлагают 32% магазинов. 

Относительно свободна ниша продуктовых интернет-маркетов — эти товары можно купить в 8% магазинов. 

Только 2% онлайн-витрин содержат более шести различных товарных категорий. 

Каждый второй московский интернет-магазин предоставляет возможность самовывоза товаров. Чаще всего офлайн-точки продаж открывают магазины со смешанным ассортиментом и продавцы одежды и обуви — в среднем на одного ритейлера в данных сегментах приходится пять точек. 

Среднестатистический покупатель проводит на сайте интернет-магазина не более 6 минут, за это время он успевает просмотреть до 7 страниц сайта. В 2015 году средний чек в онлайн-магазине составил 5 тысяч рублей. 

«В качестве основных тенденций в сфере интернет-торговли в 2016 году стоит отметить расширение ассортимента товаров во всех категориях по сравнению с 2015 годом и повышение уровня автоматизации процессов в интернет-магазинах — оформления заказов и информирования, и это положительно влияет на качество обслуживания клиентов. Также стоит отметить, что москвичи все чащи стали заказывать товары в интернет-магазинах через мобильные устройства, и это направление будет развиваться и в дальнейшем», — пояснил Алексей Чукарин, генеральный директор ГБУ «Инфогород» и глава аналитического подразделения ДИТ. 

Регулярное исследование московских интернет-магазинов основано на собственных данных ГБУ «Инфогород» и данных участников рынка, ФТС России, Росстат, АКИТ, ИРИ, а также интернет-агрегаторов.


Источник:  ДИТ Москвы

Новости по теме

18:05, 26 Июля 2017 Количество просмотров 67 просмотров
Летняя непогода благотворно повлияла на онлайн-торговлю и сервисы доставки
Аналитики компании Uniteller провели исследование рынка сезонных товаров и услуг и влияния на него плохих погодных условий в Центральной части России. Эксперты определили, что товары для дачи и отдыха неизменно пользуются спросом (хотя и приобретаются все чаще онлайн), а посещение кафе и ресторанов заменила доставка еды на дом.
15:16, 26 Июля 2017 Количество просмотров 132 просмотра
НСПК не знает о планах ФНС сделать ее оператором налога на посылки
Сегодня в «Известиях» была опубликована информация о том, что оператора платежной системы «Мир», якобы,  хотят обязать передавать в ФНС данные о покупках россиян в зарубежных онлайн-магазинах. В НСПК говорят, что о такой инициативе службы компании не известно.
13:54, 26 Июля 2017 Количество просмотров 108 просмотров
Австрия - лидер ЕС в плане соблюдения правил онлайн-торговли
Австрия продемонстрировала самый низкий уровень недобросовестной практики в онлайн-торговле по шкале потребительского ранжирования ЕС  (EU Consumer Scoreboard) - 3,4%, сообщает Der Standard.
15:43, 24 Июля 2017 Количество просмотров 316 просмотров
Юлмарт выходит на рынок автомобилей с пробегом
В рамках процесса диверсификации ассортимента и расширения набора услуг для потребителей Юлмарт запускает продажи подержанных автомобилей в сегменте B2C.
11:13, 24 Июля 2017 Количество просмотров 350 просмотров
Социальные сети как часть омниканального маркетинга
На чем ритейлерам следует акцентировать внимание при работе в социальных сетях, рассказывает Иван Будник, эксперт в области электронной коммерции.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 935 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
15:33, 11.10.2016 Количество просмотров 672 просмотра
Сентябрьский средний чек похода в магазин составил 528 рублей
В сентябре 2016 года среднестатистический российский горожанин за один поход в магазин потратил 528 рублей. Такие данные приводит исследовательский Холдинг Ромир.
14:06, 28.05.2014 Количество просмотров 1441 просмотр
Испания лидирует по объему продаж e-commerce в Южной Европе
Общий объем продаж электронной коммерции в Испании составил 12,9 млрд евро (17,6 млрд долларов) в 2012 году.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065